Горожанам приходится своими силами обновлять символ Днепропетровска

12.03.2016 17:29
просмотров
Как оказалось, новая достопримечательность никому не принадлежит, а потому никто и не отвечает за ее состояние и сохранность.

Большая надпись «I love Dniprо» в человеческий рост появилась на Фестивальном причале в конце ноября прошлого года – деньги на нее инициативная группа собирала буквально всем миром – в соцсетях и прося поддержки у прохожих, гуляющих на набережной.

По задумке активистов, знак должен пробуждать чувство гордости жителей за родной город, чествовать любимый футбольный клуб «Днепр» и символизировать реку, объединяющую Украину и украинцев. По факту же, многие из тех, кто захотел сфотографироваться с новой достопримечательностью, не погнушались оставить на символе города свои автографы. В результате, уже за три месяца буквы были полностью покрыты росписями и сообщениями об их авторах.

DSC_5061.JPG DSC_5068.JPG DSC_5060.JPG DSC_5058.JPG

Но нашлись и те, кому попросту стало стыдно за такое грязное «лицо города» — молодые активисты национального движения «Дiя» бросили клич в соцсетях и собрали сегодня инициативную группу, которая вооружившись различными моющими средствами и тряпками принялась приводить в порядок символ Днепропетровска. В ход пошли все «народные» средства – спирт, ацетон, растворитель, медицинский антисептик. К общественно полезной инициативе с удовольствием подключились и просто проходящие мимо граждане. В результате чуть больше, чем через полтора часа все буквы удалось отмыть от автографов невоспитанных горожан.

DSC_5245.JPGПравда, помывка обнажила еще одну проблему – краска так же оказалась не самой долговечной и местами начала слезать, порождая ржавчину. Кое-где нарушилась уже и сама целостность конструкции. Активисты планируют в ближайшее время собрать деньги и приступить ко второму этапу – закупить хорошую краску и полностью обновить надпись. И вот тут самое время задаться вопросом (если он не возник у вас еще раньше): Почему за новым символом города ухаживают обычные прохожие, а деньги на его поддержание в приличном виде собираются, что называется, с миру по нитке?

Оказалось, что предмет гордости горожан – ничей. Он никому не принадлежит и за него никто не отвечает. Такой вот парадокс. Новый символ Днепропетровска создала инициативная группа, позиционирующая себя как общественная организация «Змінимо Майбутнє». После того, как конструкция была готова, авторы обратились в Главное архитектурно-планировочное управление за разрешением. Но, как рассказали Dnepr.Info в ГлавАпу, они никаких документов не выдавали, а главный архитектор лишь высказал свое мнение – символ города вписывается в общий вид и концепцию набережной. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и коммунальном предприятии «Благоустрiй мiста» удивились нашему вопросу о том, у кого же на балансе находится «I love Dniprо». В последнем даже предложили попробовать узнать у энергетиков кто же владелец этой достопримечательности (по задумке авторов, в темное время суток надпись должна была светиться). Но, увы, буквы до сих пор к электросетям так и не подключены.  

А пока новый символ Днепропетровска никому не принадлежит, активисты самостоятельно отмыли буквы и готовят их к обновлению. Рассматривают вариант покупки специальной краски, на которой нельзя будет ничем написать в принципе. Дорого, конечно, но зато больше не будет так стыдно за город.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Павел Петров
    2016-03-12 19:59:34 Ответить

    зае*ала эта вата и сука эти школьники,на кой черт все поганить?надеюсь они вымрут от рака мозга...

    Да(10)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
274
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
125
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
105
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
585
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
131
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх