Горжилуправление Днепропетровска подозревают в хищении 18 миллионов гривен из городского бюджета

08.09.2015 14:58
просмотров
Вопрос хищения средств может быть тесно связан с реформой ЖКХ, в рамках которой через общественные слушания гражданам пытались навязать новые обслуживающие и управляющие компании.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следствие по подозрению в хищении Днепропетровским горжилуправлением 18 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом сообщил заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль» Сергей Иванченко.

На прошлой неделе в кабинете начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Михаила Лысенко было проведено изъятие документов.

«Наконец-то сложилось так, что правоохранительные органы заинтересовались делами Днепропетровского горжилуправления. Мы неоднократно выходили на митинги и говорили о том, что фейковые общественные слушания, которые проходят в городе, приводят к тому, что у нас идет разграбление города. И вот, наконец, нас услышали и на прошлой неделе у начальника горжилуправления Лысенко в кабинете была произведена выемка. Подозревают, что 18 миллионов гривен было расхищено из нашего городского бюджета. Надеюсь, что следствие не закончится тем, что виновные уйдут от ответственности», – сказал Сергей Иванченко.

Вопрос хищения средств, по утверждению активистов, может быть тесно связан с реформой ЖКХ, в рамках которой через общественные слушания гражданам якобы пытались навязать новые обслуживающие и управляющие компании, хотя ранее Михаил Лысенко призывал горожан не доверять ни одной управляющей компании, а создавать ОСМД и самим заниматься своим домом. 

  • Александр
    2017-04-11 14:05:12 Ответить

    При выборе домов для Кап. ремонта, идет разделение домов по форме управления хотя весь жилой фонд находится на балансе города. Управляющая компания КП Жилсервис-2 выставляет счета "За обслуживание дома домам ОСМД. Кап. ремонт сантехнических систем на общ. сумму-2 млн.940 тыс. по адрессу Князя Ярослава Мудрого дома №16,18,20,22, по титульным спискам 2016 года проведен в доме №16 завезенные трубы расходные материалы ,запорная арматура для др. домов вывезена на склад ТМ Энергия ,обещания Грицай В,В. об окончании ремонта в 2017 году остались не выполнены его ответ обращайтесь ьк своему депутату. Кто понесет ответственность за не выполненый ремонт. Дома по сантехники находятся в аварийном состоянии.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Сегодня 18:40
9
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Сегодня 18:23
557
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Сегодня 17:25
46
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Сегодня 17:06
146
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Сегодня 17:04
71
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Сегодня 16:37
32
просмотров

С начала месяца от укуса пресмыкающихся пострадали уже три человека.

Сегодня 16:23
1023
просмотров

В лоукост-авиаперевозчике «SkyUp» озвучили свои планы.

Сегодня 16:16
71
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:59
39
просмотров

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх