ГАИ стала штрафовать по отснятому факту нарушения

29.01.2015 08:01
просмотров
В ГАИ стали практиковать новый способ привлечения к админответственности – по зафиксированному участником движения фото- или видео факту нарушения.

Пока специалисты ГАИ и законодатели активно трудятся над внедрением в Украине автофиксации нарушений ПДД, дабы обеспечить неотвратимость наказания правоохранители стали практиковать новый способ привлечения к админответственности злостных нарушителей – по заснятому фото- или видео факту «прегрешения».

Как объяснили в пресс-службе Департамента ГАИ, для этого человеку, заснявшему нарушение ПДД, необходимо обратиться в подразделение Госавтоинспекции с соответствующим заявлением от свидетеля правонарушения и предоставить имеющиеся доказательства. Если зафиксированные фото- или видеофакты нарушения могут объективно засвидетельствовать факт нарушения и по ним можно установить виновника (номерной знак транспортного средства хорошо читаемый) – у правоохранителей имеются полные основания привлечь виновника к ответственности. Данные меры принимаются работниками ГАИ на основании ст. 251 и 272 КоАП Украины.

В пресс-службе ДГАИ также рассказали, что подобным образом уже оштрафовано немало нарушителей. Причем, один из случаев недавний – водителя, который нарушил ПДД в Киеве, оштрафовали аж в Запорожской области. В частности, по предоставленному в ДГАИ видеофакту нарушения автоинспекторы провели соответствующее разбирательство и розыскную работу, в результате чего водителя внедорожника BMW, который на бульваре Дружбы Народов развернулся через две сплошные полосы в плотном потоке движения транспорта, задержали на 593 км автодороги «Одесса — Мелитополь — Новоазовск».

Водитель автомобиля, просмотрев видеоматериал, согласился с нарушением и работники ГАИ привлекли его к ответственности согласно ч.1. ст. 122 КоАП Украины (Управление водителем транспортным средством с нарушением требований дорожных знаков и разметки …), предусматривающей штраф 255-340 грн.

источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
5
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
17
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
136
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
749
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
60
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
78
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
131
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
402
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
71
просмотров

Украинцам рассказали, когда стоит ожидать роста заработных плат.

Сегодня 15:03
1029
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ