Хит-парад конфузов от Виктора Януковича

28.01.2010 12:39
просмотров
Кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович - уникальный политик. Никто из деятелей современности не позволял себе такого количества публичных ошибок, которые, что самое интересное, никоим образом не сказались на его рейтингах или должностях. Вспомнив только киевский этап карьеры Януковича, «Украинская правда» составила свой рейтинг ошибок фаворита выборов-2010:

В собственноручно заполненной анкете, которая подавалась в Центральную избирательную комиссию в 2004 году, Виктор Янукович допустил 12 ошибок.

1.  Наиболее ярким было написание ученого звания кандидата в президенты — «проффесор». Это слово навсегда закрепилось за Януковичем как прозвище.

2. Но оказалось, что это не все. Янукович оказался не в состоянии без ошибок переписать со шпаргалки пожелания в книгу почетных гостей Совета Европы в Страсбурге. В тексте, который хранится во Франции, памятником безграмотности Януковича стали две ошибки — в написании слов «Премьер-министр» и «Европа».

3. Падение Януковича после того, как в него попало яйцо, также навсегда останется в истории Украины.

4. Классикой стала ошибка Януковича при прочтении текста выступления в Одессе, где он поэтессу Анну Ахматову назвал Анной Ахметовой.

5. Не менее феерической была ошибка Януковича, когда украинский писатель Гулак-Артемовский был назван Гулаком-АртEмовским, созвучно шампанскому заводу на родном Донбассе.

6. Кроме того, опять же в Одессе,Янукович назвал писателя Исаака Бабеля Бебелем. Очевидно, спутав его с немецким политиком, социал-демократом Августом Бебелем.

7. Другой литературный конфуз случился с Януковичем во Львове, где он пытался процитировать еще одного классика. В итоге и фразу не вспомнил, и фамилию забыл. — Я уверен … Я не помню, кто это сказал — что » всегда побеждает красота «Кто сказал эти слова? — Спросил Янукович, обведя взглядом присутствующих. Люди начали шептаться, и наконец кто-то прервал паузу, подсказав из зала Януковичу, что, возможно, он имеет в виду высказывание Достоевского «Красота спасет мир»? — Достоевский? «Красота спасет мир», — исправился Янукович «.

8. На открытии стадиона «Донбасс-Арена» Янукович цитировал стихи поэта Павла Беспощадного, попутно назвав автора Павлом Бессмертным.

9. Однажды Виктор Янукович пытался процитировать басню Крылова. Говоря о политике Ющенко, он долго вспоминал ее сюжет: «Люби друзи слушают … Как говорят, пословица есть такая … Как? О! А Мишка слушает, да ест». На самом деле в оригинале байки ее героем является не какой-то непонятный Мишка (или имя, то ли название животного), а кот Васька.

10. Не менее удачно выходили у Януковича и географические конфузы. Так, комментируя ситуацию с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии, он предложил рассматривать этот вопрос в контексте … Черногории. Только после подсказки своего пресс-секретаря Янукович исправился и сказал, что имел в виду Косово.

11. Будучи второй раз премьером, в 2007 году на заседании межправительственной Комиссии Украины и Словакии, Янукович перепутал Словакию со Словенией.

12. В ходе избирательной кампании-2010 Янукович посетил Балаклею Харьковской области. Однако в своем выступлении место своего пребывания он назвал крымской Балаклавой. Дословно Виктор Янукович высказался так: «Я думаю, что вы, многие представители сельских районов, которые приехали сюда в Балаклаву …». Участники митинга стали поправлять своего лидера, но Виктор Янукович так и не исправился.

13. Когда Януковича спросили о мотивах его желания признать независимость Абхазии и Южной Осетии, он сказал что «сегодня Стокгольмское соглашение не работает». Судя по всему, в этот момент Янукович имел в виду Хельсинкский заключительный акт 1975 года, которым был положен принцип нерушимости государственных границ. Правда, непонятно, как Янукович мог быть «магистром международного права» с таким уровнем знаний основополагающих документов в этой сфере.

14. Еще одна неприятная история с Януковичем произошла в Одессе перед выборами 2007 года. Выступая в эфире телекомпании, он не смог вспомнить, с какого города к ним приехал. «- Я сегодня побывал в трех городах, в Измаиле, и Белгород-Днестровском и э-э-э … (пауза) Третий город … (еще одна пауза) … Я был в нем первый раз .. (пауза) Это … — Янукович не выдержал и обратился к ведущей: — Напомните мне ?!… — Давайте не будем вспоминать города, а просто поговорим об одесском регионе, — предложила журналистка, которая также не знала маршрута Януковича.
Городом, в котором Янукович агитировал за себя голосовать, но название которого он так и не смог вспомнить, были Татарбунары.

15. Другой конфуз случился с Януковичем во время избирательного тура 2009 года, когда он находился на Николаевщине. Поздравляя присутствующих в храме с праздником Рождества пресвятой богородицы, Янукович пожелал местным жителям счастья. «- Низкий поклон Херсонщине!» — Объявил Янукович.
— Николаевщине, — поправили его прихожане. — Николаевщине! — Исправился Янукович. — Дай Бог! «

16. Еще один случай произошел в эфире Кировоградской телекомпании. Янукович был убежден, что находится на Черниговщине и соответствующим образом обращался к местным жителям.

17. Не всегда легко Виктору Януковичу даются фамилии западных политиков. Так, в 2007-м, находясь в Берлине в статусе премьер-министра, Янукович пытался цитировать немецкого экс-президента Рихарда фон Вайцзеккера, которого он назвал «фон Вайцербергом».

18. Бывало такое, что Янукович даже путал свою верную советницу Анну Герман и Инной Богословской, которая имеет отчество Германовна.Отвечая на вопрос о его отношениях с экс-членом фракции Партии регионов Богословской, лидер регионалов сказал: «Я с уважением отношусь ко всем кандидатам в президенты. У нас есть короткий период деловых отношений с Герман «. После чего ведущему пришлось поправлять Януковича: «С Богословской».

19. Случались у Януковича конфузы с датами. Так, в 2006 году на открытии памятника первому митрополиту Буковины Янукович перепутал момент окончания великого поста. Выступая на митинге 13 марта, Янукович отметил символичность события, поскольку она происходит в «святой день окончания Великого поста». Янукович промахнулся на полтора месяца. В том году пост закончился 23 апреля.

20. Не всегда удачно у Януковича выходит цитировать народные песни. Во время телеэфира в

конце 2009 года кандидат упрекнул журналистов в том,  что они выдумывают о нем истории: «Я отвечу очень кратко … Я не знаю, как эта песня называется, на украинском языке поется: «сам пью, сам гуляю, Cам пью и сам ложусь «, — сказал он. На самом деле в украинской народной песни «Гречка», которую Янукович пытался вспомнить, поется: «Сам пью, сам гуляю, Cам стелюся, сам ложусь.

21. В 2007 году, будучи премьером, Янукович попытался процитировать фильм «Место встречи изменить нельзя», комментируя требования оппозиции об отставке министра внутренних дел Цушко и генпрокурора Медведько. Но и крылатое выражение он перепутал, да и имя героя вспомнил только после подсказки. «- Я вспомил фильм» Место встречи изменить нельзя «. Слышали, как там? Как его? Высоцкий … Янукович запнулся, а его подправил пресс-секретарь: — Жеглов! — Прошептал он. — Да, Жеглов. «Баранку от бублика вам, а не Шарапова», — сообщил Янукович, но понял, что сказал что-то не то, и исправился:. — Дырку от бублика, а не Шарапова «.

22. Более удачно у Януковича получилось цитирование Ивана Франко. В 2009 году, находясь в Ивано-Франковске, возле монумента Каменяру, журналистка спросила у Януковича, какие стихи приходят ему на ум в этот момент. Янукович выдал: «Я помню одну из строк Франко, это был гимн … (пауза)» Не пора, не пора «, а слова там были такие -» Пора для Украины жить».

На видео видно, как тяжело далась эта цитата кандидату. Хотя очевидно, что эта поэтическая миниатюра была заранее согласована с Януковичем — и ответ ему тоже был подготовлен. Ведь ставила этот «актуальный» вопрос киевская журналистка «Интерфакс-Украина», закрепленная за пулом Януковича, которая также сопровождает его на телееефирах. И если бы Янукович реально знал это стихотворение, то вряд ли стал бы его цитировать как свое любимое. Поскольку он не очень понравился бы его российским друзьям:

«Не пора, не пора,

не пора Москалеві й ляхові служить!

Довершилась України кривда стара,

Нам пора для України жить».

news.dnepr.info Источник — УП

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2010-02-02 17:30:38 Ответить

    Главное,чтоб он не перепутал, за какой пост и какой страны он борется, а то назовет еще себя премьер - министром Черногории...

    Да(0)Нет(0)
  • Гы
    2010-02-02 13:47:15 Ответить

    Ага, или Жириновский!!!?

    Да(0)Нет(0)
  • Избиратель
    2010-02-01 22:19:36 Ответить

    Ну спасибки Вам за интересную подборку. Многое уже даже и подзабылось. Я думаю, что на украинской сцене у нас был бы свой Галкин или Задорнов.

    Да(0)Нет(0)
  • sa
    2010-01-28 14:45:47 Ответить

    Однозначно пиар, но смешной. А буш ему и в подметки не годится

    Да(0)Нет(0)
  • LordBaltazor
    2010-01-28 14:06:56 Ответить

    Дешевый полит пиар. УГ.

    Да(0)Нет(0)
  • 2010-01-28 13:15:04 Ответить

    Если наш проффесор станет президентом, то наверняка переплюнет и Буша и Черномырдина)))

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Во второй половине октября французский ритейлер откроет свои гипермаркеты в торгово-развлекательных центрах Караван в Киеве и Днепре.

Сегодня 12:53
0
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал подробности о том, что будет попадать в сферу контроля социального инспектора.

Сегодня 12:44
22
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
130
просмотров

В Украине начался год Японии! С 29 сентября в Днепровском художественном музее пройдет выставка японских кукол.

Сегодня 12:09
59
просмотров

И это статистика только за прошедший месяц.

Сегодня 12:08
14
просмотров

Приглашаем Вас принять участие в Международном Семинаре Айкидо под руководством Дорина Маркиша Сенсея, 5 Дан Айкидо Айкикай, Президента Фонда Айкикай Айкидо Румынии и технического директора Украинской Федерации Айкикай Айкидо.

Сегодня 12:00
9
просмотров

Цифровые сервисы в медицинской сфере считается огромным перспективным рынком и не удивительно, что Украина попала на этот рынок представляя интересные проекты.

Сегодня 11:45
16
просмотров

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
40
просмотров

Очередная петиция опубликована на официальном сайте представительства президента Украины. Украинцы хотят вернуть ВНО по русскому языку.

Сегодня 11:08
36
просмотров

Для этого в Днепре состоится большой октябрьский маркет.

Сегодня 10:46
103
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх