На днепропетровских улицах станет меньше машин?

26.08.2009 10:45
просмотров
Многие владельцы автомобилей в шоке, за неуплату штрафа дорожная инспекция изымает авто

«На Днепропетровщине начали изымать автомобили у водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов. Государственная исполнительная служба выдала уже несколько постановлений на арест имущества неплательщиков. Изъ­ятые авто стоят на штраф площадке до погашения долга», — сообщает газета «Сегодня».

По словам представителей ГАИ в черном списке уже 50 иномарок, а общий долг их владельцев составляет почти четверть миллиона гривен.

«Мы открываем исполнительное производство на основании реше­ний суда о взимании штрафов. Если человек игнорирует судебное решение, мы обязаны арестовать и описать его имущество», — говорит Виктор Палун, начальник отдела неисполнительной службы Пав­лограда.

Ситуацию также прокомментировал Александра Пономаренко, госу­дарственный исполнитель Государственной ис­полнительной службы Калининского района в управлении юстиции в Донецке: «Для ареста имущества по за­кону нам не нужно решение су­да. В течение 10 дней, конечно, можно обжаловать наши дейст­вия. Но если водитель за это время не оплатит всю сумму штрафа, то мы бу­дем привлекать экспертов для оценки имущест­ва, после чего машина будет продана. Получен­ные средства перейдут в государственный бюд­жет».

По мнению же адво­ката Александра Цаплина: «Для того чтобы наложить арест на имущество, обязательно должно быть решение суда, а не постановление исполнительной службы. Сам по себе штраф — не повод описывать имущес­тво. Если с вами такое происходит, требуйте понятых и копию постанов­ления об открытии исполнительного производства».

Как обещают правоохранители, те­перь аресты машин станут регулярны­ми. Угроза изъятия автомобилей нависла не только в Донецке, Павлограде, но также и Днепропетровской области.

Также, по мнению многих экспертов дорожной инспекции, рейды с исполнительной службой будут проводиться регулярно. 

«Опись имущества — это шаг, на кото­рый нас вынудили сами водители. В первом полугодии инспекторами выписано штрафов на сумму в 90 миллионов гривен, из них добровольно оплачено всего 30 мил­лионов», — отметила Наталья Галабурда, начальник отдела администра­тивной практики УГАИ в Донецкой области.

Помимо выплаты штрафов, владельцу автомобиля придется раскошелиться на доставку автомобиля эвакуатором, что обойдется в 10 грн/км. Также будет необходимо оплатить нахождения авто на штрафплощадке, первый день — 18 грн. все последующие по 10 грн.

 

Марина Бурка, DNEPR INFO

 

Добавить комментарий

Последние новости

В городе определят победителя историко-литературного конкурса.

Вчера 20:40
17
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая под видом полиции осуществляло тяжкие преступления на территории региона.

Вчера 20:00
151
просмотров

И.о. государственного регистратора одного из сельсоветов Синельниковского района могут осудить на 8 лет несвободы.

Вчера 19:20
62
просмотров

Мужчина и ранее неоднократно привлекался к криминальной ответственности, а теперь будет судим еще как минимум по пяти эпизодам.

Вчера 18:40
67
просмотров

В пятницу, 20 апреля, в 22:00 на телеканале «Интер» – премьера самого скандального сериала последних лет: итало-испано-французской драмы «Молодой Папа».

Вчера 18:10
20
просмотров

Сейчас в Египте проводится антитеррористическая операция «Синай-2018».

Вчера 17:43
1244
просмотров

Наш город ожил от первого, по-настоящему громкого, пения птиц. Апрель ещё пугает холодными ветрами, но непогода быстро уходит и вновь прорезают небо яркие лучи весеннего солнца.

Вчера 16:23
27
просмотров

Молодого человека обнаружили повешенным в своем же дворе.

Вчера 16:14
385
просмотров

Об окончании расследования по делу хищений при строительстве Нового моста в Днепре рапортовал сам генпрокурор страны Юрий Луценко, который вчера с рабочим визитом посетил наш город.

Вчера 15:50
3699
просмотров

По состоянию на 18 апреля в стране проведена проверка техногенной и пожарной безопасности в 3 239 заведениях

Вчера 15:30
339
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх