Горожане хотят реконструировать один из самых больших концертных залов Днепра

06.06.2016 09:06
просмотров
Вот только ни жители, ни городские власти сделать этого не смогут.

246Жители Днепра начали собирать подписи за то, чтобы провести реконструкцию одного из крупнейших дворцов культуры города.

«Дворец Ильича в Днепропетровске входит в число лучших сооружений конструктивизма, построенных в бывшем Советском Союзе. Самый большой концертный зал города (сейчас самая большая заброшка) ныне пустует, из-за того что власти не могут выделить копеечку на его восстановление. Не будем равнодушными, соберем голоса на петицию, поможем восстановить здание, и в нем снова будет звучать музыка и концерты», — сказано в петиции.

Вот только здание дворца культуры уже давно принадлежит частным компаниям: до середины 2014 года — заводу им. Петровского (корпорация «ЕВРАЗ»), а после продажи – некоему ООО «Атимус».  Правда, новые хозяева, как и предыдущие, все так же не заинтересованы в восстановлении и запуске ДК Ильича – здание по-прежнему пустует и продолжает потихоньку разрушаться. Как выглядит дворец культуры внутри можно посмотреть по ссылке.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Таня
    2016-06-07 08:57:54 Ответить

    Очень жаль что дворец умирает. В нем прошло мое детство и я помню как он дышал, как жил. Столько было кружков для детей, филармония, кинозалы. А новогодние праздники какие! Просто не понимаю зачем он нужен частной фирме.

    Да(1)Нет(0)
  • Дарья
    2016-06-06 12:34:26 Ответить

    Нет по ссылке никаких фото. А вообще, наверное все заброшки - частные владения "неких". В городе полно непонятно почему пустующих развалин(((

    Да(2)Нет(1)
  • Игорь
    2016-06-06 09:30:17 Ответить

    Очень жаль. что журналисты любят хвататься за сенсацию.Но если говорить конкретно то первое здание построенное в Екатеринославе-это здание клуба для Общественного собрания по улице Воскресенской 6 Официальная марка проекта – «Еж». «ЕЖИК» - аббревиатура «Екатеринославская железобетонная изюминка конструктивизма». В зале городской управы был обсужден и утвержден проект «Театра-клуба для Общественного собрания» в виде небоскреба, т.е. высотного каркасного здания башенного типа, решенного в стиле конструктивизма.Проект мини-небоскреба в Екатеринославе был не точной копией американских небоскребов в уменьшенном размере, а представлял собой проект здания со своеобразным фасадом, с введенными для пластики элементами модерна и готики, с рациональным использованием свойств нового материала – железобетона. После утверждения проекта академика архитектуры А.Гинзбурга, в августе 1911 года начали рыть котлован под фундамент здания на ул. Клубной. В апреле 1913 года были завершены последние отделочные работы и к концу мая 1913 года «Театр-клуб для Общественного собрания был торжественно открыт для горожан Екатеринослава.
    Уникальное здание с концертным залом. Акустические возможности зала заключаются в том, что в любой точке звук в динамическом плане слышен одинаково.Сегодня в этом зале проходят симфонические концерты при полном аншлаге, но сам зал, как и вся филармония в заброшенном состоянии.На протяжении многих лет-деньги на реконструкцию зала не выделяются.А это одна из достопримечательностей города как памятник национальной архитектуры.Филармония обратилась к горожанам о восстановлении концертного зала, который они посещают, но увы сегодня со сложным экономическим положением людям сложно из своего скромного бюджета выделить деньги.Город миллионеров-обратите что не всё в этой жизни измеряется деньгами.Вы живёте в этом городе и Вы можете сделать то, что потом воздастся ваше благое дело в поколениях.

    Да(27)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх