Горожане предлагают упорядочить гаражи возле жилых домов

20.05.2016 09:02
просмотров
Речь идет о металлических конструкциях, которые владельцы авто самостоятельно устанавливают поближе к своим домам.

6_bАвтор петиции, адресованной городским властям, просит навести порядок на территориях, прилегающих к жилым домам и расчистить места, заставленные металлическими гаражами и другими подобными конструкциями под площадки социального значения – места отдыха, детские игровые площадки, общественные спортивные тренажеры и т.д.

«Гаражи и ящики поставлены самозахватом, незаконны и не разрешены, мешают пешеходной проходимости, создают уродливый вид двора, являются местами распития спиртных напитков, а так же используются как автомастерские где заводят свои драндулеты в 8:00 в выходные, шумят и коптят дымом», — сказано в петиции. 

В качестве способа решения проблемы предлагается установить всех собственников таких конструкций и выписывать регулярно административные штрафы. Параллельно – выделить площадку для временной установки таких гаражей и вывозить их туда. При этом освободившуюся территорию обустроить так, чтобы там нельзя было поставить новые такие конструкции и проводить регулярные проверки.

«Понятно, что никто из «владельцев» железного мусора — рад не будет, поэтому надо посодействовать выделению мест по перемещению этих «сооружений», а желательно еще оказать помощь в содействии создания кооператива для будущего гаражного массива, так как потребность людей в этом очевидна», — пишет автор петиции. 

Весь процесс, к которому по необходимости предлагается привлекать сотрудников полиции и прокуратуры, призван помочь людям упорядочить жизнедеятельность (в данном случае соц-структуры) и контролировать законность, указывает автор.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Гражданин
    2016-05-20 11:14:28 Ответить

    Для начала необходимо выделить людям законную территорию, где можно поставить тот самый гараж, и что бы это не было как говорят "у черта на куличках" !!!
    Потом навести порядок с парковками, что бы все было официально и парковка ОТВЕЧАЛА за сохранность авто, а не как сейчас.
    И только после этого можно д@ебыв@ться до нормального населения и выписывать предписания и штрафы.
    А то в нашей стране как всегда:
    задумка хорошая - а реализация через анальное отверстие.

    Да(6)Нет(2)
  • Вон оно че Михалыч
    2016-05-20 10:51:48 Ответить

    ... продолжение. Юрий Алексеевич, ааа-уууу,откуда такие "предложение решения" ... из 1937-го?,---переписать Ф.И.О., контакты, выписать штрафы, по максимуму, штрафы постоянно, убрать, сломать,обязать, содействовать. Стилистика, ну прямо без комментариев...
    Краткий анализ:
    1.Озлобленный неудачник, 1-ой степени
    2.Озлобленный неудачник с собачкой, которой негде писять, 2- степени
    3.Озлобленный неудачник с женой, которая изгоняет из квартиры по утрам Юрия Алексеевича с собачкой, которой негде писять - 3-ей степени

    Да(9)Нет(4)
    • Def
      2016-05-20 11:29:01 Ответить

      Видимо сам не додумался гаражик поставить. И теперь жаба давит.

      Да(7)Нет(3)
      • Вон оно че Михалыч
        2016-05-20 14:55:35 Ответить

        Да есть у меня гараж кирпичный, и место для парковки во дворе. Я бы даже сказал, что не очень переживаю по этой теме, но возле нашего дома по ул. Шолохова, в районе домов 19-25 на ж.м. Фрунзенский на задних дворах стоят гаражи металлические. В принципе они никому не мешают абсолютно, и ни разу не видел чтобы там бухали, или "драндулетами" дрынчали, или нарушили в чем-то соцстандарты, как выразился автор петиции. Но плять обидно за деда Леню, что хранит там свою древнюю волгу -24, если ему придется расстаться со своим четырехуголным другом... вкуриваешь друг "Def"????? в чем тонкость и ньюанс вопроса? Или плять в городе нет более насущных проблем? Совет - купи себе лошадь, а еще лучше цирковую пони возьми в аренду, если не можешь себе позволить приобрести себе такую "роскошь" как автомобиль, и ощутить всю прелесть наличия ремонта, сохранности, уплаты 45% налога, заложенного в стоимости каждого купленного литра топлива государству, где государство за уплаченный мною налог со своей стороны обязано предоставить мне беспроблемное и беспрепятственное передвижения из точки А в точку Б по всей территории неньки Украины. ...нет ни денег, ни дорог... вот проблема "Def"..... а свой сарказм засунь себе в *опу, или еще раз внимательно прочти мой совет.

        Да(2)Нет(0)
  • Вон оно че Михалыч
    2016-05-20 10:31:57 Ответить

    Уважаемый Евдокимов Юрий Алексеевич! А вам не приходило в вашу головоньку осознание или прозрение, что люди имея гаражи, хоть как-то пытаются таким образом защитить свое имущество от посягательств асоциальных элементов, и что немаловажно дает повод к коррупционной составляющей в нашей доблестной полиции и тем более прокуратуре. Лучше привлекайте к решению таких проблем активных жителей дома, или актив ОСББ - если такой имеется. И правильнее всего будет на мой взгляд решать такие вопросы мирным путем. Вокруг вас живут тоже люди, которые в силу обстоятельств не имеют возможности состоять в гаражном кооперативе. Не злите людей, дабы после ваших полных желчи пасквилей самому не оказаться в ситуации при которой вам самим, или вашему имуществу не дай бог не пострадать. Вы правильно заметили - время сейчас тяжелое, и смею заметить - для всех.

    Да(12)Нет(1)
    • Наталья
      2016-05-20 10:48:16 Ответить

      Правильно!!! Уже понадобилась земля кому-то. А прикрываются детскими площадками и т.д.

      Да(9)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
251
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
38
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
87
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
93
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
234
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
348
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 14:45
54
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Вчера 14:39
90
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Вчера 14:26
2982
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Вчера 14:08
180
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх