Генштаб перенес демобилизацию военных на месяц

просмотров
08.02.2016 16:32
Новая волна демобилизации военнослужащих Вооруженных сил Украины состоится в конце марта — начале апреля. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время встречи с иностранными военными атташе, передает «Радио Свобода».

Муженко отметил, что освобождение военнослужащих в запас пройдет в основном в апреле или в конце марта 2016 года.

Количество военнослужащих, которые хотят служить в украинской армии по контракту, постоянно увеличивается и составляет уже почти 6 тысяч человек.

«На сегодня уже оформлены и проходят подготовку, а некоторые проходят уже и военную службу, около 2,5 тысяч контрактников», – сказал Муженко.

Еще около 4,5 тысяч оформляют соответствующие документы.

Начальник Генштаба в очередной раз напомнил, что чем больше военных придет служить в ВСУ по контракту, тем меньше будет необходимость в мобилизации.

В ноябре 2015 года замминистра обороны, руководитель аппарата Александр Дублян заявлял, что демобилизация военнослужащих, призванных в рамках четвертой волны частичной мобилизации, начнется в феврале 2016 года.

В конце января в Генштабе сообщили, что вопрос о необходимости проведения в нашей стране новой – уже седьмой – волны мобилизации пока еще не решен.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх