Идеальная точность рисунка: станок лазерной гравировки LTG5

15.08.2016 08:40
просмотров
Нанесение надписей и рисунков на плоскую поверхность различных предметов необходимо не только в рекламной отрасли, но и в промышленности. Иногда это становится единственно возможным способом маркировки деталей. Потому важно, чтобы надпись была долговечной, четкой, читабельной (разборчивой).

Лучшего способа, чем гравировка, пока не изобрели. А если она будет лазерной – это обеспечит высокую точность надписей и графики, отличную передачу мельчайших нюансов. Сделать это можно с помощью станка для лазерной гравировки LTG5, представленного на сайте компании «Арамис» aramis.com.ua. Более того – на одном и том же станке можно выполнять и нанесение маркировки, и последующую резку материалов, укомплектовав его лазерным резаком.

Типы обрабатываемых материалов

Универсальность модели LTG5 заключается в том, что станок позволяет выполнять обработку разнообразных материалов. В качестве основы для гравировки могут выступать: 

  • разнообразные марки стали, включая нержавеющую;
  • мягкие металлы, такие как алюминий, медь и латунь;
  • пластмассы, различные по толщине и степени хрупкости;
  • сложные в обработке резина и латекс, и т.п. 

Процесс нанесения контролируется заранее установленной компьютерной программой или созданной в САПР. 

Точность воспроизводимого рисунка настолько высока, что позволяет наносить даже сложные изображения для идентификации деталей и уникальную штриховую кодировку. 

Основные характеристики лазера

В качестве рабочего инструмента в модели станка LTG5 могут использоваться различные типы лазерных наконечников:

  • углекислотный;
  • волоконный;
  • полупроводниковый. 

Это зависит от вида обрабатываемой поверхности и типа материала.

Ширину излучаемого светового пятна можно изменить от 0,01 до 0,08 мм. Низкая потребляемая мощность – максимум 200 Вт при интенсивной нагрузке – не снижает эффективности результатов. 

Лазер позволяет охватить достаточно широкое поле для обработки – порядка 10Х10 см. Точность разрешения задается индивидуально и может достигать 12000 DPI. Это гарантия высочайшего качества маркировки. 

Перед началом работы можно задать требуемый режим гравировки:

  • контурный;
  • растровый;
  • векторный;
  • штриховая кодировка. 

Экономия и выгода оборудования

Автономный тип охлаждения установки LTG5 позволяет эксплуатировать ее в любых производственных условиях, не требуя установки дополнительной вытяжной вентиляции и др. Станок, как и большинство промышленных аппаратов, работает от трехфазной электрической сети с напряжением 380 В. Низкая потребляемая мощность – до 8 Квт при интенсивных нагрузках – позволяет экономно расходовать электроэнергию, снижая потребность предприятия в ресурсах.

Небольшая масса (в 40 кг) и компактность размеров модели LTG5 делают ее особенно удобной в использовании. При необходимости станок легко переместить из одного помещения в другое. 

«Умное» программное обеспечение

Станок LTG5 легко совместим с любым компьютером, с которого можно вести управление и корректировать рабочий процесс. Используемые для работы файлы могут содержать как чертежи, так и технологические параметры.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В нашей стране только за последние выходные, 22-23 июля, на водоемах утонули 25 человек.

Сегодня 16:47
23
просмотров

На рабочие поездки главы украинского государства за границу с начала этого года было потрачено из бюджета свыше 11 млн гривен.

Сегодня 16:31
41
просмотров

11 августа 2017 Днепровский планетарий приглашает на выездные наблюдения звездного дождя Персеиды и других астрономических объектов.

Сегодня 16:24
19
просмотров

25 июля, КП «Горзеленстрой» убирает сквер на Соборной площади.

Сегодня 16:10
61
просмотров

По данным исследования примерно 33% украинцев готовы уехать за границу на ПМЖ.

Сегодня 16:07
55
просмотров

Хорошая новость для нашей страны! Один из крупнейших автобусных перевозчиков Европы Flixbus запускает прямые маршруты из Украины, в соседние братские страны Европы.

Сегодня 14:48
81
просмотров

Вейпинг в Украине стремительно набирает обороты.

Сегодня 14:33
20
просмотров

В доме по улице Гладкова, 37 в Днепре воры остановили работу лифтов. Жильцы негодуют: коммунальщики и полиция бездействует. 

Сегодня 14:29
42
просмотров

Школу поселка Соленое капитально отремонтируют и обустроят там ресурсную комнату для детей с особыми потребностями. В планах – в ближайшие три года обновить и реконструировать все опорные школы области, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:29
11
просмотров

На улице Софьи Ковалевской, 53А в Днепре находится центр первичной медико-санитарной помощи №8 Амбулатория № 1-3. При этом возле него образовалась огромная свалка.

Сегодня 14:03
60
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх