Газоснабжение котельных городов — прямая ответственность мэров, — Валентин Резниченко

23.10.2015 12:24
просмотров
В городах Днепропетровщины начался отопительный сезон. Тепло в домах в ноябре будет зависеть от расчетов за газ. До 1 ноября все коммунальные предприятия, поставляющие тепло, должны полностью оплатить потребленный в октябре газ. Глава региона Валентин Резниченко поставил задачу главам городов Днепропетровщины не затягивать и своевременно рассчитаться с НАК «Нафтогаз Украины».

Изменения, которые произошли в этом году в законодательстве Украины, позволяют отключать от газоснабжения должников даже зимой. Те города, которые не рассчитаются вовремя за потребленный в октябре газ, в ноябре не получат поставок от НАК «Нафтогаз Украины».

Еще одним требованием Нафтогаза является сокращение потребления энергоресурса на 20%.

«Тепло в домах людей — прямая ответственность руководителей городов. Мы неоднократно настаивали на модернизации котельных, утеплении помещений, обновлении отопительной системы. Эта зима покажет — кто настоящий хозяин своего города, а кому пора заняться чем-то другим», — подчеркнул Валентин Резниченко.

Он добавил, что все помнят страшную историю 10-летней давности — размораживания системы отопления в Алчевске Луганской области. Тогда из-за технических неполадок весь город остался без тепла, люди вынуждены были греться в военных палатках. На восстановление системы отопления уже весной было потрачено миллиарды гривен.

«Ни один город Днепропетровщины не имеет права допустить такой ошибки. Ищите возможность сократить потребление, не препятствуя интересам людей. И главное — не затягивайте с оплатами. Средства, которые платят люди за тепло, должны идти только на оплату за энергоресурс», — отметил глава региона.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Оператор котельной
    2015-10-23 12:58:09 Ответить

    Руководству нашей теплосети хватает денег арендовать центральный офис в центре на пр.К.Маркса, а вот на ремонт и модернизацию котельных, а также утепление теплотрассы никогда их не хватает. Перед отопительным сезоном система во всех домах не продувается, а акты готовности все подписаны. Чудеса!

    Да(2)Нет(0)
    • Кондитер
      2015-10-23 14:33:59 Ответить

      Это везде так

      Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Впервые за все годы независимости Украины в Днепропетровской области начались масштабные ремонты дорог государственного значения. Как сообщил советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик, сегодня работы ведутся уже на трех трассах – Днепр-Кривой Рог, Днепр-Запорожье, Днепр-Донецк.

Сегодня 10:33
просмотров

В Подгорном девушка проходила мимо свалки и услышала лай бродячих собак. Увидеть такое она никак не ожидала.

Сегодня 10:21
24
просмотров

2 года с момента декоммунизации принесли множество изменений. И это еще не конец.

Сегодня 09:40
123
просмотров

На жилмассиве «Победа-6» продолжает гибнуть озеро. Водоем зарос водорослями и начинает гнить.

Сегодня 08:06
938
просмотров

9 июня в нашем городе запланирована ночная пешеходная экскурсия.

Сегодня 07:35
627
просмотров

Сегодня, 29 мая 2017 года состоится очередное заседание Высшего Административного суда по делу о незаконном переименовании Днепропетровска в Днепр.

Вчера 21:00
87
просмотров

Утром 28 мая в городе Синельниково Днепропетровской области в частном жилом по ул. Барачной произошел пожар.

Вчера 20:00
54
просмотров

Форвард «Барселоны» снова стал лучшим в Европе.

Вчера 19:22
42
просмотров

Певица считает, что в выходке пранкера Сердюка во время ее выступления виноват не только один он.

Вчера 19:20
171
просмотров

Министерство иностранных дел хочет запустить онлайн-ресурс добровольной регистрации «ДРУГ». Сайт нацелен помочь тем, кто планирует ездить за границу.

Вчера 18:40
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    скидки до -30% на летнюю коллекцию!

  • Акция

    скидки от -30% до -50% на весь ассортимент

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

Наверх