Глава Минюста прокомментировал варианты возвращения Савченко

просмотров
17.05.2016 18:23
Министерство юстиции Украины направило в Российскую Федерацию документы, необходимые для выдачи Надежды Савченко. Об этом сообщил глава ведомства Павел Петренко, передает «Интерфакс-Украина».

Министерство юстиции России не работает над обменом незаконно удерживаемой украинской летчицы Надежды Савченко на пленных российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По словам министра юстиции России Александра Коновалова, на данном этапе обсуждается лишь вопрос о возможной передаче Савченко Украине для отбывания наказания на родине.

«Процесс передачи, как правило, долгая история и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон – передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного – такая передача происходит, и такая практика у России есть с государствами, с которыми ее эти двухсторонние механизмы связывают. Здесь это совершенно обычная история», – сказал в комментарии РИА Новости министр.

В свою очередь глава Минюста Украины ответил:

«Я бы не хотел реагировать на заявление министра юстиции РФ, потому что юридическая процедура – это один блок, а дипломатические переговоры – это другое. В этом контексте мы со своей стороны документы направили – сейчас решение за РФ».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх