Исправление работой: осужденные Днепропетровщины предлагают товары собственного производства

27.01.2016 17:19
просмотров
Рабочая одежда, обувь, постельное белье, изделия из металла и древесины, ремонт авто – эти товары и услуги предлагают те, кто находится в исправительных колониях. Через труд осужденные переосмысливают свою вину. При девяти исправительных учреждениях области действуют металлообрабатывающее, кузнечное, швейное и другие производства. Благодаря этому на рынке появляется товар, который предприятия региона могут приобрести по социальным ценам. Об этом рассказали в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской ОГА.

 «В колониях Днепропетровщины осужденные работают на сельскольскохозяйственном, металлообрабатывающем, кузнечном, деревообрабатывающем и других производствах. В результате на рынок выходит товар по доступным ценам. В прошлом году осужденные перевыполнили производственный план почти на 18%. Чистая прибыль от реализованной продукции составила около 3 млн. грн. За вырученные средства улучшаются условия пребывания осужденных», – отметила начальник управления Ирина Федорчук.

В Солонянской ИК №21 изготавливают сетку рабицу, тротуарную плитку, черепицу, а для благоустройства – детские площадки, изделия из металла и дерева, лавочки.

Желтоводская ИК №26 предоставляет услуги по распилу леса. Еще одно направление – производство альтернативных видов топлива. Это пеллеты и угольно-лигниновые брикеты. Продукция сертифицирована и по цене значительно ниже других видов топлива.

В Днепродзержинской колонии №34 шьют спецодежду для железнодорожников, шахтеров, медиков, работников пищевой промышленности и др.

В Широковском исправительном центре №75 содержат крупный рогатый скот, свиней, овец, лошадей. Также предприятие занимается пчеловодством, производит масло, масло, муку и крупы.

 В Орджоникидзевском ИЦ №79, кроме спецодежды, производят шлакоблок, плитку, бордюры и отливы, которые могут быть использованы для нужд региона.

Осужденные Криворожской колонии №80 специализируются на обработке металла и изготовлении кованых изделий. А в Днепропетровской ИК №89выпускают металлопластиковые окна и оказывают услуги по ремонту автомобилей.

Любые металлоконструкции по макету заказчика изготовят вСинельниковской ИК №94. Среди продукции – поддоны, брусья, ящики.Пятихатская ИК №122 имеет швейное производство, а также выпускает бордюры, строительные блоки, столярные изделия. В Игренском ИЦ №133развито производство хозяйственного мыла.

Производственные мощности исправительных учреждений области позволяют выполнять как разовые заказы, так и серийные.

Дополнительную информацию можно получить в отделе производственной деятельности Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области по тел.: (056) 740-34-76.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Яндекс.Украина» уведомил своих клиентов об официальном прекращении выполнения своих финансовых обязательств по документам.

Вчера 20:50
105
просмотров

Поражение в чемпионате дорого стоило днепровской команде.

Вчера 20:04
169
просмотров

С 1 июня на Днепропетровщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.

Вчера 19:55
36
просмотров

По данным днепровского активиста Александра Слободенюка, в Днепре за 10 месяйцев 2016 потрачено на ремонт полицейских Приусов 2 миллиона гривен.

Вчера 18:50
50
просмотров

В Днепре сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, который числился в розыске.

Вчера 17:48
71
просмотров

Вчерашнее заседание в Соборном райсуде Днепра прошло «под аккомпанемент» митинга предпринимателей и общественников.

Вчера 16:58
41
просмотров

В ближайшие недели стартует капитальный ремонт трассы Днепр – Кривой Рог.

Вчера 16:13
581
просмотров

Подбиты итоги второй волны социального исследования «Оценка уровня осведомленности относительно признаков и способов защиты от мошенничества в сфере использования платежных карт среди Интернет-пользователей Украины».

Вчера 15:27
512
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 14:53
384
просмотров

На реке Днепр вблизи Синельниково задержали двух мужчин, которые рыболовными сетями выловили более 100 кг разнообразной рыбы.

Вчера 14:16
734
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх