Хулиган «заминировал» сразу 24 «Варуса» в Днепре

21.06.2016 16:32
просмотров
На территории Днепропетровской области в этом году зарегистрировано 18 материалов, которые внесены в ЕРДР по признакам статьи 259 УКУ – это неправдивое сообщение о заминировании. Об этом сообщает начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Полиции удалось задержать 4 человек, которые и совершили звонки. Уголовная ответственность по данным фактам предусматривает, согласно части первой, лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Если говорить о части второй, то сроком до 8 лет.

Многие люди, которые завершают данные звонки зачастую делают их в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений. Но они не понимают, что наказание предусмотрено достаточно серьезное.

Последний факт – были заминированы сразу 24 магазина «Варус». Неизвестный житель Каменского (Днепродзержинск) по горячей линии СБУ сообщил и написал на электронный адрес полиции о том, что заминированы сразу все магазины в Днепре и Каменском. В нашем городе их 24 а в Каменском – 2. Всю ночь сотрудники полиции, вместо того чтобы выезжать на вызовы по грабежам и разбоям и т. д., занимались тем, что проверяли указанные магазины на наличие взрывоопасных веществ. Это не только опасно для граждан и причиняет неудобства, но и необходимо задействовать достаточно большое количество материальных ресурсов. Поскольку и взрывотехническая служба должна была объехать все точки и проверить их, это и регистрация каждого факта и нужен достаточно трудоемкий следственно-оперативный процесс, чтобы задержать таких граждан. Хулиган был задержан. По внешним признакам он находился в состоянии наркотического опьянения.

Стабильно из года в год есть категория людей, которые звонят. Чаще всего минируют отделения банков, лидеры – вокзалы, также горсоветы и ОГА, железнодорожные станции, школы.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Аккредитованный центр сертификации ключей Информационно-справочного департамента ГФС за текущий год выдал 817,3 тысяч усиленных сертификатов открытых ключей 238,1 тысячам клиентов.

Сегодня 11:10
9
просмотров

Днепровские футбольные команды одержали синхронные победы.

Сегодня 11:00
16
просмотров

В Днепре должников, за коммуналку, на которых подали в суд, уже набралось порядка пяти тысяч человек.

Сегодня 10:28
322
просмотров

Днепровский КВНщик Юрий Ткач покинул самую главную танцевальную сцену страны: он выбыл с «Танцев со звездами» перед финалом.

Сегодня 10:15
632
просмотров

Днепрянин считает, что реформа МВД ничего не поменяла.

Сегодня 10:10
438
просмотров

По параметрам открытости интернета наша страна, несмотря на запрет российских социальных сетей, оказалась в «белой зоне». 

Сегодня 10:01
96
просмотров

Что интересно, тендер на закупку макетов автоматов проходит как покупка школьной мебели.

Сегодня 08:59
624
просмотров

Одним из главных достижений медицинской реформы правительство считает инновационную систему e-Health.

Сегодня 08:48
70
просмотров

Если быть точным, цена кабинетного флага Украины обойдется налогоплательщикам в 5,333 тысячи гривен.

Сегодня 07:45
321
просмотров

Разговоры по мобильнику за рулем могут караться в Украине штрафом в 2-3 тысяч гривен.

Сегодня 07:23
623
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Осенние СКИДКИ от -5% до -15% в Betty Barclay!

  • Акция!

    Отримуй 5-ту одиницю БЕЗКОШТОВНО

  • -50%

    Знижки до 50% на страшенно прикольну колекцію та спокусливу чорну білизну!

  • -50%

    Ботинки Albano со скидкой 50%

Наверх