«Хочется, чтобы команда существовала и дальше», — Мирон Маркевич

просмотров
27.05.2016 13:01
Главный тренер «Днепра» рассказал о прошедшем клубном сезоне, о вызове Шахова в сборную Украины, а так же о перспективах.

В интервью sport-express.ua главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о мотивации команды в весенней части чемпионата, о потасовке после кубкового матча с «Зарей», о вызове Шахова в сборную Украины, а так же о будущем.

О настрое команды на весеннюю часть чемпионата:

«Я один раз собрал команду и сказал: «Ребята, имеет место такая ситуация, и от этого никуда не денешься. А играть нам нужно. «Днепр» есть «Днепр», команду знают в Европе, да и вам самим это необходимо. Вы ведь наверняка захотите еще где-то продолжить карьеру. Поэтому нужно проявить характер и, несмотря ни на что, показывать хороший футбол». Это собрание было в начале весны, после чего и сами футболисты собрались отдельно. Больше на эту тему мы не говорили».

О удовлетворенности сезоном:

«Несмотря на трудности, считаю его одним из лучших в моей карьере. Я уже неоднократно говорил, что два последних года работал с классными футболистами, которые, к тому же, порядочные люди».

О потасовке после завершения второго полуфинального кубкового матча «Днепр» — «Заря»:

«Футболисты, конечно же, не имели права так себя вести. Ведь проявлением эмоций ничего не изменишь. Судья не очень-то хотел, чтобы «Днепр» пробился в финал — это было видно с самого начала. Но это футбол, и с подобной его составляющей нужно мириться. Нашим игрокам следовало держать себя в руках — мы бы избежали никому не нужной дисквалификации».

О том, кто из игроков себя проявил:

«Сказать, что кто-то сыграл плохо, не могу. Все старались. В ходе сезона прибавили в игре Руис, Чигринский, да и Матос. Шахов был у нас лидером, а Зозуля, даже пропустив ряд матчей из-за проблем со здоровьем, также внес лепту в итог выступлений «Днепра». Он был душой команды. Роман забивал немного, но его присутствие на поле позитивно сказывалось на игре».

О вызове Шахова в сборную Украины:

«Евгений заслужил это право. Он футболист во всем понимании этого слова. Возможно, Шахов выглядит не слишком ярко, но выполняет большой объем работы. Меньше 13 километров за игру не пробегает.

Самое главное, что у него есть мастерство. Шахов умеет отдать пас и забить. Это ценное сочетание. Его приглашение в национальную команду считаю оправданным. Если тренеры доверят ему сыграть, этот футболист ничего не испортит. Только поможет. Это точно».

О будущем:

«В этом клубе я провел два не самых худших года. К сожалению, с командой, которая была одной из лучших в Европе, пока неизвестно что будет. Понятно, будущее «Днепра» меня тревожит. Хочется, чтобы команда существовала и дальше. И не просто существовала, а была на виду и добивалась высоких результатов.

А что касается меня лично, то в последнее время куда только ваши коллеги не сватали — то в «Шахтер», то еще куда-то. Увидели на одном из матчей донецкой команды — все, я «иду» в «Шахтер»! Хотя у меня вообще никаких переговоров с этим клубом не было! Можете так и написать. Откуда только берутся эти слухи».  

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх