Германия помогла громадам Днепропетровщины реализовать проекты на более чем 7 млн ​​грн – Валентин Резниченко

05.07.2017 06:28
просмотров
На Днепропетровщине при поддержке Правительства Германии и немецкой федеральной компании GIZ воплотили в жизнь десять социальных проектов, направленных на улучшение жизни переселенцев и принимающих их громад. Итоги конкурса проектов подвели в ДнепрОГА.

«Только по официальным данным, на Днепропетровщине проживает около 80 тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма. Поддерживать их в трудную минуту – задача Президента Украины Петра Порошенко. И международные партнеры в этом помогают. В течение года немецкая федеральная компания GIZ способствовала улучшению услуг больниц, социальных центров, библиотек, общественных организаций в 11 городах и районах области. Выиграли от этого как переселенцы, так и громады», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

На конкурс проектных предложений «Поддержка территориальных громад Украины в связи с увеличением количества переселенцев» подали 151 заявку – победили 10 проектов из Днепра, Никополя, Каменского, Желтых Вод, Петропавловки, Царичанки, Юрьевки, Покровского, Межевой.

На средства Немецкого Правительства было закуплено современное оборудование (медицинское, компьютерное, бытовое, аудио-, видео-, спортивное), предоставлены профессиональные консультации, проведены тренинги.

«Приветствовались проекты, связанные с улучшением медицинских и социальных услуг, – отметил руководитель проекта Майк Маттес. – Мы рады, что громады Днепропетровщины активизировались и смогли инициировать собственные проекты. Благодарны за поддержку ДнепрОГА и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

В Никопольском районном центре первичной медико-санитарной помощи, в частности, появились 11 диагностических комплексов «Телекард», которые позволяют снимать цифровую электрокардиограмму дома у пациента и дистанционно передавать ее в больницу. В поселке Межевая открылся современный комьюнити-центр, где переселенцы и пенсионеры могут бесплатно заниматься спортом, йогой и осваивать компьютер.

«В районной больнице Петропавловки обновили 11 кабинетов физиотерапевтического отделения. У нас проживает около 26 тысяч жителей, 3,5 тысячи из них – переселенцы. Чтобы все они могли получать процедуры, как в санатории, мы обустроили зал с тренажерами, открыли комнату ароматерапии и соляную комнату, установили массажные кровати – все благодаря GIZ», — рассказала и.о. председателя Петропавловской райгосадминистрации Наталья Шевченко.

Германия и в дальнейшем собирается активно сотрудничать с Днепропетровской областью, заверил заместитель генерального консула Германии Петер Шмаль.

«Днепропетровщина – надежный партнер Германии. Область может рассчитывать на нашу солидарность и в дальнейшем», – подчеркнул он.

За два года на реализацию важных социальных проектов на Днепропетровщине Германия выделила почти 600 тысяч евро. Среди них – модульные городки для переселенцев, проект по развитию районов, тренинговые кабинеты для молодежи.

Добавить комментарий

Новости по теме

05.04.2018 13:11

Они прописаны в законопроект №4023, который взяла за основу Верховная…

3
Новости Днепра
12.03.2018 17:15

Больше всего переселенцев проживает в Донецкой и Луганской областях и…

Новости Днепра
26.02.2018 11:18

20-летняя Виталия Серебрянская, увидевшая все «ужасы» войны на Востоке, знает,…

Новости Украины
30.12.2017 17:38

В порядок оформления субсидий будут внесены некоторые изменения.

Последние новости

Там просто не могут зафиксировать нарушения, потому вместо штрафа ограничиваются профилактической беседой.

Сегодня 15:07
9
просмотров

Степан Полторак назвал точную дату, когда антитеррористическая операция будет прекращена.

Сегодня 14:45
25
просмотров

Госинспекторы Главного управления Госпродпотребслужбы в области во время проверки гипермаркета установили ряд нарушений.

Сегодня 14:14
732
просмотров

К примеру, «коммуналка» у нас напротив дороже даже, чем в Швеции.

Сегодня 14:13
23
просмотров

Период цветения нарциссов в этом году ожидается с 1 мая.

Сегодня 13:26
28
просмотров

Неравнодушные горожане хотят обратить внимание властей города на назревающую проблему.

Сегодня 12:58
78
просмотров

В Днепре бездомный кот, который стал жертвой водителя, перенес сложнейшую операцию и нуждается в помощи.

Сегодня 12:40
135
просмотров

Ремонт Нового моста должен был обойтись сначала в 171 миллион гривен, потом сумма выросла до 260 миллионов гривен.

Сегодня 12:09
318
просмотров

В МВФ также настаивают на повышение цен на газ, потому что разница в ценах на украинском рынке есть причиной коррупции и неэкономического потребления ресурса.

Сегодня 11:59
90
просмотров

Ценность нашего документа значительно возросла в мире.

Сегодня 11:21
121
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх