Горожане просят оборудовать Центральный мост физическими разделителями

25.03.2016 09:29
просмотров
Через сервис электронных петиций горожане пытаются привлечь внимание городских властей к проблеме аварий на мосту.

Сразу после запуска сервиса электронных петиций было зарегистрировано несколько обращений жителей с просьбой установить разделительные заграждения на наиболее оживленных трассах, особенно на Центральном мосту. Тогда весь город обсуждал страшное ДТП, случившееся 25 января, когда машина не просто выскочила на встречную полосу, но еще и пробила ограждение, упав в воду. Тогда в ней погибла молодая супружеская пара, оставившая маленькую дочь сиротой.

Одной из первых петиций стала именно просьба о заграждениях на мосту, которые не допустили бы в будущем столкновений автомобилей со встречным транспортом.

«Просьба установить разделительные заграждения посредине Нового моста, чтобы разделяли транспортные потоки двигающиеся в сторону левого берега и в сторону правого берега. Заграждения надо, чтобы машины не могли вылететь на встречную полосу движения», — написал Владимир Кузьмин.

На сегодня эта петиция набрала необходимое количество голосов, теперь ее рассмотрят профильные структуры, которые дадут ответ горожанам – будут установлены разделители на мосту или нет. Напомним, что тема создания физического разделителя транспортных потоков на мостах поднимается уже давно. Основным аргументом для отказа каждый раз становится то, что при наличии отбойника посреди моста, в случае возникновения пробки в одном из направлений движения, машины экстренных служб уже не смогут проскочить по более свободной встречной полосе, чтобы успеть, к примеру, на пожар или к пациенту.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Молодой
    2016-03-26 11:33:08 Ответить

    Правила пдд соблюдайте...там знак 50...а шпарят за 100 км...

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Сегодня 16:38
12
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Сегодня 15:52
54
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Сегодня 14:54
100
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 14:45
47
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Сегодня 14:39
35
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Сегодня 14:26
901
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Сегодня 14:08
26
просмотров

Предприятие «Молодежное творческое объединение» решило поставить новые мусорные урны в городе. Объявлен тендер на закупку с внушительной суммой — 415 тысяч гривен.

Сегодня 12:56
188
просмотров

В документе говорится о том, что приглашение в Украину российских артистов должно быть согласовано заранее со Службой безопасности Украины.

Сегодня 12:30
63
просмотров

19 октября в результате ДТП погибла заслуженный работник культуры Украины и кандидат исторических наук Бекетова Валентина Михайловна.

Сегодня 12:02
2117
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх