Газовый вопрос: облгосадминистрация провела откровенный разговор с должниками

08.02.2016 09:51
просмотров
4 млрд. грн. долга за газ – некоторые города Днепропетровщины могут остаться без отопления этой зимой. Облгосадминистрация вызвала на откровенный разговор руководителей крупнейших предприятий-должников и городских глав.

На совещание в ОГА приехали не все. В зале почти ни единого мэра — только их представители.

За последний год теплоснабжающие предприятия задолжали за газ почти 200 млн. грн. Общий газовый долг 4 млрд. грн.

«97% этой суммы долги городских теплоснабжающих компаний. Большинство из них — коммунальные предприятия, которые напрямую подчиняются городским советам. Позиция председателя ОГА Валентина Резниченко четкая — за газовые долги должны отвечать руководители городов и теплоснабжающих предприятий. Необходимо провести аудит этих компаний и при необходимости назначить эффективных руководителей», — подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман.

Кривой Рог, Днепропетровск и Днепродзержинск – в тройке крупнейших неплательщиков Днепропетровщины, у них более 80% всего долга области.

Мэры и руководители предприятий в начале года обязались в январе полностью рассчитаться за потребленный в течение месяца газ. Однако эти обязательства не выполнены.

«Мы ситуацию знаем и приложим максимум усилий, чтобы ее исправить. В течение двух недель включим все реальные и нереальные рычаги и решим вопрос», — отметил во время совещания и.о. заместителя городского главы Днепропетровска Михаил Лысенко.

На совещании руководители всех теплоснабжающих предприятий Днепропетровской области пообещали в феврале оплатить не менее 80% месячного потребления газа.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев напомнил об опасности потребления ранних фруктов и ягод.

Сегодня 08:34
154
просмотров

Известно, что наш город накопил долг перед «ДТЭК Днепрооблэнерго» на сумму свыше 27,8 миллионов гривен.

Сегодня 08:10
98
просмотров

На Слобожанском проспекте (бывш. газеты «Правда») власти города планируют расположить индустриальный парк.

Сегодня 07:32
1361
просмотров

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Вчера 20:50
26
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Вчера 20:00
890
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Вчера 19:20
45
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Вчера 18:40
58
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 17:28
131
просмотров

Самое время подумать об этом одному из самых патриотичных горсоветов Украины.

Вчера 17:12
638
просмотров

Уже двенадцать улиц капитально отремонтировали на Днепропетровщине в ​​этом году. Новое дорожное покрытие получили Желтые Воды и Марганец, а также Павлоградский, Пятихатский, Синельниковский и Солонянский районы, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вчера 16:57
47
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх