Газовый вопрос: облгосадминистрация провела откровенный разговор с должниками

08.02.2016 09:51
просмотров
4 млрд. грн. долга за газ – некоторые города Днепропетровщины могут остаться без отопления этой зимой. Облгосадминистрация вызвала на откровенный разговор руководителей крупнейших предприятий-должников и городских глав.

На совещание в ОГА приехали не все. В зале почти ни единого мэра — только их представители.

За последний год теплоснабжающие предприятия задолжали за газ почти 200 млн. грн. Общий газовый долг 4 млрд. грн.

«97% этой суммы долги городских теплоснабжающих компаний. Большинство из них — коммунальные предприятия, которые напрямую подчиняются городским советам. Позиция председателя ОГА Валентина Резниченко четкая — за газовые долги должны отвечать руководители городов и теплоснабжающих предприятий. Необходимо провести аудит этих компаний и при необходимости назначить эффективных руководителей», — подчеркнул первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман.

Кривой Рог, Днепропетровск и Днепродзержинск – в тройке крупнейших неплательщиков Днепропетровщины, у них более 80% всего долга области.

Мэры и руководители предприятий в начале года обязались в январе полностью рассчитаться за потребленный в течение месяца газ. Однако эти обязательства не выполнены.

«Мы ситуацию знаем и приложим максимум усилий, чтобы ее исправить. В течение двух недель включим все реальные и нереальные рычаги и решим вопрос», — отметил во время совещания и.о. заместителя городского главы Днепропетровска Михаил Лысенко.

На совещании руководители всех теплоснабжающих предприятий Днепропетровской области пообещали в феврале оплатить не менее 80% месячного потребления газа.

Добавить комментарий

Последние новости

Отдыхающий на берегу канала мужчина заметил в воде труп, дотащил его до берега и вызвал полицию.

Вчера 21:00
148
просмотров

На проспекте Мира в Днепре автомобиль сбил малолетнюю девочку, которая выехала на проезжую часть на самокате.

Вчера 20:35
134
просмотров

Плановые ремонтные работы на линиях газоснабжениях города продолжаются, в связи с чем некоторые жители города на время останутся без газа.

Вчера 20:10
160
просмотров

На жительницу Днепра около медицинского учреждения напала стая собак. Женщина утверждает, что они охраняют территорию именно этого здания.

Вчера 19:38
195
просмотров

«Разводилы» Днепра практикуют все новые методы заработка на населении города.

Вчера 19:19
744
просмотров

Жительница Днепра распродает даже свою одежду, чтобы купить еды и лекарств для животных, которых спасает собственноручно.

Вчера 18:47
98
просмотров

Вопрос об авторских правах стоит в последнее время довольно остро, поэтому возникает вопрос: платят ли за транслируемые композиции общественные заведения?

Вчера 17:48
172
просмотров

В Днепре сотрудник Патрульной полиции приписывал жителям Днепра ложные нарушения, в связи с чем они были незаконно обвинены в том, чего не совершали.

Вчера 16:35
1046
просмотров

В нашем городе начал работать электронный контакт-центр, в который днепряне могут обращаться с жалобами об инфраструктурных проблемах.

Вчера 15:54
244
просмотров

Один из главных украинских депутатов сделал заявление по поводу зарплат жителей Украины, которое противоречит мнению Международного валютного фонда.

Вчера 14:46
2091
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Знижки у PAZOLINI: -30% на першу пару та -40% на другу

  • -50%

    Crazy Shopping Days! В Miraton -50% на всё!

  • Акция!

    При заказе 3 часов сауны, за одно посещение четвертый час бесплатный в подарок.

  • -25%

    Скидка 25% * на мальчишник и девичник в Отель-Сауне  «Ниагара»!

Наверх