Хулиган «заминировал» сразу 24 «Варуса» в Днепре

21.06.2016 16:32
просмотров
На территории Днепропетровской области в этом году зарегистрировано 18 материалов, которые внесены в ЕРДР по признакам статьи 259 УКУ – это неправдивое сообщение о заминировании. Об этом сообщает начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Полиции удалось задержать 4 человек, которые и совершили звонки. Уголовная ответственность по данным фактам предусматривает, согласно части первой, лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Если говорить о части второй, то сроком до 8 лет.

Многие люди, которые завершают данные звонки зачастую делают их в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений. Но они не понимают, что наказание предусмотрено достаточно серьезное.

Последний факт – были заминированы сразу 24 магазина «Варус». Неизвестный житель Каменского (Днепродзержинск) по горячей линии СБУ сообщил и написал на электронный адрес полиции о том, что заминированы сразу все магазины в Днепре и Каменском. В нашем городе их 24 а в Каменском – 2. Всю ночь сотрудники полиции, вместо того чтобы выезжать на вызовы по грабежам и разбоям и т. д., занимались тем, что проверяли указанные магазины на наличие взрывоопасных веществ. Это не только опасно для граждан и причиняет неудобства, но и необходимо задействовать достаточно большое количество материальных ресурсов. Поскольку и взрывотехническая служба должна была объехать все точки и проверить их, это и регистрация каждого факта и нужен достаточно трудоемкий следственно-оперативный процесс, чтобы задержать таких граждан. Хулиган был задержан. По внешним признакам он находился в состоянии наркотического опьянения.

Стабильно из года в год есть категория людей, которые звонят. Чаще всего минируют отделения банков, лидеры – вокзалы, также горсоветы и ОГА, железнодорожные станции, школы.

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
71
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
28
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
563
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
279
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
209
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
14
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
20
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Вчера 16:51
29
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Вчера 16:43
4633
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх