Газовые долги коммунальщиков – ответственность мэров, — Валентин Резниченко

просмотров
21.12.2015 12:41
65,8% – столько по данным НАК “Нефтегаз Украины” заплатили города за использованный газ в 2015 году. Это грозит снижением давления газа и, следовательно, отключением отопления. Коммунальные предприятия местных органов власти накапливают долги. Прямая ответственность за неуплату лежит на руководителях городов, отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Желтые Воды могут остаться без тепла этой зимой. Все из-за того, что коммунальщики не рассчитались за газ с НАК «Нафтогаз Украины». Так, Никопольтеплоэнерго заплатило только 15,6%, Марганецтеплосеть – 48,2%, Орджоникидзовские и Желтоводские теплосети – чуть больше 50%. И это при том, что сейчас используется минимальное количество газа, потому что на улице достаточно тепло.

«Процесс децентрализации, по которому идет наша страна, дает огромные возможности для городов, но в то же время требует от них еще большей ответственности. Эта зима станет для каждого руководителя города испытанием. Готовы ли территории к самостоятельности? Смогут ли перезапустить систему и жить без коррупции, без «авось пронесет», грамотно планировать финансы и распоряжаться ресурсами? Тепло в домах людей — прямая ответственность руководителей городов. Мы неоднократно настаивали на модернизации котельных, утеплении помещений, обновлении отопительной системы. Эта зима покажет — кто настоящий хозяин в своем городе», — подчеркнул Валентин Резниченко.

По данным НАК «Нефтегаз Украины» Днепропетровск в этом году оплатил 57,1% счетов за потребленный газ, Кривой Рог – 78,2%, Днепродзержинск – 66,2%, Новомосковск – 86,6%, Павлоград – 67,3%.

Только за этот год тепловики городов Днепропетровщины задолжали 654 млн. грн. За годы независимости – 4 млрд грн.

Задолженность за газ_рус_01-01-6

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх