«Хочу сделать так, чтобы мою фамилию в футбольном мире знали все», — Андрей Близниченко

20.01.2017 17:05
просмотров
Экс-полузащитник «Днепра» рассказал о переходе в «Карабюкспор».

Новичок «Карабюкспора» Андрей Близниченко в интервью sport.ua рассказал об уходе из «Днепра», адаптации в Турции и собственном потенциале.

О тренерах «Днепра»:

«Каждый из тренеров – это отдельная история. Испанец Хуанде Рамос прививал команде европейский подход к тренировочному процессу. Мирон Маркевич давал мне шанс, в то время, когда в команде была бешеная конкуренция.  Нынешний тренер «Днепра» Дмитрий Михайленко старается так же постоянно совершенствовать тренировочный процесс, смотря на то, как это делают в Европе».

О несостоявшемся переходе в польскую «Легию» годом ранее:

«Год назад я лично общался с представителями польской «Легии». Поляки хотели выкупить мой контракт, но «Днепр» не хотел меня продавать. Хотя я говорил руководству днепровского клуба, что хотелось бы попробовать свои силы в другом чемпионате».

О переходе в «Карабюкспор»:

«В истории с переходом в «Карабюкспором» все было иначе. Сначала представители турецкого клуба через агента спросили, готов ли я ехать к ним, а потом уладили вопрос с «Днепром».

Я считаю, что-то нужно поменять в своей жизни и поиграть в другом чемпионате. К тому же, на мой взгляд, чемпионат Турции значительно сильнее украинской Премьер-лиги. Хочется попробовать свои силы на фоне таких соперников, как «Фенербахче», «Галатасарай», «Бешикташ».

Всегда непросто принимать такие решения. «Днепр» стал дня меня родным. Днепровских болельщиков и наш коллектив не забуду никогда. Но когда мне сделали предложение из «Карабюкспора», то я, взвесив все за и против, принял решение в пользу переезда в Турцию».

А помощи Селезнева и Рыбки в адаптации в новом коллективе:

«Мне очень помогают Женя Селезнев и Саша Рыбка. Женя за недолгое пребывание в «Карабюкспоре» уже стал одним из главных действующих лиц команды. Его все очень уважают, а он любит пошутить. Он – душа команды. Самое тяжелое в адаптации — это языковый барьер. Других проблем в адаптации нет».

О не реализованном потенциале в «Днепре»:

«Я много думал об этом. Возможно, молодость сыграл свою роль. Одной из причин смены обстановки было то, что я все хочу начать сначала. Чтобы не было этих «перепадов». Хочется набрать лучшие кондиции и продолжать прогрессировать. В один момент мне нужно было попрощаться с молодостью и повзрослеть, стать мужчиной. Переезжая в Турцию, я начинаю новый этап в своей жизни. Когда только начинал карьеру, то думал, что все это репетиция. Но сейчас понимаю, что нужно переосмыслить многие моменты моей карьеры и подойти максимально сконцентрированным и ответственным к новому вызову».

О сравнениях с Коноплянкой:

«Мне не нравится, когда меня с кем-то сравнивают. Моя фамилия – Близниченко. Хочу сделать так, чтобы мою фамилию в футбольном мире знали все. Команда у нас хорошая, и я уверен, что мы можем достигнуть большого успеха», — завершил Близниченко.

Напомним, Андрей перешел из «Днепра» в состав 11-й команды турецкой Суперлиги  на этой неделе. По информации tribuna.com, трансфер украинского вингера обошелся «Карабюкспору» в 300 тысяч евро.

В основном составе «Днепра» 22-летний украинец провел 28 матчей, забил 5 голов (15 матчей и 2 гола в текущем сезоне).

Главные новости Днепра в Telegram
  • Августин Назарбекович
    2017-01-21 18:45:22 Ответить

    бревно

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 22:01

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Новости Украины
Вчера 08:26

Паралимпийская сборная Украины стала сильнейшей в мире.

Новости Днепра
21.09.2017 17:21

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Новости Днепра
18.09.2017 10:12

Украинский форвард забил в первом же матче в основном составе…

Последние новости

Исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак рассказал о четырех уровнях контроля качества дорожных работ.

Сегодня 12:13
9
просмотров

В ближайшее воскресенье для днепрян пройдет развлекательная шоу-программа.

Сегодня 12:00
9
просмотров

За последний год жители Днепропетровской области отдали на военный сбор почти миллиард гривен.

Сегодня 11:52
22
просмотров

Об этом он написал в одной из соцсетей.

Сегодня 11:32
104
просмотров

До конца сентября в техническом музее «Машины времени», который находится по адресу улица Мандрыковская, 44, проходят Дни счетных машин.

Сегодня 11:31
61
просмотров

Тяжело удивляться тому, что среди людей есть те, кто способен мучить и издеваться над беззащитным существом. Волонтеры просят помощи в спасении избитого кота.

Сегодня 11:13
62
просмотров

Как известно в канадском Торонто проходят спортивные состязания под названием «Играх непокоренных» (Invictus Games). Наши ребята продолжают завоевывать медали, удивляя всех своими силой, мужеством и стремлением к победе. 

Сегодня 11:01
20
просмотров

Автор скульптуры: Алексей Владимиров - украинский скульптор с европейским признанием. Сама скульптура является символом любви и называется «Первая любовь».

Сегодня 10:56
47
просмотров

На масштабном экономическом форуме, который организует ДнепрОГА, соберется сотня украинских и международных экспертов. По словам руководителя области Валентина Резниченко, приедут представители бизнеса, руководители банков, экономисты, инвесторы из 20 стран мира.

Сегодня 10:53
11
просмотров

Представители областных общественных организаций обратились в Верховную Раду с просьбой переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Сегодня 10:15
147
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх