Harman Kardon Go+Play II: обзор аудиосистемы для iPod/iPhone

10.11.2012 16:01
просмотров
Человеку, разбирающемуся в технике (особенно – в аудиотехнике), про компанию Harman Kardon рассказывать не нужно. Эта фирма за время своего существования, выпустила огромное количество устройств, так или иначе связанных с обработкой звука. Колонки, проигрыватели, наушники – всё это было и есть в ассортименте Harman Kardon. Относительно недавно данная фирма решила попробовать себя на развивающемся ныне […]

Человеку, разбирающемуся в технике (особенно – в аудиотехнике), про компанию Harman Kardon рассказывать не нужно. Эта фирма за время своего существования, выпустила огромное количество устройств, так или иначе связанных с обработкой звука. Колонки, проигрыватели, наушники – всё это было и есть в ассортименте Harman Kardon. Относительно недавно данная фирма решила попробовать себя на развивающемся ныне рынке подставок для Apple iPhone со встроенными колонками.

 

Сейчас в модельном ряду Harman Kardon уже имеется несколько моделей таких подставок-аудиосистем. Данный обзор мы посвятим одной из них – Harman Kardon Go+Play II, созданной для iPod/iPhone. Эта аудиосистема являет собой вторую ревизию модели GO+Play, которая раньше выпускалась под брендом JBL. Условно Harman Kardon Go+Play II можно отнести к категории аудиосистем среднего размера, а это позволяет возлагать на её звучание определённые ожидания. Как минимум, система должна обладать неплохим по мощности басом.

 

Среди прочих её особенностей стоит отметить возможность работы как от сети, так и от батареек. Данная возможность позволяет использовать Harman Kardon Go+Play II II в роли переносной аудиосистемы – с её помощью можно озвучить, к примеру, вечеринку, проводящуюся на природе. Вдобавок, Harman Kardon GO+Play II имеет в наличии ряд функций, ставших трациционными для таких аудиосистем – например, данная система умеет заряжать аппарат, установленный в док-станцию, и позволяет синхронизировать его с компьютером.

Harman Kardon Go+Play II | Технические хатактеристики


Технические характеристики аудиосистемы Harman Kardon Go+Play II
Дианазон воспроизводимых частот 40-20000 Гц
Мощность колонок 2×45 Вт
Отношение сигнал/шум 85 дБ
Количество полос АС 2
Размеры 500x240x230 мм
Вес 4 кг
Ссылки

Harman Kardon Go+Play II | Упаковка, комплект поставки

Harman Kardon Go+Play II поставляется в большой картонной коробке. Среди отличительных особенностей упаковки можно выделить лишь не совсем удобную конструкцию ручек: они сделаны в виде выемок на торцевых сторонах и довольно легко рвутся.

 

Комплект поставки состоит из блока питания с двумя отсоединяемыми сетевыми адаптерами для разных видов розеток, пульта дистанционного управления и набора аксессуаров, служащих для повышения надёжности фиксации устройства в док-станции: резиновой «колыбельки» и пластиковой опоры со съёмными резиновыми бортиками, устанавливаемыми в зависимости от толщины помещаемого в док-станцию аппарата. Кроме того, в комплекте имеется много бумажных принадлежностей – общее руководство по эксплуатации, отдельная инструкция для пульта управления, гарантийный талон и две наклейки-подсказки, на английском и испанском языках, с обозначением функций пульта управления.

 

Среди предметов, входящих в комплект поставки, отдельного внимания заслуживает пульт. Сделан он на удивление качественно, основным материалом конструкции является дорогой глянцевый пластик. Помимо этого, радует внешний вид пульта — его форма напоминает что-то вроде изогнутой трапеции и вызывает ассоциации с высококлассной мультимедийной техникой.

 

В отличие от пультов большинства систем для iPod/iPhone, которые посылают сигнал посредством инфракрасного диода, у Harman Kardon Go+Play II пульт передаёт команды с помощью радиоволн. Это серьёзно повышает удобство управления системой – управлять можно даже находясь в соседней комнате.

Опций управления, доступных с пульта, у Harman Kardon Go+Play II больше, чем у основной массы систем для iPod/iPhone. Присутствует возможность регулировки громкости, переключения между композициями, кроме того – с помощью пульта осуществляется навигация по музыкальному и основному меню установленного в док-станцию устройства.

Harman Kardon Go+Play II | Внешний вид, материалы, элементы управления

Внешний вид у Harman Kardon Go+Play II минималистичный, но, в то же время, оригинальный. На нас данная система произвела умиляющее впечатление – при взгляде на неё возникали ассоциации с этаким симпатичным робо-зверьком.

 

Качество сборки оказалось очень хорошим, мы не обнаружили каких-либо люфтов и прочих неприятностей в её конструкции.

 

Разместить рекламу на THG.ru? Пишите: roman@thg.ru

Размеры Harman Kardon Go+Play II довольно большие – сравнимые с крупным магнитофоном. Поэтому для размещения аудиосистемы стоит предусмотреть отдельное место – если просто поставить её, к примеру, на рабочий стол, она, скорее всего, будет мешаться.

 

Корпус системы от Harman Kardon визуально воспринимается как сочетание двух частей. Первая из них – это толстая полукруглая дужка из металла. Она выполняет функции ручки для переноски аудиосистемы, а её концы обрезинены и служат в качестве ножек. Помимо этих ножек, у системы есть ещё две – они крепятся к её нижнему торцу.

 

Вторая часть корпуса Harman Kardon Go+Play II – основная, содержащая в себе все элементы управления, коммутационные разъёмы, док-станцию для iPod/iPhone и, конечно, сами колонки. В её конструкции преобладает пластик, однако, присутствует и металл – из него сделаны решетки-грили колонок и ободки вокруг них, а также управляющие кнопки.

 

Коммутационные разъёмы располагаются на тыльной стороне корпуса и прикрыты резиновыми заглушками. В их числе – разъём для подключения питания, линейный вход 3,5 мм, видеовыход и вход USB типа B, используемый для синхронизации установленного в док-станцию устройства с компьютером. Все разъёмы расположены в один ряд, а над ними находится пластиковая панелька, которая скрывает за собой небольшой выдвижной отсек, предназначенный для хранения пульта дистанционного управления. Чтобы открыть этот отсек, необходимо на эту панельку нажать.

 

Элементов управления у Harman Kardon Go+Play II на корпусе всего три – это кнопка включения и клавиши регулировки громкости. Все элементы расположены на верхнем торце, с разных сторон от док-станции.

 

На нижнем торце системы присутствуют два шурупа со шляпками большого диаметра. На этих шурупах держится заслонка, открывающая доступ к батарейному отсеку. Благодаря крупным размерам шляпок, открутить шурупы можно с помощью любой, не крестообразной, отвёртки. Внутрь отсека помещаются восемь батареек типа D, которые в советское время маркировались как 373.

 

Harman Kardon Go+Play II | Док-станция

Док-станция для iPod/iPhone в Harman Kardon Go+Play II реализована «премудрым» образом. Вообще, iPod или iPhone можно просто установить в неё, обойдя все премудрости стороной, путем нанизывания на штекер. Но в таком случае устройство будет просто висеть в воздухе, удерживаясь лишь за счёт штекера. При этом, случайно нажав или оперевшись на лицевую часть установленного устройства, можно легко сломать штекер док-станции.

 

Для того, чтобы избежать таких случайностей и сделать фиксацию устанавливаемого в док-станцию iPod/iPhone более надёжной, в комплекте к аудиосистеме имеются два аксессуара – пластиковая опора со сменными резиновыми бортиками и резиновая колыбелька, которая укладывается на специальную площадку, регулируемую по высоте.

Harman Kardon Go+Play II | Колонки

Акустические колонки у Harman Kardon Go+Play II – двухполосные. В каждой колонке присутствует по два динамика: маленькая «пищалка», отвечающая за воспроизведение высокочастотного диапазона и динамик, размером покрупнее, воспроизводящий низкие и средние частоты. Все динамики развернуты «лицом» к передней стороне системы (той, на которой находится эмблема Harman Kardon).

 

Однако, акустические решетки присутствуют у Harman Kardon Go+Play II на обеих сторонах корпуса – спереди и сзади. Задачей задних решеток является уменьшение количества переотражений звуковых волн внутри корпуса системы. Это помогает избежать излишних призвуков и делает звучание более открытым.

Harman Kardon Go+Play II | Работа с iPhone

Тестируя Harman Kardon Go+Play II на совместимость с техникой Apple, мы использовали iPhone 3GS. С ним система сработалась неплохо, но не идеально. С воспроизведением музыки, синхронизацией с компьютером и регулировкой громкости проблем не возникло – всё работало так, как должно.

 

Проблемные моменты возникли при использовании пульта дистанционного управления. Установленный в док-станцию iPhone 3GS отказывался реагировать на нажатия всех клавиш, кроме клавиш регулировки громкости. В чём причина данного недостатка – неясно. Возможно, это проблема конкретного экземпляра Harman Kardon Go+Play II.

 

Harman Kardon Go+Play II | Прослушивание

Во время прослушивания музыки на Harman Kardon Go+Play II мы вспомнили младшую модель колонок для техники Apple от JBL – JBL OnBeat, которая ранее проходила тестирование в нашей лаборатории. В этом нет ничего удивительного – компания Harman Kardon является собственностью концерна Harman International Industries, как и JBL. Очевидно, что инженеры данной компании стремились придать своим колонкам особый, фирменный звуковой почерк, выделяющий их на фоне аудиосистем от других производителей. Такая практика «фирменного звука» часто встречается в мире аудиотехники класса Hi-End, а для фирмы Harman Kardon, как известно, этот мир не чужд – она занимается выпуском высококлассной акустики разного назначения уже много лет.

 

Тем, кто не читал обзор, в котором фигурировала система JBL OnBeat, мы рекомендуем его прочитать. Для тех, кто обзор читал, но не помнит нашего мнения о JBL OnBeat, коротко напомним некоторые характерные черты её звучания. Данная система обладает мощными, правда, не очень глубокими, низкими частотами, количество которых несколько завышено, немного приглушенной верхней частью средних частот, и отличается удивительно масштабной и объёмной, для своих размеров, подачей музыки.

 

Что же касается Harman Kardon Go+Play II, в её звучании все эти особенности присутствуют в ещё большей мере. Стоит также отметить, что GO+Play II играет значительно громче, чем JBL OnBeat. Максимальной громкости этой системы хватит для того, чтобы озвучить огромное помещение или устроить дискотеку на поляне в лесу.

 

Разместить рекламу на THG.ru? Пишите: roman@thg.ru

В отличие от JBL OnBeat, бас у Harman Kardon Go+Play II более глубокий. В то же время, он не так хорошо артикулирован, ему не хватает собранности, концентрированности, он излишне мягкотелый. Любой низкочастотный удар воспроизводится системой нечётко, смазано; и заметно это даже на простой, небыстрой музыке, так что о хоть сколько-то серьёзном прослушивании музыки тяжёлых и агрессивных направлений на данной системе не стоит и говорить. Что же касается более спокойной музыки, недостаток артикуляции баса при её воспроизведении ощущается, но большого дискомфорта не доставляет и не мешает получению удовольствия от прослушивания. Более того, наверняка найдутся любители такой подачи баса – мягкость и некоторая расплывчатость низких частот многим по душе.

 

Между верхней и нижней частью средних частот у Harman Kardon Go+Play II наблюдается весьма заметный дисбаланс. Нижней части средних частот в звучании данной системы немногим меньше, чем баса, а вот верхняя часть данного диапазона сильно просажена по уровню. С одной стороны, это добавляет звучанию системы объёма – игра большинства инструментов и голоса исполнителей доносятся, будто, издалека, чувствуется расстояние до них. Но с другой стороны, недостаток верхней части средних частот в звучании негативным образом влияет на передачу тембров – они звучат приглушённо, неестественно. Иногда кажется, что инструмент или вокалист находится не просто на отдалении, но ещё и за стенкой. Особенно часто такая ассоциация возникает при прослушивании живой музыки всех видов – джаза, классики, фолка, а также инструментального рока. Данные стили на Harman Kardon Go+Play II слушать, конечно можно, но довольно скучно. Зато некоторая электронная музыка, благодаря приглушенной верхней части средних частот, приобретает особый шарм. Правда, далеко не вся, а в основном та, в которой отсутствует вокал.

 

Высоких частот в звучании Harman Kardon Go+Play II не сказать, что сильно мало, но и немного. Их меньше, чем баса и нижней части средних частот, поэтому на общем фоне они не выделяются, хотя прослушиваются довольно неплохо. Особо хорошей разборчивостью, либо естественностью, высокие частоты не блещут, но в общем и целом, отыгрываются пристойно, на уровне хороших мультимедийных колонок.

Ряд особенностей звучания, присущих Harman Kardon Go+Play II делают данную систему не универсальной в плане совместимости со стилями музыки. Особенно вкусно и интересно на ней звучит электроника без вокала и чрезмерного количества баса. Хорошо воспроизводится рэп, правда, теряется красота голоса. Весьма хорошо звучит и современный рок с большим количеством электронных элементов. А ещё Harman Kardon Go+Play весьма хорошо дружит с кино. Ее «темный» тональный баланс делает интересным звучание всевозможных спецэффектов, а характерная масштабность звука добавляет широты и размаха действию, происходящему на экране. Однако, довольно большое количество музыкальных стилей отыгрываются системой от Harman Kardon откровенно скучно. Большая часть таких стилей базируется на звучании живых инструментов и для их корректного воспроизведения важным условием является достоверная передача тембров.

 

В общем и целом, играет Harman Kardon Go+Play II весьма неплохо. Несмотря на то, что звучание JBL OnBeat нам понравилось чуть больше, характер подачи музыки системы от Harman Kardon наверняка придётся по вкусу многим, особенно любителям клубной музыки, для которых большое количество баса является огромным плюсом, а также рэпа и других музыкальных стилей, зиждящихся на мощном, массивном басе.

 

Harman Kardon Go+Play II | Заключение

Хотя своим звучанием система Harman Kardon Go+Play II не произвела на нас столь сильного впечатления, отношение у нас к ней сложилось положительное. Основной причиной этому явилась совокупность таких моментов как высокое качество сборки, симпатичный внешний вид, присутствие «фишек», вроде выдвижного отсека для пульта, интересная конструкция док-станции для iPod/iPhone и т. д. Говоря другими словами, система производит впечатление качественного продукта, что не может не «подкупать». С другой стороны, за качество приходится платить – стоимость у Harman Kardon Go+Play II отнюдь не маленькая.

 

 

 

 

 

Источник:www.thg.ru

 

Интернет-магазин мобильной электроники, телефонов, планшетов uMob.com.ua — купить акустику, колонки для Apple iPhone, iPad в Днепропетровске. Низкие цены, гарантия, доставка по Украине без предоплаты удобной для клиентов курьерской службой.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Для этого Министерство иностранных дел нашей страны призывает всех информировать ведомство о тех фактах, когда на технических устройствах полуостров обозначен, как не украинская территория.

Сегодня 07:54
2
просмотров

В городе Кривой Рог долгинцевским отделением полиции разыскивается пропавший без вести гражданин.

Сегодня 07:28
79
просмотров

Полиция Днепропетровщины разыскивает мужчину за мошенничество.

Вчера 20:40
130
просмотров

Пользователям смартфонов на ОС Android угрожает новая вирусная банковская программа, которая уже распространилась в десятках стран мира. Украину этот вирус тоже не обошел стороной.

Вчера 20:00
82
просмотров

Волонтерами был опубликован рейтинг наиболее танковых стран Европы

Вчера 19:20
75
просмотров

Как известно Днепровский активист Олег Чистопольцев ведет здоровый образ жизни и бегает по утрам. Однако осуществляет он пробежки не только для личной пользы, но и для общественной. То медленно идущий ремонт на мосту зафиксирует, то украденную секцию забора на набережной.…

Вчера 18:40
237
просмотров

Вилкул выступил в эфире общенационального телеканала.

Вчера 17:30
38
просмотров

В нашей стране только за последние выходные, 22-23 июля, на водоемах утонули 25 человек.

Вчера 16:47
138
просмотров

На рабочие поездки главы украинского государства за границу с начала этого года было потрачено из бюджета свыше 11 млн гривен.

Вчера 16:31
196
просмотров

11 августа 2017 Днепровский планетарий приглашает на выездные наблюдения звездного дождя Персеиды и других астрономических объектов.

Вчера 16:24
44
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх