Почему гибнут рабочие?

29.07.2009 10:34
просмотров
На предприятии «Эдельвейс-Ника» в городе Никополе, в результате несчастного случая погиб газосварщик. Это уже 29 смерть на производстве в регионе с начала года. По какой причине гибнут рабочие, читайте далее.

«Выясняются  обстоятельства и причины несчастного случая, в результате которого 27 июля 2009 года погиб 48-летний газосварщик частного предприятия « Эдельвейс-Ника» (г. Никополь Днепропетровской области)», — уточнили в  пресс-службе Госгорпронадзора в Днепропетровской области.  

Несчастный случай произошел в главном корпусе мартеновского цеха ЗАО «Макеевский металлургический завод» (г. Макеевка Донецкой области), где работники ЧП «Эдельвейс-Ника» на условиях договора осуществляли работы по демонтажу оборудования мартеновской печи.

Из обстоятельств несчастного случая известно, что во время демонтажа произошло падение металлической балки, которой был смертельно травмирован исполнитель работ — газосварщик (1961 года рождения) ООО «Эдельвейс-Ника».

Расследование продолжается.

 

Тем временем, особый режим контроля за состоянием промышленной безопасности и охраны труда будет осуществляться до 22 августа 2009 года силами службы охраны труда и инженерно-техническими работниками ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» в соответствии с разработанными предприятием графиками. Такую рекомендацию руководство завода получило от Госгорпромнадзора Днепропетровской области в связи с двумя случаями травм с тяжелыми последствиями, которые произошли на предприятии в июне и в июле 2009 года. По информации от Госпромнадзора:

 

20 июня, работая в ночную смену, тяжелую травму левой ноги получил 45-летний токарь-карусельник. Около 23 часов рабочий получил задание от начальника участка на обработку железнодорожных колес, выполнил проверку технического состояния токарно-карусельного станка с числовым программным управлением и приступил к выполнению работ. Однако во время обработки очередного колеса через ошибку, допущенную в результате сбоя программы, произошло несанкционированное перемещение режущего инструмента, при этом колесо сорвалось со станка, и нанесло тяжелые травмы исполнителю работ.

08 июля 2009 года травму левого глаза получил 44-летний слесарь-ремонтник предприятия. Несчастный случай произошел в дневную смену во время заточки на станке нож для резки резиновых деталей. При этом, выскользнул из рук работника и разбил стекло защитного экрана, осколком которого рабочему была нанесена  травма глаза.

 

Территориальное управление Госгорпромнадзора по Днепропетровской области напоминает руководителям и работникам всех предприятий региона о необходимости соблюдения установленных требований охраны труда, обеспечивающие сохранение жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности.

Справка:

За 1 полугодие 2009 года в Днепропетровской области травмировано 383 работника, в том числе смертельно — 29 рабочих. В прошлом году за такой же период количество травмированных составляла 590 человек, в том числе 39 погибли. Снижение уровня производственного травматизма в области по сравнению с 1 полугодием 2008 года составил почти 35%, смертельного травматизма — почти 25%.

Кроме того, территориальным управлением Госгорпромнадзора по Днепропетровской области проведены специальные расследования 28 случаев смертей на производстве, вследствие ухудшения состояния здоровья работников на рабочих местах (за 1 полугодие 2008 года количество таких случаев составляла 32). Основная их часть происходит с работниками старшего и преклонного возраста, работающими пенсионерами — до начала смены, в обеденный перерыв или во время рабочей смены, поэтому эта категория требует дополнительного внимания работодателей по проведению плановых и внеплановых медицинских осмотров.

 

DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Уровень расчетов населения за потребленные услуги жилищно-коммунального хозяйства за текущий год составляет 100,8%.

Сегодня 09:42
19
просмотров

17 августа в области произошел скандал между родственниками. Закончился он трагически.

Сегодня 09:05
409
просмотров

На рынках Украины можно самим того не зная купить легковоспламеняющуюся школьную форму и портящие зрение тетради.

Сегодня 08:24
367
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал о том, что будет с ценами на газ во время отопительного сезона 2017 года.

Сегодня 07:28
595
просмотров

Вилкул: «Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад Южмаш провел первое испытание ракетного двигателя»

Вчера 21:30
21
просмотров

За период с 1 мая по 17 августа 2017 в Днепропетровской области произошло 30 чрезвычайных ситуаций на воде. За лето утонуло 29 человек и из них 8 детей.

Вчера 19:26
88
просмотров

Стало известно, что Facebook следил за своими конкурентами. В частности за Periscope, Snapchat и WhatsApp до их покупки.

Вчера 18:51
76
просмотров

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Вчера 17:40
121
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Вчера 16:53
1818
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Вчера 16:15
268
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Покупай ружьё и получи 10% на обучение!

  • Акция!

    Акція «Collect brilliant moments» від SOVA!

  • Акция!

    знижка -50% на рекомендовані товари для школи.

  • Акция!

    -50% на ВСЮ продукцію!

Наверх