GoPro без монопода — деньги на ветер

04.11.2017 11:55
просмотров
Камеры GoPro частично популярны благодаря наличию большого количества приспособлений для ее крепления.

Камеры GoPro частично популярны благодаря наличию большого количества приспособлений для ее крепления. Они значительно расширяют функциональность и ракурсы съемки. Любой транспорт передвижения или защитная экипировка становиться местом для установки на него экшн-камеры. Но что касательно монопода? GoPro без монопода — деньги на ветер? Попробуем ответить на этот вопрос о совершенно новом креплении для камер на нашем рынке.

oa6DMuj

Монопод – что из себя представляет?

Моноподом называю штатив с одной точкой опорой. В то время, когда стандартные крепления располагают тремя ногами, тут встречается только одна. Это сделано с расчетом, на улучшение эргономики штатива лежащего в руке. Из-за отсутствия возможности установки его на поверхность монопод принято носить с собой.

Палка для селфи стала прототипом взятого за основу монопода. Длина до нескольких десятков сантиметров позволяет держать камеру GoPro на значительном от себя расстоянии, тем самым увеличивая ракурс съемки. Вся конструкция складывается до компактных размеров.

Функциональность моноподов

Производители моноподов пытаются внедрить в штатив наибольшее количество разных приспособлений. Это помогает проводить четкую грань между палкой для селфи и обычным треногим штативом. На текущий момент, по данным http://goprocam.com.ua/gopro/monopody-gopro/ моноподы оборудуются:

  • телескопической системой складывания;

  • вращающимся креплением для GoPro на 360°;

  • слотом под пульт управления;

  • стабилизатором всестороннего действия;

  • зеркальцем для выставления нужного ракурса камеры;

  • фиксатором для кисти.

Монопод универсальное крепление позволяющее снимать видео в движении. Особенностью становиться стабилизация картинки и практичное использование палки. На ней могут размещаться вспомогательные приспособления необходимые оператору.

AquaPod-Extended

Почему монопод важен для GoPro?

Экшн-камера обладает некоторыми особенностями, которые влияют на качество получаемого видео. Моноподы с улучшенной техникой стабилизации способны давать четкую картинку при беге или ходьбе по скалистой местности. Держа камеру в руке подобных результатов добиться нельзя.

GoPro позволяет снимать на расстоянии вытянутой руки. Функция таймера также сильно ограничивает действия пользователя. Другое дело монопод с телескопической конструкцией. Длина до 122 см является рекордной даже для селфи-палок. Подобное отдаление ракурса способствует охвату больше территории позади оператора. Становиться возможным, уместить компанию друзей из несколько десятков человек.

Другие причины купить монопод для GoPro:

  • есть приспособления для установки штатива на ровную поверхность;

  • дистанционное управление функциями камеры;

  • надежный хват не позволит конструкции выпасть из руки;

  • увеличивается количество возможных ракурсов для съемки.

Монопод создает необходимую устойчивость при записи видео профессионального уровня. Если требуется создать полноценный фильм, тогда нужно быстро менять позиции при сохранении максимально возможной стабилизации. Исполняя роль обычного штатива, GoPro фиксируется на любой плоской поверхности за считанные секунды. Телескопическая система может закрепляться в любом положении.

Выводы о пользе монопода для GoPro

GoPro со всеми своими комплектациями полностью автономная видеокамера для записи видео из любого положения. Ее легко крепить на транспорт, одежду или экипировку. Однако при необходимости снимать себя со стороны монопод становится незаменимой вещью. Увеличивая дальность камеры от человека, расширяется ракурс съемке, тем самым захватывая большее количество объектов.

Улучшенные стабилизационные характеристики монопода также становятся ключевым моментом в решении о покупке штатива. Профессиональным операторам решившиеся снимать фильм на GoPro необходимо будет минимизировать колебания картинки, что невозможно сделать без монопода.

В целом обойтись без данного штатива можно. Основными покупателями становятся люди, не представляющие свою жизнь без селфи и подобного ракурса видео. Путешественникам однозначно стоит купить монопод для создания удивительных задних пейзажей расположенных за спиной оператора.

Добавить комментарий

Последние новости

Михаил Лысенко разместил видео, в котором учит горожан, как правильно выбрасывать мусор в мусорный бак.

Сегодня 20:40
68
просмотров

Мэр проверил качество работ, проведенных в лифтах и на крышах домов.

Сегодня 20:00
20
просмотров

В сети появилась свежая информация о различных профессиях и сколько в них платят зарплату.

Сегодня 19:54
90
просмотров

Правобережная часть Днепра останется без воды 29 мая и 1 июня.

Сегодня 19:20
109
просмотров

Спасатели помогали извлекать мужчину из шахты лифта.

Сегодня 18:40
103
просмотров

Сегодня утром на проспекте Гагарина произошла серьезная авария: троллейбус врезался в маршрутку с пассажирами на остановке.

Сегодня 17:36
551
просмотров

А теперь за 5000 гривен они могут оказаться за решеткой.

Сегодня 16:47
112
просмотров

Для украинцев готовится женская версия «Вечернего квартала».

Сегодня 16:45
638
просмотров

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Сегодня 16:17
394
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Сегодня 15:53
51
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх