Италия ввела режим открытого неба с Украиной

просмотров
30.03.2016 08:05
Италия фактически ввела режим открытого неба с Украиной, сообщил на своей странице юрист Андрей Гук, который присутствовал на заседании комиссии Госавиаслужбы по распределению прав на эксплуатацию воздушных линий.

«Италия открыла небо с Украиной и сняла все ограничения по частотам и количеству перевозчиков», — написал он на своей странице в Facebook.

На данный момент полеты в Италию ограничены общей квотой по числу рейсов в неделю для каждой из сторон. Сейчас регулярные полеты в Италию выполняет только МАУ. С итальянской стороны Alitalia прекратила летать в Украину несколько лет назад, т.е. квота Италии вообще не используется. Таким образом, полная либерализация авиасообщения будет выгодно украинским авиакомпаниям, которые в случае необходимости смогут расширить свое присутствие на маршрутах в Италию.

Согласно действующему межправительственному соглашению между правительствами Украины и Итальянской Республики, а также Договору между Украиной и Европейским сообществом про определенные аспекты воздушного сообщения, полеты из Италии в Украину могут выполнять авиакомпании, основанные на территории Европейского сообщества, которые контролируются государствами-членами или гражданами государств-членов Европейского сообщества.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх