Где отметить Новый год: украинцы меняют туры на рестораны

просмотров
22.11.2016 13:48
Украинцы уже готовятся к празднованию Нового года. Заказы, как от рядовых граждан, так и на корпоративы, начали поступать еще в октябре. И как отмечают рестораторы, если сравнить с прошлым годом, – спрос явно вырос.

После «провальных» 2013 и 2014 годов владельцы ресторанов надеются на продолжение положительного тренда, который наметился в 2015 г. И если в прошлом году рестораны и кафе еще не решались сильно повышать цены, то теперь не сдерживают аппетиты, сообщает UBR.ua.

Отпраздновать этот Новый год обойдется, в зависимости от уровня заведения, уже на 20-50% дороже, чем прошлый. Многие люди на праздники никуда выезжать не будут и пойдут отмечать в рестораны.

Так, если в демократичных заведениях уровня «средний» и «средний минус» в 2015 году отметить Новый год можно было за 300-350 гривен/человек, то уже сейчас забронировать столик обойдется в среднем 500-800 гривен/человек и выше. А в более дорогих ресторанах разброс цен может и вовсе составить от 1 тысячи до 3-4 тысяч гривен/человек.

Что касается праздничной программы, то в этом году рестораны хоть и будут искать способ сэкономить, без стандартного набора Дед Мороз плюс артисты развлекательного жанра обходится не намерены. Из-за того, что конкуренция за посетителей стала выше, многие дорогие заведения конкурируют уже не по цене, а по качеству программы новогодней ночи. А вот рестораны средней ценовой категории конкурируют все же ценой, поэтому стремятся показать разнообразие меню.

Новогоднее меню при этом останется примерно таким же «стандартным», как и ранее: одна-две закуски, салат, горячее, сок или бутылка шампанского/водки на столик.

Сами же украинцы предпочитают, по возможности, сэкономить на алкоголе и блюдах из дорогих ингредиентов – лосося, икры, дорогих сортов мяса. Многие компании и вовсе постараются устроить безалкогольные корпоративы, потратив больше денег на развлекательную программу и тимбилдинг.

Даже крупные офисы стараются обойтись без лишних трат и посредников и сделать упор на «теплоте и душевности» празднования Нового года. К слову, компании бронируют залы и рестораны заблаговременно, стараясь получить интересные им площадки по оптимальной цене. Бронирование началось еще в октябре и к началу декабря почти все лучшие залы уже заняты. Горожане бронируют позже, как правило, с конца ноября и до 15 декабря, поскольку «офисное» гулянье и непосредственно празднование Нового года происходит в разные даты.

Корпоративы – до 20 декабря, а все чаще даже 10 декабря – в самом начале праздничного месяца, так как это дешевле. А рядовые граждане ждут заработных плат и премий, и бронирование на 30 и 31 декабря делают значительно позже, сравнивая условия праздничных ужинов от разных заведений.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
17.01.2017 15:13

Вопреки прогнозам, в канун праздников горожане стали активно раскупать новогодние…

Новости Днепра
16.01.2017 19:22

На Старый новый год на площади Героев Майдана в Днепре…

Новости Украины
14.01.2017 12:48

Еще совсем недавно открытки, как и елка на Новый год,…

Новости Днепра
04.01.2017 17:51

Из-за неосторожного пользования фейерверками на Новый год пострадали 5 человек.

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх