Искусство покупать мягкую мебель

10.03.2011 11:43
просмотров
Советы от мебельного салона «М Мебель»!

Многим из Вас знакома ситуация: решили обновить мягкую мебель (старая поизносилась, или просто перестала отвечать Вашим естественно возросшим потребностям, или появились новые члены семьи — «молодая поросль», в общем дело житейское). Поднакопили деньжат и отправились в магазин. А там! Глаза просто разбегаются.

Для начала нужно определиться чего именно жаждет душа и позволяют размеры жилплощади (и кошелька, разумеется, тоже). Ведь в понятие «мягкая мебель» входит очень многое: это и диван (любителям этимологии, будет интересно узнать, что в эпоху султаната в Турции диваном называлась не только мягкая мебель, но и парламент, а чуть позже и поэтический сборник), и кресло, и уголки, и софа с тахтой, и канапе, и кушетка и пр. Для незнающих персидского объясняем, что софа — это низкий широкий диван с одним подлокотником (специалисты утверждают, что именно она сейчас на острие моды), тахта — это низкий широкий диван без спинок вообще. Канапе к нам попало из Франции — это маленький диванчик с приподнятым изголовьем. Изначально ни диван, ни кресло, ни софа не были предназначены для того, чтобы на них еще и спали. Для этого существуют кровати. Но поскольку в ближайшем обозримом будущем в большинстве наших квартир вряд ли появится отдельное помещение для кровати — в остальном мире именуемое спальней — то можно с большой долей уверенности предположить, что наиболее популярным видом мягкой мебели в нашей стране еще долго будет диван-кровать. Вот на нем-то мы и остановимся поподробнее.

Итак, Вы решили, что Вам необходим раскладывающийся диван. Сразу же нужно определиться, как именно он должен раскладываться. «Вперед», «книжкой» или как раскладушка. Последняя (в силу своей непрочности) предназначена, в основном, для гостей, то есть не для частого использования.

Придя в магазин, Вы выбираете тот диван, который устраивает Вас по своему дизайну. Затем обстоятельно, неторопливо осматриваете внешний вид мебели: как заделаны швы, нет ли перекосов. А дальше и начинается целая наука покупки.

Специалисты (и уже пострадавшие покупатели) знают, что важен не только и не столько внешний вид мягкой мебели, сколько ее «нутро», ее «начинка». Очень многое здесь зависит от того, кто и где этот диван делал: на подпольном заводике своей дачи или на мебельной фабрике. Обязательно обратите внимание из чего собственно это «нутро» сделано.

На понравившемся диване непременно нужно посидеть: выдвигающаяся часть ни в коем случае не должна из под Вас выезжать.

Затем, если до сих пор продавец не обратил на Вас свое благосклонное внимание (что само по себе странно для уважающего себя салона) , нужно попросить его подойти. Продавец покажет как правильно раскладывается и складывается этот диван. Теперь эту манипуляцию Вы должны проделать самостоятельно как минимум 2 раза.

И самое главное: при раскладывании дивана Вы получаете доступ в его «святая святых» — ящик для белья. И вот здесь торопиться уже просто непростительно, т.к. находясь внутри мебели, на самом деле ящик является ее лицом. И вот почему! Заглянув в этот ящик, Вы сразу видите из чего эта мебель сделана: ДСП, фанеры или дерева, а потрогав рукой поймете насколько она сухая. Т.е. сразу можете определить качество всего каркаса. Если ящик обшит тканью, это несколько настораживает: возможно, т.о. пытаются спрятать плесень или другие дефекты. Кроме того, материал из которого он сделан должен быть хорошо оструган, без заусениц. Неплохо было бы сразу определить поместятся туда все Ваши спальные принадлежности или нет?

Не забудьте измерить габариты дивана. Бывает, что купленная мебель, просто не проходит в двери квартиры или даже комнаты. Зная об этих проблемах, некоторые производители могут предложить собрать мебель прямо у Вас в квартире.

Если Вы все-таки решили покупать мебель в магазине, попытайтесь узнать у продавца о производителе как можно больше и обязательно обратите внимание на гарантию. В настоящее время она должна быть 18 месяцев .

При покупке дивана нужно:

1. Осмотреть внешний вид мебели: швы должны быть заделаны, перекосов быть не должно;
2. Проверить, не выезжает ли из под Вас выдвигающаяся часть мебели;
3. Минимум 2 раза самостоятельно разложить и сложить его:

* определить по силам ли Вам эта задача
* посмотреть есть ли ролики
* проверить жестко ли фиксируются стопора (они должны быть из металла или специальной пластмассы)

4. Внимательно исследовать ящик для белья:

* Посмотреть из чего эта мебель сделана: ДСП, фанера или дерево
* Ткань на ящике настораживает. Что-то прячут?
* Ящик должен быть хорошо оструган, без заусениц
* Достаточно ли он вместителен?

Мы ждём вас у себя, и подберём мебель на любой вкус и под любое интерьерное решение вашего дома или квартиры!

Мебельный салон «М-Мебель»:

ул. Шмидта 4А, тел: 372-02-94
http://mmebel.com.ua/

Dnepr.info

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

22 января погоду в Украине будет определять новый циклон, который пришел к нам из Балкан.

Вчера 21:04
141
просмотров

Стихия оставила без электричества 38 населенных пунктов.

Вчера 20:27
162
просмотров

МИД Украины обнародовало данные о теракте, в результате которого погибло 5 человек.

Вчера 19:57
69
просмотров

Исследователи представили новые данные, касающиеся субсидиантов.

Вчера 19:03
141
просмотров

Появились новые данные об автомобилях на еврономерах.

Вчера 18:05
1907
просмотров

Юристы отвечают на частые вопросы днепрян.

Вчера 17:15
539
просмотров

Украинцам рассказали, когда ждать обязательную установку счетчиков.

Вчера 16:13
1402
просмотров

На всемирном фестивале во Франции украинский фильм заслужил приз зрительских симпатий.

Вчера 15:08
1032
просмотров

В пятницу, 19 января, умерла всемирно известная актриса и обладательница Оскара.

Вчера 14:00
2415
просмотров

Вторичный рынок недвижимости в этом году может упасть в цене.

Вчера 12:48
787
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх