«Гурбы-Антоновцы» вновь сплотили молодежь со всей Украины

11.05.2016 10:40
просмотров
Около 400 патриотов собрались на четырнадцатую спортивно-патриотическую терновую игру «Гурбы-Антоновцы», которая ежегодно проходит в месте величайшего боя в истории УПА – в лесном массиве между Тернопольщиной и Ровенщиной.

unnamed

Важной особенностью игры является то, что она объединяет молодежь со всей Украины: в этом году благодаря тому, что мероприятие организует Министерство молодежи и спорта совместно с Тернопольской ОГА, участникам из Южных и Восточных регионов компенсировалась стоимость проезда.

«Для нас приоритетом является военно-патриотическое воспитание молодежи, поскольку идет война. Именно поэтому мы поддерживаем мероприятия «Молодежного националистического конгресса», – отметил Николай Ляхович, начальник отдела национально-патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта.

unnamed (1)

Поэтому среди игроков – многие представители Харьковской, Сумской, Луганской, Николаевской, Одесской и других областей. Интересно, что участие в игре приняли и представители украинской диаспоры из Нью-Йорка.

«Я вырос в США и горжусь тем, что я – Украинец. Хочу, чтобы Украинцы объединились не лишь по левому и правому берегам Днепра, но и по обе стороны Атлантического океана», – говорит Андрей Щегельський, председатель «Организации Четырех Свобод Украины».

unnamed (4)

Мероприятие не только объединяет патриотически настроенную и общественно активную молодежь, но и популяризирует идеи национализма и национально-освободительной борьбы.

Перед началом игры участники открыли в Шумске памятную доску Мартину Головатюку, бойцу УПА. По словам Юрия Головатюка, сына Мартина, Головатюк охотно ездил на открытие «Гурбы-Антоновцы», ведь считал, что ее участники – будущее Украины.

«Он не ошибся: участники «Гурб-Антоновцев» – это и бойцы 14-й сотни Самооборона Майдана, и волонтеры сети «Свободные Люди», и защитники Украины на передовых позициях в зоне АТО», – говорит Иван Кишка, глава «Молодежного Националистического конгресса».

unnamed (2)

«Гурбы-Антоновцы» – не только соревнования и испытания во время 60-часовой игры, но и волонтерская работа по благоустройству штаба-музея УПА «Волынь-Юг». Да, часть участников игры в течение двух дней убирала могилы бойцов УПА, красила многочисленные кресты и вывесила в музее штаба информационные баннеры о национально-освободительной борьбе на Шумщини.

«Поскольку музей не является очень известным местом, мы установили таблички и информационные стенды, из которых можно узнать, как к нему доехать», – говорит Иван Кизюк, руководитель проекта «Гурбы-Антоновцы».

unnamed (6)

«Сейчас мы работаем над переизданием книги Олега Тищука «Апрель 1944 года» о событиях Гурбовской битвы», – добавляет он.

В этом году игра посвящена памяти Романа Атаманюка, бойца 93 ОМБ, который неоднократно участвовал в «Гурбах-Антоновцах» и погиб под Донецким аэропортом в мае 2015 года. Во время официального открытия игры, Роману Атаманюку было присвоено звание «Почетного члена МНК».

unnamed (3)  

Добавить комментарий

Последние новости

На данный момент Служба Безопасности страны занимается экспертной оценкой этих ресурсов.

Сегодня 11:26
19
просмотров

Чтобы не очутиться в реестре должников, компании стали массово выплачивать задолженность по зарплате своим сотрудникам.

Сегодня 11:23
14
просмотров

Правоохранители просят не забывать устанавливать на окна систему блокировки открытия.

Сегодня 10:59
21
просмотров

Отныне меньше наркозависимых будут попадаться на крючок драгдилеров-мошенников.

Сегодня 10:49
96
просмотров

Предполагаемый убийца, задержанный полицией, уже ранее был судим и работает на местном предприятии.

Сегодня 09:56
2295
просмотров

Сигналом для проведения проверки не стали ни зараженный гнойной пневмонией субпродукт, ни сюжет об этом случае.

Сегодня 09:18
1788
просмотров

Полицейские Днепра задержали мужчину, который убил женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 08:19
1154
просмотров

Последствия смертельной аварии в Кривом Роге, которая унесла 9 жизней, могут коснуться перевозчика, отвечающего за маршрутку.

Сегодня 07:19
1338
просмотров

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Вчера 20:40
427
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Вчера 20:00
370
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх