Анатолий Гриценко опроверг свою причастность к делу Днепропетровского военного госпиталя (ВИДЕО)

06.10.2014 20:20
просмотров
Скандал с поиском виновных в продаже россиянам Днепропетровского военного госпиталя продолжается.

Напомним, что в четверг «5 канал» в сюжете рассказал о том, что проданный в 2007 Днепропетровский военный госпиталь оказался в руках российского государственного банка ВТБ. По данным телеканала, в 2007 году, в бытность министром обороны Анатолия Гриценко, госпиталь был продан по сомнительным схемам. «Мы поднимали вопрос Днепропетровского военного госпиталя, который, как вы знаете в 2007 году с каким-то махинациями был продан частной структуре, которая заложила госпиталь принадлежащий Минобороны российскому банку ВТБ. Сегодня, по сути, госпиталь, в котором лечат наших парней, принадлежит стране-оккупанту», — заявила в сюжете близкий к Порошенко нардеп Ирина Геращенко.

В ответ на сюжет, в пятницу вечером в эфире того же «5 канала» Анатолий Гриценко, оправдываясь, опроверг свою причастность к незаконной приватизации госпиталя. «Утро дня началось с неправды в мой адрес. Выходит сюжет, суть которого: Анатолий Гриценко продал Днепропетровский военный госпиталь в руки врага — российскому банку. 5 канал дает слово Гелетею, депутату из президентской команды, прокуратуре, моего слова не спрашивает. Если бы спросили, я бы объяснил, что еще во времена Януковича, по отношению к которому я был в жесткой оппозиции, была возбуждено уголовное дело, было проведено расследование и четко выяснили, что когда Гриценко был министром обороны был заключен договор — выгодный и законный, что признала прокуратура. Договор предполагал строительство современного нового госпиталя», — отметил Гриценко, который в 2007 году занимал должность главы Минобороны в правительстве Януковича.

Рассказывая о приватизации госпиталя, который оказался в руках близкого к Путину российского банка ВТБ, Гриценко заявил о том, что по непрозрачным схемам он был отчужден уже в период пребывания в кресле министра обороны Юрия Еханурова. «Когда Гриценко ушел с поста, пришел министр обороны Ехануров, в это время появились дельцы, которые заключили два дополнительных договора и извратили его суть», — отметил Гриценко.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Всем гражданам известно, что сейчас не всех пенсионеров маршрутные такси города перевозят бесплатно. Автобус может взять только нескольких стариков. Да и то, можно сказать что, исключительно по желанию водителя.

Сегодня 10:20
38
просмотров

В список влиятельных украинцев вошли политики, министры, артисты, спортсмены и другие.

Сегодня 10:07
50
просмотров

Уже в конце января рост цен на газ на европейских рынках может составить не менее 10% по сравнению с декабрем.

Сегодня 09:36
119
просмотров

В подходящем к концу 2017 году случилось, ну просто, рекордное количество аварий на дорогах с потерпевшими и летальными исходами. 

Сегодня 08:53
1217
просмотров

Кафедральный собор Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в высоту будет около 57 метров.

Сегодня 07:59
871
просмотров

Жителей Днепра и области сегодня, 15 декабря, в 14:00 по киевскому времени, приглашают выйти на митинг, который пройдет под зданием ОГА.

Сегодня 07:25
1483
просмотров

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
89
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
217
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Вчера 19:20
86
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Вчера 18:40
114
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе