GoPro без монопода — деньги на ветер

04.11.2017 11:55
просмотров
Камеры GoPro частично популярны благодаря наличию большого количества приспособлений для ее крепления.

Камеры GoPro частично популярны благодаря наличию большого количества приспособлений для ее крепления. Они значительно расширяют функциональность и ракурсы съемки. Любой транспорт передвижения или защитная экипировка становиться местом для установки на него экшн-камеры. Но что касательно монопода? GoPro без монопода — деньги на ветер? Попробуем ответить на этот вопрос о совершенно новом креплении для камер на нашем рынке.

oa6DMuj

Монопод – что из себя представляет?

Моноподом называю штатив с одной точкой опорой. В то время, когда стандартные крепления располагают тремя ногами, тут встречается только одна. Это сделано с расчетом, на улучшение эргономики штатива лежащего в руке. Из-за отсутствия возможности установки его на поверхность монопод принято носить с собой.

Палка для селфи стала прототипом взятого за основу монопода. Длина до нескольких десятков сантиметров позволяет держать камеру GoPro на значительном от себя расстоянии, тем самым увеличивая ракурс съемки. Вся конструкция складывается до компактных размеров.

Функциональность моноподов

Производители моноподов пытаются внедрить в штатив наибольшее количество разных приспособлений. Это помогает проводить четкую грань между палкой для селфи и обычным треногим штативом. На текущий момент, по данным http://goprocam.com.ua/gopro/monopody-gopro/ моноподы оборудуются:

  • телескопической системой складывания;

  • вращающимся креплением для GoPro на 360°;

  • слотом под пульт управления;

  • стабилизатором всестороннего действия;

  • зеркальцем для выставления нужного ракурса камеры;

  • фиксатором для кисти.

Монопод универсальное крепление позволяющее снимать видео в движении. Особенностью становиться стабилизация картинки и практичное использование палки. На ней могут размещаться вспомогательные приспособления необходимые оператору.

AquaPod-Extended

Почему монопод важен для GoPro?

Экшн-камера обладает некоторыми особенностями, которые влияют на качество получаемого видео. Моноподы с улучшенной техникой стабилизации способны давать четкую картинку при беге или ходьбе по скалистой местности. Держа камеру в руке подобных результатов добиться нельзя.

GoPro позволяет снимать на расстоянии вытянутой руки. Функция таймера также сильно ограничивает действия пользователя. Другое дело монопод с телескопической конструкцией. Длина до 122 см является рекордной даже для селфи-палок. Подобное отдаление ракурса способствует охвату больше территории позади оператора. Становиться возможным, уместить компанию друзей из несколько десятков человек.

Другие причины купить монопод для GoPro:

  • есть приспособления для установки штатива на ровную поверхность;

  • дистанционное управление функциями камеры;

  • надежный хват не позволит конструкции выпасть из руки;

  • увеличивается количество возможных ракурсов для съемки.

Монопод создает необходимую устойчивость при записи видео профессионального уровня. Если требуется создать полноценный фильм, тогда нужно быстро менять позиции при сохранении максимально возможной стабилизации. Исполняя роль обычного штатива, GoPro фиксируется на любой плоской поверхности за считанные секунды. Телескопическая система может закрепляться в любом положении.

Выводы о пользе монопода для GoPro

GoPro со всеми своими комплектациями полностью автономная видеокамера для записи видео из любого положения. Ее легко крепить на транспорт, одежду или экипировку. Однако при необходимости снимать себя со стороны монопод становится незаменимой вещью. Увеличивая дальность камеры от человека, расширяется ракурс съемке, тем самым захватывая большее количество объектов.

Улучшенные стабилизационные характеристики монопода также становятся ключевым моментом в решении о покупке штатива. Профессиональным операторам решившиеся снимать фильм на GoPro необходимо будет минимизировать колебания картинки, что невозможно сделать без монопода.

В целом обойтись без данного штатива можно. Основными покупателями становятся люди, не представляющие свою жизнь без селфи и подобного ракурса видео. Путешественникам однозначно стоит купить монопод для создания удивительных задних пейзажей расположенных за спиной оператора.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
3
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
37
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
61
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
30
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
35
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
75
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
121
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
56
просмотров

Украинцам рассказали, когда стоит ожидать роста заработных плат.

Сегодня 15:03
679
просмотров

Если быть откровенными, то возмущению горожан не было предела.

Сегодня 14:30
2285
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ