«Гурбы-Антоновцы»: учиться, чтобы побеждать

12.04.2016 10:45
просмотров
Этой весной во многих городах Украины можно наблюдать необычную картину: в парках или скверах, ребята массово и регулярно занимаются борьбой. Они готовятся к участию в крупнейшей в Украине спортивно-патриотической игре «Гурбы-Антоновцы».

5-8 мая в лесах Тернопольщины, на месте исторического сражения УПА против НКВД, отчаянным участникам понадобится много выносливости, силы, знаний и умений, чтобы одержать победу над соперником в «игрушечной» войне.

Одной из задач мероприятия является формирование национально сознательной и действенной генерации молодежи, которая способна объединять вокруг себя единомышленников, принимать решения, а также обладает коммуникативными навыками, умеет выбирать правильную стратегию поведения и действовать в различных жизненных ситуациях. Кроме еженедельных тренировок по всей Украине, впервые за 14 лет проведения «Гурб-Антоновцев» состоялось специальное обучение для руководящего состава команд.

DSCF0872

Поэтому больше 30 ребят, вошедших в руководство команд, собрались на месте будущей игры, чтобы получить необходимые навыки – от ориентирования на местности, выживания в лесу и военной стратегии, до мастерства коммуникации и ораторского искусства. Все эти знания они не только применят во время игры, но и передадут остальным участникам.

«Гурбы-Антоновцы» – кузница лидеров, которые способны объединять вокруг себя единомышленников и воплощать в жизнь общественные изменения. Это доказала Революция Достоинства: участники «Гурб-Антоновцев» одними из первых сформировали сотни Самообороны Майдана, в частности 14-ю, которую российская пропаганда назвала «самой сплоченной. С началом войны, часть участников игры пошла на передовую, другие – основали волонтерскую сеть «Свободные люди».

Это – уникальная возможность для молодежи. Зарегистрироваться можно до 20 апреля: gurby.org.ua

DSCF0819

Справка: «Гурбы-Антоновцы» – крупнейшая в Украине полевая игра для молодежи, происходит 5-8 мая на месте крупнейшего в истории боя УПА против НКВД (апрель 1944 года, на границе Тернопольской и Ровенской). Ежегодно участниками мероприятия являются около 400 юношей и девушек со всей Украины. «Гурбы-Антоновцы 2016» посвящены памяти многолетнего участника бойца 93 ОМБр Романа Атаманюка, погибшего в мая 2015 года вблизи Донецкого аэропорта.

Организатор мероприятия: ВМОО «Молодежный националистический конгресс».

  DSCF0983

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На жилмассиве «Победа-6» продолжает гибнуть озеро. Водоем зарос водорослями и начинает гнить.

Сегодня 08:06
114
просмотров

9 июня в нашем городе запланирована ночная пешеходная экскурсия.

Сегодня 07:35
229
просмотров

Сегодня, 29 мая 2017 года состоится очередное заседание Высшего Административного суда по делу о незаконном переименовании Днепропетровска в Днепр.

Вчера 21:00
56
просмотров

Утром 28 мая в городе Синельниково Днепропетровской области в частном жилом по ул. Барачной произошел пожар.

Вчера 20:00
49
просмотров

Форвард «Барселоны» снова стал лучшим в Европе.

Вчера 19:22
34
просмотров

Певица считает, что в выходке пранкера Сердюка во время ее выступления виноват не только один он.

Вчера 19:20
143
просмотров

Министерство иностранных дел хочет запустить онлайн-ресурс добровольной регистрации «ДРУГ». Сайт нацелен помочь тем, кто планирует ездить за границу.

Вчера 18:40
59
просмотров

Вчера в Днепре на жилмассиве «Победа» прямо на проезжую часть неизвестные выбросили 15 котят. Благодаря неравнодушному прохожему никто из малышей не пострадал.

Вчера 18:12
120
просмотров

Игроки уверены, что «Днепр» должен жить.

Вчера 18:11
150
просмотров

Этот исполнитель в свое время окончил с отличием Днепропетровское музыкальное училища имени Глинки по классу флейты.

Вчера 17:32
254
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    скидки до -30% на летнюю коллекцию!

  • Акция

    скидки от -30% до -50% на весь ассортимент

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

Наверх