Горожане просят оборудовать Центральный мост физическими разделителями

просмотров
25.03.2016 09:29
Через сервис электронных петиций горожане пытаются привлечь внимание городских властей к проблеме аварий на мосту.

Сразу после запуска сервиса электронных петиций было зарегистрировано несколько обращений жителей с просьбой установить разделительные заграждения на наиболее оживленных трассах, особенно на Центральном мосту. Тогда весь город обсуждал страшное ДТП, случившееся 25 января, когда машина не просто выскочила на встречную полосу, но еще и пробила ограждение, упав в воду. Тогда в ней погибла молодая супружеская пара, оставившая маленькую дочь сиротой.

Одной из первых петиций стала именно просьба о заграждениях на мосту, которые не допустили бы в будущем столкновений автомобилей со встречным транспортом.

«Просьба установить разделительные заграждения посредине Нового моста, чтобы разделяли транспортные потоки двигающиеся в сторону левого берега и в сторону правого берега. Заграждения надо, чтобы машины не могли вылететь на встречную полосу движения», — написал Владимир Кузьмин.

На сегодня эта петиция набрала необходимое количество голосов, теперь ее рассмотрят профильные структуры, которые дадут ответ горожанам – будут установлены разделители на мосту или нет. Напомним, что тема создания физического разделителя транспортных потоков на мостах поднимается уже давно. Основным аргументом для отказа каждый раз становится то, что при наличии отбойника посреди моста, в случае возникновения пробки в одном из направлений движения, машины экстренных служб уже не смогут проскочить по более свободной встречной полосе, чтобы успеть, к примеру, на пожар или к пациенту.

  • Молодой
    2016-03-26 11:33:08 Ответить

    Правила пдд соблюдайте...там знак 50...а шпарят за 100 км...

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх