Готовимся к осени – современные методы лечения простуды

29.08.2017 13:32
просмотров
Современная медицина развивается во многом благодаря техническому прогрессу.

Новые устройства позволяют более эффективно избавляться от тех болезней, лечение которых ранее длилось неделями, а то и месяцами. Так, очень полезным и необходимым устройством является паровой ингалятор.

Старые и новые методы

Вспомните свои мучения, когда родители, бабушки или дедушки заставляли долгое время стоять над кастрюлей с кипятком и вареной картошкой, посыпая в горячую воду соду. При этом обязательным условием было накрывание одеялом, дабы не запускать холодный воздух. Цель такого народного метода – вдыхание разгоряченного пара и излечение различных простудных заболеваний.

Прошли годы и на смену кипятку пришли более удобные и эффективные методы, которые работают на том же принципе. Речь, как уже упоминалось, идет о паровых ингаляторах, которые используются для быстрого прогревания носоглотки. При прохождении процедур хорошо прогреваются и верхние дыхательные пути. Задача пара в этом случае – смягчение области трахеи и носоглотки.

Особенности ингаляторов

Современные ингаляторы имеют полную комплектацию, которая позволяет покупателю сразу же пользоваться устройством (ничего докупать не нужно). В комплекте с ингалятором чаще всего идет несколько насадок. При этом в процессе выбора необходимо следить, чтобы среди них обязательно были специальные насадки для самых маленьких (если, конечно, в вашем семействе есть ребенок). Кроме этого, в современных ингаляторах часто есть возможность регулировки подачи пара, что сводит к минимуму вероятность получения ожогов от воздействия разгоряченного влажного воздуха.

Применение паровых ингаляторов оказывает позитивное влияние и на иммунную систему в целом. Организм после прохождения ряда процедур становится устойчив к различным вирусным инфекциям, нормализуется работа эндокринной и мочеполовой системы, повышается общий тонус. Несколько процедур и можно рассчитывать на полное исцеление от болезни.

Область применения, достоинства и недостатки

Если говорить о сфере применения паровых ингаляторов, то эти устройства активно применяются не только в медицине. Они приносят большую пользу в косметологии. Сегодня множество различных процедур проводится именно с использованием паровых ингаляторов. К примеру, не обойтись без возможностей изделия при комплексном очищении кожи (в этом случае применяются специальные паровые ванночки). С их помощью можно отлично очистить кожу и омолодиться. При этом действие эфирных масел и высокой температуры существенно улучшает тонус кожных покровов.

Нельзя не отметить и некоторые недостатки таких устройств, которые также имеют место. К примеру, в случае болезни и превышения температурной отметки в 37,5 градусов, ингалятором лучше не пользоваться. Да и не все лекарственные вещества выдерживают воздействие повышенной температуры.

Но достоинства также очевидны – это доступность широкому кругу покупателей, простота применения и доступная цена, что в наших условиях является чуть ли не наиболее важным аспектом.

Вывод

Так, если вам необходим безопасный и надежный спаситель от простудных заболеваний, то паровой ингалятор — отличный вариант за доступную цену.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Вчера 21:30
24
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Вчера 20:40
87
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Вчера 20:00
363
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Вчера 19:20
169
просмотров

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз в страну пропагандистского российский учебник по английскому языку, который прославлял Сталина.

Вчера 18:40
86
просмотров

ВПЕРВЫЕ самая известная пара шоу-бизнеса Ольга Горбачева и Юрий Никитин представляют мастеров, которые помогли им возродить отношения после развода.

Вчера 18:07
21
просмотров

В субботу, 23 сентября, в 13:00 на телеканале «Интер» стартует второй сезон романтического детектива «Любовь по закону» производства компании Star Media. В главных ролях – Нонна Гришаева, Игорь Лифанов и Александр Мохов.

Вчера 17:30
27
просмотров

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Вчера 17:21
53
просмотров

16 сентября в Киеве состоялась шестая ежегодная международная конференция IT Weekend Ukraine 2017.

Вчера 16:52
25
просмотров

В Днепре пройдет большой Благотворительный концерт под названием «Мы хотим, чтобы Мила слышала!»,

Вчера 16:32
96
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх