«Газ под стеклом»: особенности современной варочной поверхности

08.07.2017 09:47
просмотров
Конструктивные особенности технологии «газ под стеклом». В чем заключаются преимущества и недостатки этой варочной панели? Простота в уходе и безопасность в эксплуатации.

varochnaya-poverkhnost-solgaz-gpc-31Панель для приготовления пищи «газ под стеклом» решает проблему открытого огня в квартире. Этот прибор привлекает потребителей существенной пожарной безопасностью по сравнению с другими газовыми плитами. По своей конструкции конфорки размещаются под стеклокерамической панелью. Нет открытого пламени, а значит, вероятность ожога сводится к минимуму. С такой плитой вы не сожжете пламенем ручку сковородки и не обожжетесь о пламя.

Если ищете качественную варочную поверхность газ под стеклом, обратите внимание на страницы этого интернет-ресурса. Здесь продают по разумной стоимости качественные, оригинальные и безопасные модели для вашей кухни.

 

Простота в уходе

За такими поверхностями просто ухаживать. Чтобы помыть традиционную газовую плиту, нужно для начала снять конфорки, после чего тщательно отмыть все рельефные поверхности. Это не слишком тяжелый труд, но грязный и монотонный. Панель просто мыть, поскольку она гладкая.

Недостаток

К недостаткам следует причислить качество газа. Современный газ, который по трубам поставляется в квартиры, очень часто с разными примесями. Благодаря чему при горении он слегка подкапчивает. В результате этого процесса на стеклокерамическом листе образуется сажевый налет. Он может появиться через несколько месяцев или через пару дней. В разных регионах страны качество газа разное.

Сажевые следы невозможно отмыть своими силами. Для этого придется вызывать специалиста, а это – дополнительные траты. Подумайте о потенциальных расходах при покупке такого прибора.

При этом загрязнение в виде сажевого налета никак не отражается на функционировании плиты, на ней можно продолжать готовить. Да и с внешней стороны сажевый налет вы не увидите. Однако со временем может появиться неприятный запах в результате нагрева сажи, которая скопилась под листом.

Такая варочная поверхность удачно сочетается по стилю с накладными мойками для кухни из нержавейки, купить которые можно на сайте.

Вентиляционные отверстия

Учтите, что все вентиляционные отверстия этой варочной панели нужно регулярно очищать и ни в коем случае нельзя их перекрывать. Они дают доступ воздуха, чтобы газ нормально горел, и через эти отверстия отводятся продукты сгорания. Нередко вентиляционная система расположена в месте примыкания прибора к стенке. Нежелательно, чтобы в дыры вентиляции попадали разные жидкости, и тем более, «сбежавшие» каши, супы, напитки.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Аудиторы сообщили правоохранителям о неожиданных результатах ревизии Национальной металлургической академии Украины.

Сегодня 20:40
50
просмотров

Медики обратились к жителям города и области с важным заявлением.

Сегодня 20:00
147
просмотров

Суровые мужчины, плюющие на закон, наплевали и на свою дружбу.

Сегодня 19:20
83
просмотров

Все дело в том, что русский язык стоит в одном ряду среди прочих языков, которые есть в нашей стране только у коренного населения, как, например, румынский, польский, венгерский, по которым в Украине тестирование не проводится. 

Сегодня 18:40
77
просмотров

Днепропетровщина не перестает удивлять своими талантами.

Сегодня 17:31
391
просмотров

Юрий Вакулко может обосноваться в сербском чемпионате.

Сегодня 16:41
185
просмотров

Днепрянин выложил фото заснеженного Мавринского майдана и удивил всех.

Сегодня 16:13
565
просмотров

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
225
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
1597
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
406
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх