Изготовление и освещение лестниц от компании «Эклест»!

29.07.2013 14:13
просмотров
Сегодня освещению вспомогательных зон дома уделяется не меньше внимания, нежели освещению основных помещений.

Коридоры, холлы, лестницы перестали быть второстепенными, исключительно функциональными пространствами. Когда основополагающими требованиями к интерьеру стали комфорт и красота, они постепенно обретают статус парадных помещений. Соответственно меняется и отношение к ним заказчика.

Организация двухуровневого пространства и появление лестницы в жилом интерьере — ситуация довольно распространённая, можно сказать, обыденная. Лестница стала значимым формообразующим, композиционным и декоративным элементом. Поэтому организация её освещения играет немаловажную роль. Являясь частью общего замысла, оно решает ряд специфических проблем, как функциональных, так и эстетических.

Первая и основная функция — создание в помещении уровня освещенности, достаточного для удобства использования лестницы по ее прямому назначению Но не только. Лестница — это своего рода вертикальный коммуникационный узел, в то время как коридоры, холлы, переходы можно рассматривать как горизонтальные. И освещение способно подчеркнуть, усилить пространственный эффект. Например, объединить лестничный объем с окружающими помещениями или, наоборот, разделить их. В первом случае достаточно использовать одинаковые источники света, создав идентичный уровень освещенности на лестнице и в прилегающих к ней зонах. Это возможно не только с помощью искусственного света, но и дневного. Чтобы отделить лестничное пространство от остального, можно создать несколько независимых световых композиций. 

В светлое время суток дневной свет, льющийся из окон, делает лестницу светлее холла. Но и в этом случае сохраняется их четкое разделение. Если же в холле включено искусственное освещение, то различие создается соотношением дневного и искусственного света. Таким образом его можно использовать как способ формообразования в интерьере.

4-.jpg

1-.jpg

ООО «Эклест»:

пр. Газеты Правда 35 , оф. 403
тел. (056) 721-00-11; (056) 721-02-91

Dnepr.info


 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Вчера 22:01
51
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Вчера 21:50
40
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Вчера 20:41
63
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Вчера 20:40
100
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Вчера 20:00
74
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Вчера 19:20
151
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Вчера 18:40
94
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Вчера 17:30
40
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Вчера 16:32
120
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 16:00
85
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх