Анатолий Гриценко опроверг свою причастность к делу Днепропетровского военного госпиталя (ВИДЕО)

06.10.2014 20:20
просмотров
Скандал с поиском виновных в продаже россиянам Днепропетровского военного госпиталя продолжается.

Напомним, что в четверг «5 канал» в сюжете рассказал о том, что проданный в 2007 Днепропетровский военный госпиталь оказался в руках российского государственного банка ВТБ. По данным телеканала, в 2007 году, в бытность министром обороны Анатолия Гриценко, госпиталь был продан по сомнительным схемам. «Мы поднимали вопрос Днепропетровского военного госпиталя, который, как вы знаете в 2007 году с каким-то махинациями был продан частной структуре, которая заложила госпиталь принадлежащий Минобороны российскому банку ВТБ. Сегодня, по сути, госпиталь, в котором лечат наших парней, принадлежит стране-оккупанту», — заявила в сюжете близкий к Порошенко нардеп Ирина Геращенко.

В ответ на сюжет, в пятницу вечером в эфире того же «5 канала» Анатолий Гриценко, оправдываясь, опроверг свою причастность к незаконной приватизации госпиталя. «Утро дня началось с неправды в мой адрес. Выходит сюжет, суть которого: Анатолий Гриценко продал Днепропетровский военный госпиталь в руки врага — российскому банку. 5 канал дает слово Гелетею, депутату из президентской команды, прокуратуре, моего слова не спрашивает. Если бы спросили, я бы объяснил, что еще во времена Януковича, по отношению к которому я был в жесткой оппозиции, была возбуждено уголовное дело, было проведено расследование и четко выяснили, что когда Гриценко был министром обороны был заключен договор — выгодный и законный, что признала прокуратура. Договор предполагал строительство современного нового госпиталя», — отметил Гриценко, который в 2007 году занимал должность главы Минобороны в правительстве Януковича.

Рассказывая о приватизации госпиталя, который оказался в руках близкого к Путину российского банка ВТБ, Гриценко заявил о том, что по непрозрачным схемам он был отчужден уже в период пребывания в кресле министра обороны Юрия Еханурова. «Когда Гриценко ушел с поста, пришел министр обороны Ехануров, в это время появились дельцы, которые заключили два дополнительных договора и извратили его суть», — отметил Гриценко.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

В жару скоропортящиеся продукты портятся еще быстрее, что и приводит к отравлениям и различным заболеваниям.

Сегодня 21:00
28
просмотров

Европейская комиссия установила сроки, за которые Украина должна разобраться с ценовой политикой на газ.

Сегодня 20:40
48
просмотров

В одном из сел Днепропетровской области семья маленьких лисят осталась сиротами по вине охотников.

Сегодня 20:20
126
просмотров

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела исследования о степени загрязненности воздуха, а также рассказала о влиянии данного фактора на организм человека.

Сегодня 20:00
56
просмотров

У партии автомобилей, которая уже поступила в продажу, обнаружили некоторые проблемы. Что будет с владельцами данных машин?

Сегодня 19:34
594
просмотров

Днепрянам рассказали о том, сколько стоит «отдохнуть на воде» с комфортом, какие бывают яхты и на чем плавает мэр города.

Сегодня 19:14
452
просмотров

Комиссар Европейского Союза рассказал о наличии на данный момент рисков отмены безвизового режима.

Сегодня 18:10
952
просмотров

Теперь кроме известного Киевского аэропорта чартерные рейсы будут проводиться также из/в еще несколько аэропортов по Украине.

Сегодня 17:29
550
просмотров

В Украине предлагают внести изменения в распространение информации о популярных товарах и их крупных марках.

Сегодня 16:35
577
просмотров

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Сегодня 15:55
4990
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх