Впервые за 20 лет Днепропетровск встречает главное событие ледового спорта Украины

19.12.2009 11:02
просмотров
Несмотря на крепкий мороз и заснеженные дороги, пятничным утром в Ледовом дворце «Метеор» людно. Накануне Чемпионата Украины по фигурному катанию, который впервые проходит в Днепропетровске, сюда съехались все самые именитые фигуристы страны.

В женской раздевалке фигуристки стремятся занять место поудобней. «У меня сейчас тренировка, поэтому спешу занять место, чтобы переодеться», — смеется местная спортсменка Валерия Колимбет. За горами вещей ей с трудом удается отыскать свои коньки, но на тренировку она все-таки успевает. Главное, говорит девушка, не забыть перчатки, а то при минус 5 руки просто отмерзают. Накануне чемпионата тренировки у спортсменов начинаются с 8 утра и длятся около часа. Причем на льду одновременно может кататься семь спортсменов. «Тулубы» и «ласточки» отрабатываются десятки раз, пока у девчонок не заканчиваются силы. «Голову держи и спину, ты же так никогда не выиграешь», — сурово кричит Валерии ее тренер Юлия Викторовна.

Главное событие для украинского фигурного катания в Днепропетровске проводят впервые за 20 лет. Национальный кубок разыгрывали в Киеве, а недавно Украинская федерация фигурного катания на коньках признала, что здесь условия даже лучше, чем в столице. В днепропетровском Ледовом дворце спорта есть два катка — один тренировочный, а второй — для выступлений.

«Наш каток соответствует олимпийским стандартам да и комфортнее здесь, а в хореографических залах теплее», — рассказывает директор днепропетровской школы фигурного катания Алла Перова.

Это же подтверждают и сами фигуристы. О том, как готовятся к чемпионату спортсмены, газете «Сегодня» рассказал один из сильнейших фигуристов Украины днепропетровец Виталий Сазонец. «Я выхожу на лед не ради победы, а ради красивой прокатки», — говорит Виталий. Сейчас молодому человеку 21 год, он студент национального университета, будущий дипломат и один из главных претендентов на поездку в олимпийский Ванкувер. На этот раз его ледовая программа будет классической — под симфонию французского композитора Равеля «Болеро». Но перед соревнованиями парень волнуется. «У меня даже есть молитва, которую я сам придумал. Она мне помогает», — делится Виталий.

РОДИТЕЛИ-СПОНСОРЫ

Чтобы достойно выглядеть на льду, нужны немалые деньги. Увы, но желающих вкладывать деньги в чемпионов немного — чаще всего меценатами становятся мамы и папы. Средний по цене костюм стоит около $400. А если захочется на трико еще больше камней Сваровски, то можно заплатить и все $700. Профессиональные коньки же обойдутся в $1000.

Источник: «Сегодня»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Юрист Илья Скоропашкин прокомментировал, куда могут пойти деньги, которые «Днепр» получит с трансфера своего бывшего вратаря в «Реал».

Сегодня 21:35
77
просмотров

Мужчина вместе с другом был пойман на краже кабеля в центре города.

Сегодня 20:40
40
просмотров

Вчера автомобиль «ЗАЗ Vida» влетел в столб: тела доставали с помощью спецтехники.

Сегодня 20:08
990
просмотров

Мэр Днепра просит Порошенко помочь в реконструкции аэропорта.

Сегодня 20:00
19
просмотров

На Днепропетровщине все еще держится высокая пожарная опасность.

Сегодня 19:20
62
просмотров

27 июня будет проверена централизованная система оповещения населения

Сегодня 18:40
50
просмотров

Стало известно отношение жителей региона касательно запрета продажи алкоголя с 22:00 и до утра.

Сегодня 17:10
95
просмотров

О данном факте заявляет «Днепропетровский областной лабораторный центр Минздрава».

Сегодня 16:37
891
просмотров

При первых признаках отравления нужно срочно обратиться в больницу.

Сегодня 16:30
140
просмотров

Погибший неизвестный очень похож на бездомного.

Сегодня 16:06
270
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Первые летние скидки. -20%

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

Наверх