Газоснабжение котельных городов — прямая ответственность мэров, — Валентин Резниченко

23.10.2015 12:24
просмотров
В городах Днепропетровщины начался отопительный сезон. Тепло в домах в ноябре будет зависеть от расчетов за газ. До 1 ноября все коммунальные предприятия, поставляющие тепло, должны полностью оплатить потребленный в октябре газ. Глава региона Валентин Резниченко поставил задачу главам городов Днепропетровщины не затягивать и своевременно рассчитаться с НАК «Нафтогаз Украины».

Изменения, которые произошли в этом году в законодательстве Украины, позволяют отключать от газоснабжения должников даже зимой. Те города, которые не рассчитаются вовремя за потребленный в октябре газ, в ноябре не получат поставок от НАК «Нафтогаз Украины».

Еще одним требованием Нафтогаза является сокращение потребления энергоресурса на 20%.

«Тепло в домах людей — прямая ответственность руководителей городов. Мы неоднократно настаивали на модернизации котельных, утеплении помещений, обновлении отопительной системы. Эта зима покажет — кто настоящий хозяин своего города, а кому пора заняться чем-то другим», — подчеркнул Валентин Резниченко.

Он добавил, что все помнят страшную историю 10-летней давности — размораживания системы отопления в Алчевске Луганской области. Тогда из-за технических неполадок весь город остался без тепла, люди вынуждены были греться в военных палатках. На восстановление системы отопления уже весной было потрачено миллиарды гривен.

«Ни один город Днепропетровщины не имеет права допустить такой ошибки. Ищите возможность сократить потребление, не препятствуя интересам людей. И главное — не затягивайте с оплатами. Средства, которые платят люди за тепло, должны идти только на оплату за энергоресурс», — отметил глава региона.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Оператор котельной
    2015-10-23 12:58:09 Ответить

    Руководству нашей теплосети хватает денег арендовать центральный офис в центре на пр.К.Маркса, а вот на ремонт и модернизацию котельных, а также утепление теплотрассы никогда их не хватает. Перед отопительным сезоном система во всех домах не продувается, а акты готовности все подписаны. Чудеса!

    Да(2)Нет(0)
    • Кондитер
      2015-10-23 14:33:59 Ответить

      Это везде так

      Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В который входил гранатомет и лимонки.

Сегодня 13:37
3
просмотров

Уникальный туристический маршрут был запущен в рамках «Недель Германии в Украине».

Сегодня 13:21
3
просмотров

На Днепропетровщине обнаружены подпольные цеха по производству алкоголя.

Сегодня 12:48
51
просмотров

Данные всеукраинского социологического исследования показывают, что в целом жители Днепропетровщины не поддерживают проведение в стране новых протестных акций, таких, как новый Майдан.

Сегодня 12:23
27
просмотров

С января 2018 года польские работодатели обязаны будут соблюдать новые правила по трудоустройству.

Сегодня 12:17
62
просмотров

ДнепрОГА превращается в штаб Святого Николая. Здесь будут собирать небольшие подарки и передавать их детям, которые требуют особого внимания. Игрушки, канцтовары и сладости могут принести все неравнодушные. О благотворительной акции «Николай о тебе не забудет» рассказал руководитель области Валентин Резниченко.

Сегодня 12:09
6
просмотров

Украина входит в пятерку по количеству поданных заявлений в Европейский суд.

Сегодня 11:52
49
просмотров

В сети появилось курьезное фото, на котором люди на одной из железнодорожных платформ осуществляют посадку в поезд из ямы.

Сегодня 11:32
254
просмотров

Неизвестная группировка обрезала деревья в городе.

Сегодня 11:25
144
просмотров

В области подросток совершил самоубийство.

Сегодня 10:34
1788
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -55%

    Black Friday уже скоро!

  • -40%

    В Vaismann скидки до -40%

  • -50%

    Черная пятница от Автокрісла.com

  • -80%

    Невероятные скидки к BLACK FRIDAY в магазине «Zifferblatt»

Наверх