Горожане просят оборудовать магистрали Днепропетровска физическими разделителями

просмотров
24.02.2016 09:11
Одной из самых волнующих тем для горожан стало физическое разделение транспортных потоков на наиболее оживленных дорогах Днепропетровска.

Самым «больным» местом для горожан стал Центральный мост, на котором случаются наиболее страшные аварии. Самым резонансным стало ДТП, случившееся 25 января, когда машина не просто выскочила на встречную полосу, но еще и пробила ограждение, упав в воду. Тогда в ней погибла молодая супружеская пара, оставившая маленькую дочь сиротой.

Не менее страшными в отношении ДТП являются так же Кайдацкий мост, Донецкое шоссе, Слобожанский проспект (им. газеты «Правда»), набережные Сичеславская (им. Ленина) и Победы, Запорожское шоссе.

Горожане в своих первых петициях, обращенных к городским властям, просят установить физические разделители на опасных участках и на дорогах, где больше двух полос движения транспорта.

«Просьба установить разделительные заграждения посредине Нового моста, чтобы разделяли транспортные потоки двигающиеся в сторону левого берега и в сторону правого берега. Заграждения надо, чтобы машины не могли вылететь на встречную полосу движения», — написал Владимир Кузьмин.

«У нас в стране не принято разделять проезжую часть физическим барьером. Что будет, если два автомобиля, движущиеся с положенной для города скоростью 60 км/ч столкнутся? Будет удар на скорости 120 км/ч и, предположительно, смерть всех, кто был в машинах. 
В любой нормальной стране движение по дорогам, где больше двух полос в каждую сторону, и где ездят машины, разделяется физически. 
Принцип простой: автомобили, сталкивающиеся в потоке, идущем в одном направлении, мнутся немного, конечно, но не умирают. А автомобили, которые получают лобовые столкновения, им конец. Поэтому надо сделать так, чтобы машины не сталкивались в лоб. А для этого достаточно разделить дороги физически», — предлагает Владислав Синицкий.

На сбор подписей у обеих петиций есть еще 29 дней, после чего они попадут на рассмотрение в профильные структуры.

Напомним, что тема создания физического разделителя транспортных потоков на мостах поднимается уже давно. Основным аргументом для отказа каждый раз становится то, что при наличии отбойника посреди моста, в случае возникновения пробки в одном из направлений движения, машины экстренных служб уже не смогут проскочить по более свободной встречной полосе, чтобы успеть, к примеру, на пожар или к пациенту.

  • Станислав
    2016-02-24 09:51:13 Ответить

    Владислав Синицкий пусть посмотрит "Разрушители легенд"и узнает что удар одинакова на скоросте в 60 в стоящее препятствие и удар "лоб в лоб" (фур не касается).

    Да(1)Нет(0)
    • Артем
      2016-02-24 10:25:10 Ответить

      Кинетическая энергия у транспортного средства с определенной массой возрастает пропорционально КВАДРАТУ его скорсти, поэтому суммарная энергия транспортных средств при лобовом ударе будет выше, чем при столкновении со стоящим препятствием. А убивает людей в любом случае - энергия...

      Да(0)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх