Идеальная точность рисунка: станок лазерной гравировки LTG5

15.08.2016 08:40
просмотров
Нанесение надписей и рисунков на плоскую поверхность различных предметов необходимо не только в рекламной отрасли, но и в промышленности. Иногда это становится единственно возможным способом маркировки деталей. Потому важно, чтобы надпись была долговечной, четкой, читабельной (разборчивой).

Лучшего способа, чем гравировка, пока не изобрели. А если она будет лазерной – это обеспечит высокую точность надписей и графики, отличную передачу мельчайших нюансов. Сделать это можно с помощью станка для лазерной гравировки LTG5, представленного на сайте компании «Арамис» aramis.com.ua. Более того – на одном и том же станке можно выполнять и нанесение маркировки, и последующую резку материалов, укомплектовав его лазерным резаком.

Типы обрабатываемых материалов

Универсальность модели LTG5 заключается в том, что станок позволяет выполнять обработку разнообразных материалов. В качестве основы для гравировки могут выступать: 

  • разнообразные марки стали, включая нержавеющую;
  • мягкие металлы, такие как алюминий, медь и латунь;
  • пластмассы, различные по толщине и степени хрупкости;
  • сложные в обработке резина и латекс, и т.п. 

Процесс нанесения контролируется заранее установленной компьютерной программой или созданной в САПР. 

Точность воспроизводимого рисунка настолько высока, что позволяет наносить даже сложные изображения для идентификации деталей и уникальную штриховую кодировку. 

Основные характеристики лазера

В качестве рабочего инструмента в модели станка LTG5 могут использоваться различные типы лазерных наконечников:

  • углекислотный;
  • волоконный;
  • полупроводниковый. 

Это зависит от вида обрабатываемой поверхности и типа материала.

Ширину излучаемого светового пятна можно изменить от 0,01 до 0,08 мм. Низкая потребляемая мощность – максимум 200 Вт при интенсивной нагрузке – не снижает эффективности результатов. 

Лазер позволяет охватить достаточно широкое поле для обработки – порядка 10Х10 см. Точность разрешения задается индивидуально и может достигать 12000 DPI. Это гарантия высочайшего качества маркировки. 

Перед началом работы можно задать требуемый режим гравировки:

  • контурный;
  • растровый;
  • векторный;
  • штриховая кодировка. 

Экономия и выгода оборудования

Автономный тип охлаждения установки LTG5 позволяет эксплуатировать ее в любых производственных условиях, не требуя установки дополнительной вытяжной вентиляции и др. Станок, как и большинство промышленных аппаратов, работает от трехфазной электрической сети с напряжением 380 В. Низкая потребляемая мощность – до 8 Квт при интенсивных нагрузках – позволяет экономно расходовать электроэнергию, снижая потребность предприятия в ресурсах.

Небольшая масса (в 40 кг) и компактность размеров модели LTG5 делают ее особенно удобной в использовании. При необходимости станок легко переместить из одного помещения в другое. 

«Умное» программное обеспечение

Станок LTG5 легко совместим с любым компьютером, с которого можно вести управление и корректировать рабочий процесс. Используемые для работы файлы могут содержать как чертежи, так и технологические параметры.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Сегодня 20:50
108
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Сегодня 20:41
10
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Сегодня 20:00
15
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Сегодня 19:20
124
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
59
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Сегодня 18:06
381
просмотров

Вчера, 21 мая в 22:00 часа в трамвае «первого» маршрута произошла драка между лицами не славянской наружности и украинским парнем.

Сегодня 16:48
6936
просмотров

27 мая в Днепре состоится ежегодный велофестиваль «Велодень».

Сегодня 16:45
51
просмотров

Заключительным этапом второго Всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО» стал Open Air на аллее возле летнего театра парка им. Т.Шевченко. На дискотеке под открытым небом заряжал электронной музыкой радиоведущий и популярный украинский ди-джей Анатолий Топольский.

Сегодня 16:32
41
просмотров

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла четвертый турнир в сезоне.

Сегодня 16:22
33
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх