Гол Ротаня довершает разгром сборной Косово

просмотров
10.10.2016 10:53
Вчера состоялся футбольный матч между сборными Украины и Косово.

Вчера, 9 октября в польском Кракове прошел матч европейского отбора к Чемпионату мира-2018 в группе «I» между сборными Украины и Косово.

Шевченко удивил, выпустив на поле точно тот же состав, что начинал матч со сборной Турции (2:2). Украина начало активно, а защита косоваров раз за разом не справлялась на флангах с Ярмоленко и Коноплянкой.

В середине первого тайма сборная Украины вышла вперед благодаря удару Кравца с края штрафной и рикошету от Ррахмани.

Все вопросы о победителе матча отпали уже ближе к финальному свистку. За десять минут до конца матча Ярмоленко забил головой с навеса Караваева, а на 87-й минуте отличился капитан «Днепра» Руслан Ротань, забивший ударом из-за пределов штрафной (Ротань забил и до того, но тот гол был отменен из-за находящегося в положении «вне игры» Коваленко). Как итог, уверенная победа сборной Украины 3:0.

Сборная Украины одержала первую победу под руководством Андрея Шевченко и первую победу в официальном матче с 14 ноября 2015 года, а так же впервые за 8 последних матчей не пропустила.

Украина — Косово 3:0
Голы: Кравец, 31, Ярмоленко, 81, Ротань, 87

Украина: Пятов — Бутко, Кучер, Ордец, Соболь — Степаненко — Ярмоленко, Коваленко, Зинченко (Ротань, 63), Коноплянка (Караваев, 79) — Кравец (Зозуля, 84)

Косово: Уйкани — Пердедай (Сулеймани, 77), Пниши, Ррахмани, Пакарада — Крюэзиу, Меха (Бернард Бериша, 54) — Рашица (Зенелли, 66), Шала, Валон Бериша — Мурики

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу над Косово (3:0):

«Непростая победа. Было важно в турнирной таблице приблизиться к группе лидеров, поэтому эта победа нужна. Игроки молодцы, потому что силы после матча с Турцией надо было восстановить. Им это удалось.

Поэтому не менял стартовый состав, ведь между этими игроками есть сыгранность и неплохое взаимопонимание. Спасибо футболистам, которые были в составе сборной на этих сборах. Общая атмосфера была замечательной.

Защитная линия играла высоко, потому что хотели почти всегда контролировать мяч. У нас был прессинг, были моменты. Мы действовали спокойно, поскольку знали, что у нас моменты были. Иногда рисковали, порой спешили, но в целом молодцы.

У Косово был шанс сравнять, когда мы потеряли концентрацию. Однако смогли переломить игру, когда был кризисный момент.

Мы видели, что команда в середине второго тайма подустала, и мы знали что опытный Ротань нам поможет в середине поля. Он обладает опытом и практически не теряет мяч. К тому же, Руслан забил не один, а целых два мяча.

Удачная замена Караваева? Не знаю, это не только моя интуиция, а весь тренерский штаб работал. Спасибо им за помощь. Мы показали хороший футбол», – сказал Шевченко в интервью телеканалу «Футбол 1».

В параллельных матчах группы «I» отбора к Чемпионату мира-2018 Хорватия обыграла Финляндию 1:0, а Исландия расправилась с Турцией 2:0. Таким образом, после трех сыгранных туров Хорватия и Исландия имеют по 7 очков в активе, Украина -5, Турция — 2, Финляндия и Косово — по одному.

В четвертом туре отбора 12 ноября сборная Украины дома сыграет со сборной Финляндии.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
29.11.2016 12:45

9-летний украинец Алексей Карась продолжает будоражить футбольную общественность своими талантами.…

Новости Днепра
28.11.2016 07:43

Состоялись матчи 16-го тура футбольной Премьер-лиги.

Новости Днепра
27.11.2016 16:32

Полузащитник «Днепра» рассказал о своих перспективах в сборной Украины.

Новости Украины
24.11.2016 17:13

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг сборных.

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх