Из кабельных сетей могут исчезнуть популярные телеканалы Украины

16.12.2016 13:47
просмотров
Провайдеры берут деньги со зрителей, но ничего не дают производителям телепродукции. Ни копейки от кабельных операторов не получают сейчас украинские каналы, даже несмотря на то, что именно их в кабельных сетях смотрят чаще всего.

Каналы призывают кабельщиков платить, потому что это в кризис даст возможность и в дальнейшем создавать качественные шоу, сериалы и новости, говорится в сюжете ТСН.

Однако любимые программы скоро могут исчезнуть с экранов. Часть кабельных операторов заявила, что с Нового года могут открыть большинство центральных каналов.

«Мы проведем техническое отключение каналов и посмотрим на реакцию. С первого числа будут отключаться», – пообещал представитель одного из провайдеров Марьян Ивасюк.

Такие шаги – через мизер, всего 75 копеек со зрителя. Столько кабельщикам будет стоить, например, 6 каналов группы 1+1. Специалисты говорят, что это не должно никак повлиять на бизнес-составляющую компаний. Однако они не хотят терять ни копейки своих доходов, ведь раньше вообще транслировали популярное бесплатно – в рамках так называемого «социального пакета», который обеспечивался государством. Теперь бесплатными останутся только те каналы, за которые украинцы уже заплатили налогами – то есть, государственные, парламентский «Рада» и региональные вещатели. Другие же должны напрямую договариваться с кабельщиками – это мировая практика, которая давно и успешно работает в большинстве стран. Однако пока диалог между производителями и трансляторами складывается не всегда.

Телевизионщики признают, что копеечные суммы не сделают каналы богаче, но позволят больше тратить на качество программ. Кабельщиков, которые и без того зарабатывают на украинцах, просят поделиться. Однако иногда те, даже несмотря на рациональные экономические аргументы, идут на принцип: дело не в цене, не платили и платить не будем. Особенно остро вопрос стоит в регионах. Там говорят, что и без того несут большие расходы на обслуживание сетей и электроэнергию, а еще одного повышения тарифа обедневшие украинцы не переживут. Откуда такие выводы – на каналах не понимают.

«Примерная нагрузка на одного абонента – 2-3 гривны», – говорит представитель StarLightMedia Федор Гречанинов.

При этом каналы готовы к переговорам и совместной борьбе с пиратами или нелегальными провайдерами.

«Должны быть установлены официальные и прозрачные отношения между каналами и провайдерами. Все же провайдеры продают программы каналов и зарабатывают на этом», – говорит медиаюрист Юрий Крайняк.

При этом украинцев тоже призывают не оставаться в стороне и так же отстаивать право на любимые каналы.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
11.07.2016 20:31

Стриминговый сервис YouTube, которым владеет Google, получит название YouTube Unplugged.…

1

Последние новости

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Сегодня 14:46
26
просмотров

Отложение солей в позвоночнике часто путают с остеофитами.

Сегодня 14:37
36
просмотров

Пешеход, которого сбил автомобиль, скончался на месте ДТП.

Сегодня 14:21
175
просмотров

На объездной вокруг Днепра закончили строить новый путепровод.

Сегодня 14:05
12
просмотров

Брошенные автомобили могут угрожать жизням горожан.

Сегодня 13:37
53
просмотров

Ко Дню архитектора в Днепре организуют уникальный архитектурный фестиваль ARCHIKIDZ! Событие, объединяющее творческих детей, инициативных родителей и современных градостроителей и урбанистов, дает развитие новому городскому мировоззрению.

Сегодня 13:19
9
просмотров

Решением суда, недвижимость стоимостью свыше 600 тысяч гривен должна быть возвращена в коммунальную собственность Днепра.

Сегодня 12:45
94
просмотров

Новая аллея с редкими цветами появилась в ботаническом саду ДНУ.

Сегодня 12:22
188
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
61
просмотров

Ульяна Супрун рассказала, что появился обновленный вариант международной классификации болезней.

Сегодня 11:57
93
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх