Горожане просят оборудовать Центральный мост физическими разделителями

25.03.2016 09:29
просмотров
Через сервис электронных петиций горожане пытаются привлечь внимание городских властей к проблеме аварий на мосту.

Сразу после запуска сервиса электронных петиций было зарегистрировано несколько обращений жителей с просьбой установить разделительные заграждения на наиболее оживленных трассах, особенно на Центральном мосту. Тогда весь город обсуждал страшное ДТП, случившееся 25 января, когда машина не просто выскочила на встречную полосу, но еще и пробила ограждение, упав в воду. Тогда в ней погибла молодая супружеская пара, оставившая маленькую дочь сиротой.

Одной из первых петиций стала именно просьба о заграждениях на мосту, которые не допустили бы в будущем столкновений автомобилей со встречным транспортом.

«Просьба установить разделительные заграждения посредине Нового моста, чтобы разделяли транспортные потоки двигающиеся в сторону левого берега и в сторону правого берега. Заграждения надо, чтобы машины не могли вылететь на встречную полосу движения», — написал Владимир Кузьмин.

На сегодня эта петиция набрала необходимое количество голосов, теперь ее рассмотрят профильные структуры, которые дадут ответ горожанам – будут установлены разделители на мосту или нет. Напомним, что тема создания физического разделителя транспортных потоков на мостах поднимается уже давно. Основным аргументом для отказа каждый раз становится то, что при наличии отбойника посреди моста, в случае возникновения пробки в одном из направлений движения, машины экстренных служб уже не смогут проскочить по более свободной встречной полосе, чтобы успеть, к примеру, на пожар или к пациенту.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Молодой
    2016-03-26 11:33:08 Ответить

    Правила пдд соблюдайте...там знак 50...а шпарят за 100 км...

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Злоумышленники начали рассылать людям уведомления о блокировке их карточного счета.

Сегодня 08:03
10
просмотров

Депутат от партии «Народный Фронт» Андрей Тетерук и депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предлагают увеличить штраф за вождение без прав.

Сегодня 07:35
472
просмотров

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
147
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
22
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Вчера 20:00
25
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Вчера 19:20
147
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
72
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Вчера 18:06
453
просмотров

Вчера, 21 мая в 22:00 часа в трамвае «первого» маршрута произошла драка между лицами не славянской наружности и украинским парнем.

Вчера 16:48
7820
просмотров

27 мая в Днепре состоится ежегодный велофестиваль «Велодень».

Вчера 16:45
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх