В Днепропетровске — снегоуборочная страда

25.01.2010 08:01
просмотров
В Днепропетровске полным ходом идет борьба со снежной стихией. Горкоммунхоз дал некоторые комментарии по ситуации в городе по состоянию на вечер субботы.

В ночь с пятницы на субботу в город пришла колона грузовиков с дополнительными запасами соли. Эту соль днепропетровские коммунальщики буквально с боем выбивали на комбинате, поскольку у них появился сильные и денежные конкуренты. Обилие снега в Европе сделала украинскую соль предметом хорошего бизнеса, отныне производители продают её исключительно за валюту в страны Европы, больше всех затоварилась Германия.

С субботы начался вывоз снега грузовиками из некоторых районов города. Сегодня снег вывозился из нагорной части Днепропетровска, с воскресенья его будут вывозить с проспекта Маркса, особенно с привокзальной его части, где существует угроза подтопления в процессе таяния снега. Для этого была восстановлена одна древняя советская снегосборочная машина, и привлечено несколько КАМАЗов.

Донецкие коммунальщики обратились к коллегам из Днепропетровска с просьбой поделиться нашим опытом переоборудования КАМАЗов под снегоуборочную технику. Это своеобразное «ноу-хау» в Днепропетровске появилось три года назад, как говорится, от бедности, но хорошо себя зарекомендовало в процессе расчистки широких дорог, вроде Набережной. А дончане увидели эти машины в телесюжете одного из центральных каналов.

Все работы по уборке снега ведутся в долг, поскольку в городе (как и во всех других городах Украины) отсутствует бюджет на наступивший 2010 год, т.к. бюджет отсутствует и у самой Украины. Бюджетный кодекс разрешает городам тратить деньги (без утвержденного бюджета) только по аналогии с цифрами соответствующего месяца прошлого года (это при нынешнем росте цен на всё, включая ГСМ), и только по двум статьям — на оплату коммунальных услуг для бюджетных организаций и на выплату зарплаты бюджетникам. Снегоуборочные работы к защищенным статьям бюджета не относятся.

В пятницу горкоммунхоз выделил посыпочные машины райсоветам, чтобы те смогли расчищать и посыпать внутриквартальные и малые дороги. Хуже всего ситуация обстоит в Ленинском районе, в котором районная власть полностью самоустранилась от расчистки дорог.

В связи с тем, что промерзший мокрый песок плохо рассыпается, коммунальные службы нашли другое техническое решение и с пятницы готовят солевую смесь для посыпки с применением не песка, а мелких фракций щебня (5 мм).  

В ночь с пятницы на субботу из города организованно было выведено около 400 транзитных фур. Утром машины, по возможности, останавливаются на въездах в город и их не допускают на тяжелые подъемы (пр.Петровского, Космическая, възд с правого берега на Кайдакский мост). С 23 часов, когда основной городской транспорт уходит с улиц, тяжелые подъемы еще раз массировано просыпаются щебеночной смесью и колонны дальнобойщиков организованно формируют подъемы. В этой работе задействованы силы ГАИ и тяжелая военная буксировочная техника.

В ночь на воскресенье снегоуборочная техника еще один раз прошла все титульные дороги города, собирая тот снег, который припаркованные машины вывалили с обочин. Следующий затяжной снегопад синоптики обещают со среды.

news.dnepr.info  Источник - «Горожанин»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

20 сентября прошла сессия Днепровского городского совета. Во время сессии власти города пришли к выводу, что необходимо запретить продажу алкоголя на остановках.

Сегодня 20:40
23
просмотров

Одна из главных звезд саги, актриса Линда Хэмилтон, решила вернуться во франшизу «Терминатор» после долгого отсутствия.

Сегодня 20:00
34
просмотров

Политик отправился в тур по городам Украины.

Сегодня 19:59
706
просмотров

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Сегодня 19:20
26
просмотров

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Сегодня 18:40
16
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня 17:15
137
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Сегодня 16:32
19
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 15:50
105
просмотров

Кабинет министров утвердил концепцию развития электронного управления, которая включает в себя введение системы мобильной идентификации MobileID до конца 2017 года

Сегодня 15:45
184
просмотров

31-летнего мужчину последний раз видели в одном из сел Днепропетровской области.

Сегодня 15:41
2233
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх