Главная елка города зажглась под гром и молнии

28.12.2009 09:21
просмотров
В последние выходные года в Днепропетровске зажгли главную зеленую красавицу.

Минувшие выходные в Днепропетровске выдались по-весеннему теплыми, но главную новогоднюю елку города все же зажгли. Правда, добраться до нее горожанам оказалось не так уж и просто. От подтаявшего снега и льда центральный городской парк так и не почистили, поэтому всем, кто пришел в субботу на представление, до елки пришлось буквально плыть.

«Все ноги мокрые, но внук выдвинул ультиматум — идем смотреть на елку, что тут поделаешь», — жалуется пенсионерка Ольга Игнатьевна, бабушка 8-летнего Андрюши. Несмотря на то что на празднование Нового года власти выделили всего 200 тысяч гривен, в парке Глобы отстроили новую сцену, где вплоть до 15 января будут петь и плясать детские коллективы. Правда, теперь из-за сцены выход из парка на улицу Серова перекрыт. Новая сцена больше своей предшественницы в два раза, а рядом установили еще два телеэкрана, на которых можно видеть все, что происходит у елки.

Хотя зажечь огнями елку обещали в четыре часа дня, собираться в парке горожане начали на несколько часов раньше. Возможно, поэтому к назначенному времени подвыпивших студентов и таких же взрослых здесь оказалось больше, чем малышей. Ну а без четверти четыре на личном авто подъехал сам мэр. При входе в парк его встретила детвора в серебристых костюмах. За руки с малышами Иван Иванович и отправился к месту событий. На сцену, правда, городской голова не поднимался, отказался даже произнести приветствие и остался в рядах зрителей. По бокам его охраняли замы — Ирина Зайцева и Анатолий Крупский, которые наперебой расхваливали новую сцену и само представление.

А вот выступление Деда Мороза и Снегурочки немного затянулось. «Уже побыстрей бы елку зажгли, а то на сыром воздухе нас держат», — то и дело было слышно в толпе. Чудо произошло ровно в пять вечера — главная героиня праздника засияла огнями под аплодисменты горожан. Многие зрители тут же заспешили к выходу из парка, но были остановлены грандиозным фейерверком. Говорят, что подобного файер-шоу у городской елки не видели. И только после того, как ни с того ни с сего в конце декабря грянула настоящая гроза и полил ливень, парк наконец опустел.

news.dnepr.info — Источник: «Сегодня»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Государственная пограничная служба озвучила статистику путешествий украинских граждан после введения безвизового режима.

Сегодня 13:11
9
просмотров

Подобный рост будет связан с увеличением соцвыплат, девальвацией национальной валюты и только в последнюю очередь — с восстановлением украинской экономики.

Сегодня 13:10
5
просмотров

В 2017 году количество получателей субсидий сократилось почти в два раза.

Сегодня 12:32
63
просмотров

РФ пустила в обход территории нашей страны уже довольно много своих, как пассажирских, так и грузовых поездов.

Сегодня 12:13
48
просмотров

В Украине планируется открытие Академии патрульной полиции.

Сегодня 11:55
15
просмотров

На Днепропетровщине женщина уже три недели не может похоронить своего сына.

Сегодня 11:17
621
просмотров

Телеведущая знаменитого шоу «Давай поженимся» попала в базу Миротворца.

Сегодня 11:14
210
просмотров

В Украине только и разговоров, что о евробляхах. Но откуда же больше всего заезжает в нашу страну машин с иностранной регистрацией. На этот вопрос дали ответ в ГФС.

Сегодня 10:32
127
просмотров

Святослав Вакарчук рассказал о своих планах на будущее.

Сегодня 10:18
1705
просмотров

На Днепропетровщине объединенных громад стало больше. 57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе. После выборов главы и депутатов она будет иметь прямые связи с Госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:11
14
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ