Городские власти выделили на медицину 16 миллионов гривен

14.01.2010 17:23
просмотров
Несмотря на финансовый кризис, в 2009 году основные программы отрасли здравоохранения Днепропетровска профинансированы на 100%. Из городского бюджета на реализацию этих программ выделено более 16 миллионов гривен. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровского городского совета.

Больше всего средств — 7 миллионов 200 тысяч гривен — потрачено на приобретение лекарств для жителей города, имеющих тяжелые хронические заболевания. В отделение медицинских учреждений для лечения беременных, новорожденных с дыхательными расстройствами, детских больниц было приобретено современное оборудование и медикаменты на 2 миллиона 600 тысяч гривен.

На реализацию программы предупреждения распространения туберкулеза, СПИДа, наркомании среди жителей города из городского бюджета было выделено почти 4 миллиона гривен.

Преимущественно средства потрачены на закупку флюорографических и рентгенологических аппаратов, диагностические тест-системы и медикаменты для лечения этих инфекционных болезней. А для диагностики и качественного лечения больных с сердечно-сосудистой и онкологической патологией освоено 1 миллион 400 тысяч гривен. Учитывая то, что рак молочной железы — самое распространенное онкологическое заболевание, городской совет приобрел современный маммограф за 700 тысяч гривен для выявления этой патологии на ранней стадии. Он установлен в городской многопрофильной больнице № 4, отмечают в департаменте.

В этом году парк санитарного транспорта пополнился 6 новыми автомобилями скорой помощи. Это новые машины, оснащенные современным медицинским оборудованием и приспособлены для транспортировки тяжелых больных. Всего с 2006 года приобретено 50 новых машин скорой помощи, ежегодно на их покупку выделяется 2 миллиона гривен.

Остальные средства пошли на подготовку больниц к отопительному сезону (ремонт котельных, сетей тепло и водоснабжения), а также на ремонт больниц. В частности капитально отремонтировали центральную бактериологическую лабораторию городской больницы № 16, терапевтические корпуса больниц № 6 и № 9. На эти цели освоено свыше 8 миллионов гривен. Кроме того продолжается строительство радиологического корпуса больницы № 19, на который из городского бюджета уже потрачено более 5 миллионов гривен, добавляют в департаменте.

news.dnepr.info

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Малоизвестная Украина» составила рейтинг самых необычных памятников нашей страны.

Сегодня 13:00
9
просмотров

Зарплата в размере 500 долларов в месяц - это минимальный заработок для украинца, который может убедить его не ехать работать за границу.

Сегодня 12:58
24
просмотров

Во второй половине октября французский ритейлер откроет свои гипермаркеты в торгово-развлекательных центрах Караван в Киеве и Днепре.

Сегодня 12:53
9
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал подробности о том, что будет попадать в сферу контроля социального инспектора.

Сегодня 12:44
33
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
130
просмотров

В Украине начался год Японии! С 29 сентября в Днепровском художественном музее пройдет выставка японских кукол.

Сегодня 12:09
66
просмотров

И это статистика только за прошедший месяц.

Сегодня 12:08
16
просмотров

Приглашаем Вас принять участие в Международном Семинаре Айкидо под руководством Дорина Маркиша Сенсея, 5 Дан Айкидо Айкикай, Президента Фонда Айкикай Айкидо Румынии и технического директора Украинской Федерации Айкикай Айкидо.

Сегодня 12:00
11
просмотров

Цифровые сервисы в медицинской сфере считается огромным перспективным рынком и не удивительно, что Украина попала на этот рынок представляя интересные проекты.

Сегодня 11:45
18
просмотров

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
47
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх