Главой Национальной полиции Украины назначена Хатия Деканоидзе

05.11.2015 08:16
просмотров
Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета министров в среду вечером. Представление внес премьер страны Арсений Яценюк по предложению главы МВД Арсена Авакова.

Экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе назначена руководителем Национальной полиции Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Позже пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что глава государства встретился с новоназначенной главой Нацполиции.

«На плечи шефа полиции ляжет важная миссия – построение новой Национальной полиции. Руководитель Нацполиции должен реформировать общую структуру полиции, в которой человек, встречаясь с полицейским, получит улыбку, доброту, желание помочь, желание защитить, а не то, с чем оставалась украинская милиция, которая имела все недостатки советских времен. Украине будет полезен опыт Грузии и сотрудничество с американскими партнерами», – сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что процесс формирования Национальной полиции завершается, и отметил чрезвычайно высокую ответственность этого правоохранительного органа.

«За очень короткий срок нам удастся превратить милицию в полицию. И главное – благодаря мощной поддержке и доверию народа», – сказал Президент.

Своим заместителем глава Национальной полиции назначила Александра Фацевича.

В 24 года Хатия Деканоидзе начала работать в команде реформаторов президента Грузии Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она успела поработать министром образования, а также руководила полицейской академией.

В Украине до назначения руководителем Нацполиции была советником министра внутренних дел Арсена Авакова.

Закон «О Национальной полиции» Верховная Рада приняла 2 июля. 15 июля председатель ВР Владимир Гройсман подписал документ и направил на подпись президенту. 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон в присутствии новых патрульных полицейских. Закон вступает в силу 7 ноября 2015 года.

Главные новости Днепра в Telegram
  • днепр
    2015-11-05 11:07:52 Ответить

    можно еще назначить к рулю страны Равшана и Джамшута они знают толк в строительстве, и смогут наверное построить новую страну!

    Да(5)Нет(0)
  • Грузин
    2015-11-05 09:05:58 Ответить

    Слава Грузии! Героям слава!

    Да(3)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

Суровые мужчины, плюющие на закон, наплевали и на свою дружбу.

Сегодня 19:20
38
просмотров

Все дело в том, что русский язык стоит в одном ряду среди прочих языков, которые есть в нашей стране только у коренного населения, как, например, румынский, польский, венгерский, по которым в Украине тестирование не проводится. 

Сегодня 18:40
45
просмотров

Днепропетровщина не перестает удивлять своими талантами.

Сегодня 17:31
149
просмотров

Юрий Вакулко может обосноваться в сербском чемпионате.

Сегодня 16:41
162
просмотров

Днепрянин выложил фото заснеженного Мавринского майдана и удивил всех.

Сегодня 16:13
420
просмотров

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
175
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
391
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
89
просмотров

Более 190 услуг, 25 тысяч посетителей ежемесячно, инновационные проекты и современный сервис - достижения Центра предоставления админуслуг Каменского отметили на всеукраинском уровне. Лучшие практики ведущий Центр Днепропетровщины презентовал в Киеве во время пресс-конференции Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, посвященной итогам 2017…

Сегодня 15:10
31
просмотров

В области мужчина решил свести счеты с жизнью прямо у себя в машине.

Сегодня 15:00
2049
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх