Главная елка города зажглась под гром и молнии

28.12.2009 09:21
просмотров
В последние выходные года в Днепропетровске зажгли главную зеленую красавицу.

Минувшие выходные в Днепропетровске выдались по-весеннему теплыми, но главную новогоднюю елку города все же зажгли. Правда, добраться до нее горожанам оказалось не так уж и просто. От подтаявшего снега и льда центральный городской парк так и не почистили, поэтому всем, кто пришел в субботу на представление, до елки пришлось буквально плыть.

«Все ноги мокрые, но внук выдвинул ультиматум — идем смотреть на елку, что тут поделаешь», — жалуется пенсионерка Ольга Игнатьевна, бабушка 8-летнего Андрюши. Несмотря на то что на празднование Нового года власти выделили всего 200 тысяч гривен, в парке Глобы отстроили новую сцену, где вплоть до 15 января будут петь и плясать детские коллективы. Правда, теперь из-за сцены выход из парка на улицу Серова перекрыт. Новая сцена больше своей предшественницы в два раза, а рядом установили еще два телеэкрана, на которых можно видеть все, что происходит у елки.

Хотя зажечь огнями елку обещали в четыре часа дня, собираться в парке горожане начали на несколько часов раньше. Возможно, поэтому к назначенному времени подвыпивших студентов и таких же взрослых здесь оказалось больше, чем малышей. Ну а без четверти четыре на личном авто подъехал сам мэр. При входе в парк его встретила детвора в серебристых костюмах. За руки с малышами Иван Иванович и отправился к месту событий. На сцену, правда, городской голова не поднимался, отказался даже произнести приветствие и остался в рядах зрителей. По бокам его охраняли замы — Ирина Зайцева и Анатолий Крупский, которые наперебой расхваливали новую сцену и само представление.

А вот выступление Деда Мороза и Снегурочки немного затянулось. «Уже побыстрей бы елку зажгли, а то на сыром воздухе нас держат», — то и дело было слышно в толпе. Чудо произошло ровно в пять вечера — главная героиня праздника засияла огнями под аплодисменты горожан. Многие зрители тут же заспешили к выходу из парка, но были остановлены грандиозным фейерверком. Говорят, что подобного файер-шоу у городской елки не видели. И только после того, как ни с того ни с сего в конце декабря грянула настоящая гроза и полил ливень, парк наконец опустел.

news.dnepr.info — Источник: «Сегодня»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Более миллиона гривен было потрачено на ремонт 3 тысяч квадратных метров крыши на Рубиновом бульваре.

Сегодня 16:21
19
просмотров

Временно прекратят ходить трамваи 15-го маршрута.

Сегодня 15:34
99
просмотров

Новый законопроект объединяет в себе сразу три проекта закона.

Сегодня 15:33
29
просмотров

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Сегодня 14:46
494
просмотров

Отложение солей в позвоночнике часто путают с остеофитами.

Сегодня 14:37
74
просмотров

Пешеход, которого сбил автомобиль, скончался на месте ДТП.

Сегодня 14:21
713
просмотров

На объездной вокруг Днепра закончили строить новый путепровод.

Сегодня 14:05
31
просмотров

Брошенные автомобили могут угрожать жизням горожан.

Сегодня 13:37
180
просмотров

Ко Дню архитектора в Днепре организуют уникальный архитектурный фестиваль ARCHIKIDZ! Событие, объединяющее творческих детей, инициативных родителей и современных градостроителей и урбанистов, дает развитие новому городскому мировоззрению.

Сегодня 13:19
10
просмотров

Решением суда, недвижимость стоимостью свыше 600 тысяч гривен должна быть возвращена в коммунальную собственность Днепра.

Сегодня 12:45
107
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх