В Днепропетровске — снегоуборочная страда

25.01.2010 08:01
просмотров
В Днепропетровске полным ходом идет борьба со снежной стихией. Горкоммунхоз дал некоторые комментарии по ситуации в городе по состоянию на вечер субботы.

В ночь с пятницы на субботу в город пришла колона грузовиков с дополнительными запасами соли. Эту соль днепропетровские коммунальщики буквально с боем выбивали на комбинате, поскольку у них появился сильные и денежные конкуренты. Обилие снега в Европе сделала украинскую соль предметом хорошего бизнеса, отныне производители продают её исключительно за валюту в страны Европы, больше всех затоварилась Германия.

С субботы начался вывоз снега грузовиками из некоторых районов города. Сегодня снег вывозился из нагорной части Днепропетровска, с воскресенья его будут вывозить с проспекта Маркса, особенно с привокзальной его части, где существует угроза подтопления в процессе таяния снега. Для этого была восстановлена одна древняя советская снегосборочная машина, и привлечено несколько КАМАЗов.

Донецкие коммунальщики обратились к коллегам из Днепропетровска с просьбой поделиться нашим опытом переоборудования КАМАЗов под снегоуборочную технику. Это своеобразное «ноу-хау» в Днепропетровске появилось три года назад, как говорится, от бедности, но хорошо себя зарекомендовало в процессе расчистки широких дорог, вроде Набережной. А дончане увидели эти машины в телесюжете одного из центральных каналов.

Все работы по уборке снега ведутся в долг, поскольку в городе (как и во всех других городах Украины) отсутствует бюджет на наступивший 2010 год, т.к. бюджет отсутствует и у самой Украины. Бюджетный кодекс разрешает городам тратить деньги (без утвержденного бюджета) только по аналогии с цифрами соответствующего месяца прошлого года (это при нынешнем росте цен на всё, включая ГСМ), и только по двум статьям — на оплату коммунальных услуг для бюджетных организаций и на выплату зарплаты бюджетникам. Снегоуборочные работы к защищенным статьям бюджета не относятся.

В пятницу горкоммунхоз выделил посыпочные машины райсоветам, чтобы те смогли расчищать и посыпать внутриквартальные и малые дороги. Хуже всего ситуация обстоит в Ленинском районе, в котором районная власть полностью самоустранилась от расчистки дорог.

В связи с тем, что промерзший мокрый песок плохо рассыпается, коммунальные службы нашли другое техническое решение и с пятницы готовят солевую смесь для посыпки с применением не песка, а мелких фракций щебня (5 мм).  

В ночь с пятницы на субботу из города организованно было выведено около 400 транзитных фур. Утром машины, по возможности, останавливаются на въездах в город и их не допускают на тяжелые подъемы (пр.Петровского, Космическая, възд с правого берега на Кайдакский мост). С 23 часов, когда основной городской транспорт уходит с улиц, тяжелые подъемы еще раз массировано просыпаются щебеночной смесью и колонны дальнобойщиков организованно формируют подъемы. В этой работе задействованы силы ГАИ и тяжелая военная буксировочная техника.

В ночь на воскресенье снегоуборочная техника еще один раз прошла все титульные дороги города, собирая тот снег, который припаркованные машины вывалили с обочин. Следующий затяжной снегопад синоптики обещают со среды.

news.dnepr.info  Источник - «Горожанин»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В городе после смерти хозяина люди выкинули его питомца на улицу.

Сегодня 13:16
21
просмотров

История о растрате больше 10 миллионов на незавершенном ремонте Нового моста получила новый «поворот».

Сегодня 13:08
25
просмотров

В начале лета в Днепре пройдет фест «Песни, рожденные в АТО». Уже в третий раз сцену будут покорять талантливые бойцы, которые пишут и исполняют собственные композиции. Как стать участником - рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:57
14
просмотров

Мошенники взламывают украинские интернет-магазины и распродают товар за бесценок.

Сегодня 12:33
36
просмотров

Или, иными словами, подорожают практически в два раза, что при нынешних ценах довольно ощутимо ударить по карману среднего украинца.

Сегодня 12:31
48
просмотров

Прямо в центре города стал осыпаться фасад одного из зданий.

Сегодня 11:37
308
просмотров

Сегодня, 20 февраля, днепряне собрались на Аллее памяти, чтобы почтить память Героев, погибших во время Революции достоинства.

Сегодня 11:31
60
просмотров

Речь идет о сверхсовременных эндоскопических стойках. Таких в знаменитую больницу завезут 10 единиц.

Сегодня 11:30
66
просмотров

Учебно-воспитательный комплекс № 6 «Перспектива» в Желтых Водах реконструируют впервые за почти 30-летнюю историю. Новая термомодернизированная крыша, яркий утепленный фасад, уникальные окна с повышенным энергосбережением. Только внешнее обновление здания позволит экономить до 50% тепла. Капитально отремонтируют школу и внутри. Об…

Сегодня 11:03
17
просмотров

В «1+1 медиа» настаивают на том, чтобы государство приняло окончательно решение по «черному» списку артистов страны-агрессора.

Сегодня 10:52
1328
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

  • -60%

    В NAF NAF знижки до -60%!

  • -77%

    MEN’S DAYS TOTAL Sale до -77% FW17/18 & -23% NEW Collection! 

  • Акция

    Акции февраля!

Наверх