История обычного стула

10.03.2017 11:15
просмотров
Этот обычный предмет из нашей повседневной жизни, на который мы привыкли не обращать своего внимания, имеет достаточно интересную историю. Появившись еще в древнем мире, они остаются популярными и сегодня.

Этот обычный предмет из нашей повседневной жизни, на который мы привыкли не обращать своего внимания, имеет достаточно интересную историю. Появившись еще в древнем мире, они остаются популярными и сегодня.

Один из самых древних предметов мебели

Исследователи древнеегипетской культуры во время раскопок обнаружили обломки мебели, которая довольно сильно была похожа на современные стулья. Удивительно, как их форма практически не изменилась за тысячелетия.

Хоть римляне и считаются основоположниками всех течений и нововведений, но первыми изготавливать стулья начали греки. Их изделия имели длинные ножки, которые постепенно переходили в спинку. Римляне же предпочитали плетеную мебель, так что именно стулья их производства можно считать прародителями современных плетеных кресел.

Со временем мастера научились резьбе по дереву, и мебель стала обладать более красивыми и сложными формами. Но деревянные стулья все равно оставались неудобными и жесткими, несмотря на то что их внешний вид улучшался.

Стулья — самый яркий представитель стилей в интерьере

Именно этот небольшой предмет мебели подвергался большому количеству изменений из-за смены модных течений в дизайне помещений. Несмотря на широкое распространение стульев в древние времена, в Средневековье ситуация изменилась. Теперь они стали более популярны среди знати, поэтому их внешнему виду оказывалось особое внимание. Появились модели с мягкой обивкой, более удобные и красивые. Их стали красить, украшать резьбой, позолотой и другими декоративными элементами.

Ренессанс принес развитие мебельному ремеслу. Мастера научились делать кожаную обивку, чехлы на стулья и в целом всячески повышать их комфортабельность. Интересно, что традиция ставить стул в спальне появилась с приходом барокко. Пышные, отделанные кистями, бахромой и золотом стулья, было модно ставить в не менее роскошных будуарах.

Настоящее время

Сегодня же стулья остаются одними из самых главных предметов мебели в наших домах. Мы все еще предпочитаем подбирать те модели, которые подходят к интерьеру, но правила стали более смазанными. Теперь можно экспериментировать, появились стулья более смелых и необычных форм. Но деревянный стул остается универсальной классикой. Он будет хорошо смотреться даже в интерьере в стиле модерн около стеклянного стола. В интернет-магазине “Маркет Мебели” вы сможете подобрать стул, который идеально впишется в общий дизайн вашего дома.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудницы.

Вчера 21:03
39
просмотров

Астрономы ранее зафиксировали стремительное приближение к Земле пяти гигантских опасных метеоритов.

Вчера 20:24
734
просмотров

В Днепропетровской области проходит модернизация системы семейной медицины.

Вчера 19:31
94
просмотров

Ученые проанализировали собранные данные, среди которых обнаружены 11 событий, которые, вероятно, могут быть проявлением деятельности внеземных цивилизаций.

Вчера 18:47
99
просмотров

Военнослужащий получил ранение в боях под Зайцевым.

Вчера 18:11
34
просмотров

Борис Филатов подписал распоряжение о проверке в одном из коммунальных предприятий Днепровского горсовета.

Вчера 17:25
900
просмотров

ЧАО Телесистемы Украины (TM PEOPLEnet) сокращает покрытие до двух областей.

Вчера 16:48
130
просмотров

В течение недели сотрудники коммунальных предприятий работают днем ​​и ночью, убирая последствия непогоды в Днепре.

Вчера 16:07
91
просмотров

Министерство молодежи и спорта Украины приглашает молодежь к участию в программе «Молодежный делегат от Украины в ООН».

Вчера 15:25
1135
просмотров

Если в ближайшее время задолженность предприятия не будет погашена хотя бы частично, энергоснабжение комбината будет прекращено полностью.

Вчера 14:45
1032
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Время покупать Skif Tac! Скидки до 60%!

  • Акция

    Межсезонный SALE одежды и обуви коллекции Весна-Лето 2017. Скидка до 40%

  • Акция!

    Безлимит в тренажерный зал (до 17:00)

  • Акция!

    Безлимит в тренажерный зал!

Наверх