Иван Куличенко сегодня не пойдет на теледебаты

21.10.2010 15:33
просмотров
11 канал собирает в четверг кандидатов на пост мэра Днепропетровска. Почему не будет действующего мэра?

Вечером 21 октября в программе «VIP — сектор» на 11 канале соберутся почти полтора десятка претендентов на должность городского головы Днепропетровска. Как стало известно, действующий мэр города Иван Куличенко от участия в телепрограмме в этот раз отказался.

В телефонном разговоре с доверенным лицом мэра Александром Петровичем Белым газета «Горожанин» попытались выяснить мотивы неучастия мэра в теледебатах.

Доверенное лицо объяснило нам позицию мэра и его предвыборного штаба.

Мэр ни в коем случае не отказывается от теледебатов вообще, он готов в них участвовать, готов представлять и отстаивать свою программу и отчитываться перед горожанами. Но в данном случае избирательный штаб и доверенные лица кандидата категорически не рекомендуют Ивану Ивановичу участвовать в таком формате телепрограммы, в котором одновременно будут присутствовать все 14 кандидатов. Большинство кандидатов на пост мэра — технические персонажи, их реальный вес в глазах избирателей не превышает одного процента.

Участвовать в таком разговоре, в котором каждый из претендентов имеет всего 3-4 минуты для выступления, с точки зрения избирательного штаба, мэру Куличенко нет никакой необходимости. За такое короткое время ни одному из претендентов не удастся высказать и объяснить свою позицию даже по одному серьезному вопросу городской жизни, не говоря уже о предвыборных программах.

Куличенко будет идти только на серьезные дебаты, на которых возможен серьезный разговор с серьезными конкурентами.

Отдельно подчеркнем, что все предыдущие телевизионные программы с участием различных кандидатов в мэры, всякого рода «экспертов» и «социологов», показали, что разговор в них, к сожалению, не носит конструктивного характера. Кандидаты на пост мэра используют телеэфир для взаимных оскорблений, черного пиара и откровенного хамства. Все это — не уровень действующего городского головы, который ни разу за десять лет своей работы не позволил себе ни одного грубого выпада в адрес реальных и мнимых оппонентов.

- Пусть они, все эти претенденты, поговорят между собой, обсудят свои проблемы, выявят среди себя победителей, пусть горожане по своим рейтингам определят — кто из претендентов их интересует, кто из них выйдет в своеобразный финал предвыборной гонки в борьбе за второе место, — сказал доверенное лицо мэра Александр Белый. — И только потом по всем правилам организации теледебатов, как это проходит в цивилизованных странах, Куличенко будет встречаться в эфире с 1 или 2 лидерами среди претендентов, чтобы в режиме дебатов вести действительно серьезный разговор на серьезные темы. Только тогда это можно будет назвать теледебатами.

А пока конкуренты нашего кандидата с экранов телевизоров говорят о том, как они когда-то потом будут «делать дороги, реконструировать, строить» и тому подобное, Иван Куличенко уже строит, уже делает и уже добивается серьезных результатов. Одних только капитальных ремонтов дорог в этом году сделано в 4,5 раза больше в сравнении с планами.

Вот такая позиция у мэра и его штаба. Думается, что её следует учитывать сегодня при просмотре телеэфира, когда всякие малоизвестные личности будут радостно кричать о том, что «мэр их испугался». Не испугался. Просто действующий мэр не может выступать в действующим лицом в клоунаде, он не шоумен, а руководитель города.

Газета «ГОРОЖАНИН»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В сети появилось видео для граждан Евросоюза. Его сняли украинские волонтеры, чтобы показать, как развязана война Россией против Украины.

Сегодня 10:36
14
просмотров

В Днепре начали чемпионат среди полицейских по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Независимости Украины.

Сегодня 10:00
40
просмотров

Национальный банк Украины информирует, что 14 банков из 60 крупнейших требуют докапитализацию.

Сегодня 09:37
53
просмотров

Маленький щенок попал под колесо маршрутки, и ему срочно требуется помощь.

Сегодня 09:04
253
просмотров

В социальных сетях вспыхнул бум с призывом к властям отказаться от пиара на Дне знаний.

Сегодня 08:23
229
просмотров

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце. И конечно, отдельное спасибо волонтерам нашего Фонда «Украинская перспектива», которые помогли уже больше чем 150 тысячам человек в 45 городах Украины!».

Вчера 21:31
18
просмотров

Одной из особенностей Днепровского метро является его непопулярность. Кроме этого, главной проблемой нынешнего метро есть полное отсутствие мобильной связи.

Вчера 20:40
756
просмотров

Чиновники воспользовались лазейкой, которая теперь позволяет им не восстанавливать работу украинских банков даже после опротестования постановлений Нацбанка в суде. Даже решение НБУ о признании банка неплатежеспособным отменят, ликвидацию банка все равно смогут продолжить.

Вчера 19:56
129
просмотров

Облачными «Документами» Google, что входят в платный пакет G Suite, использует более 3000000 компаний. Для улучшения совместного редактирования Google создало несколько новых функций, включая контроль версий и предложений, принятие правок с мобильных устройств.

Вчера 19:20
108
просмотров

Чиновники Днепровского городского совета запланировали проверить КП «Агентство развития Днепра», возглавляемого Владимиром Панченко. Анализировать намеренны эффективность использования бюджетных средств.

Вчера 18:40
86
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх