Ипотечный кредит: Пути выхода из долговой ямы

19.01.2015 14:39
просмотров
Эксперт предложил несколько путей решения проблемы с долгом по ипотеке.

Сергей Логутенко, глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области, предложил варианты решения проблемы ипотечного кредитования и невозможности выплаты кредитов в долларе. Он акцентировал, что необходима консолидация власти, госорганов, общественности и опытных специалистов для совместного решения наболевшей проблемы. По его словам, люди не должны «складывать лапки» и защищать свои имущественные права.

Эксперт сообщил, что варианты, которые банки предлагают гражданам –  перевод долларового кредита в гривневый, «заморозка» кредита и т.п. – являются фикцией и никак не способствуют решению проблемы. Кто сказал, что инфляция не продолжится? Банки защищают свои интересы, людям нужно защищать свои.

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области предлагает варианты, как оплатить ипотечный кредит.

Первый вариант состоит в том, чтобы договориться с банком о том, что предмет ипотеки должен быть продан.

«Если жилье покупалось в 2004, можно получить те же деньги, если позже, например в 2008, то нет. Однако таким образом можно оплатить тело долга», — сказал эксперт.

Оставшаяся сумма – различные штрафы, проценты и т.п. будет списана, ведь заемщику нечем ее оплатить. Или же может быть заключен договор прощения, согласно которому долг прощается. Но тут следует быть осторожным. Сейчас  договор прощения все чаще воспринимается как договор дарения, и заемщик будет вынужден заплатить 17% налога государству.

Второй вариант – договор с факторинговой компанией (предприятие, которому банк передает недвижимость). Договариваться с такой компанией нужно о выкупе долга кем-либо из родственников заемщика – например, супругой/супругом, что решает проблему с выплатой долга. Цену выкупа долга назначает сама факторинговая компания.

Напомним, что с 2008 года, когда начались скачки на валютном рынке, количество заемщиков возросло. На данный момент их около 30 000 000, что составляет 10% населения Украины с членами их семей.

Добавить комментарий

Последние новости

Городской совет Днепра принял решение о проведении капитального ремонта на нескольких улицах Днепра.

Сегодня 14:48
89
просмотров

Стало известно, сколько жителей Днепропетровской области погибает на производстве по различным причинам.

Сегодня 14:10
100
просмотров

Друзья мужчины, который вчера погиб в парке Глобы, обратились к жителям Днепра с просьбой помочь семье погибшего узнать о трагедии.

Сегодня 12:47
2888
просмотров

Пляжный сезон уже вскоре начнется, и работодатели на курортах в Украине уже принимают на работу практически кого-угодно.

Сегодня 12:12
179
просмотров

Недавно коммунальное предприятие «Муниципальна варта» создало тендер, который вызвал множество вопросов к руководству предприятия.

Сегодня 10:56
950
просмотров

Действующий президент Украины Петр Порошенко намекнул на то, что собирается попытаться продолжить свою «президентскую карьеру».

Сегодня 10:04
840
просмотров

Автоэксперты заявляют, что зачастую виновниками авария становятся сами пешеходы. Почему возникают такие ситуации, и как каждый днепрянин может стать виновником ДТП?

Сегодня 08:59
1682
просмотров

В финальном матче Лиги Чемпионов в Киеве «Ливерпуль» не смог ничего противопоставить «Реалу».

Сегодня 07:56
233
просмотров

В жару скоропортящиеся продукты портятся еще быстрее, что и приводит к отравлениям и различным заболеваниям.

Вчера 21:00
230
просмотров

Европейская комиссия установила сроки, за которые Украина должна разобраться с ценовой политикой на газ.

Вчера 20:40
379
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх