Гаагский суд вынес вердикт по событиям на Майдане

просмотров
13.11.2015 10:21
Во время происходившего на Майдане Независимости в Киеве были серьезно нарушены основные права человека, но не совершались злодеяния против человечности.

Такие выводы содержит доклад, представленный вчера, 12 ноября, прокурором Международного суда в Гааге Фату Бенсуда.

Об этом пишет ресурс comments.ua со ссылкой на «Deutsche Welle».

По словам прокурора, насильственные действия политиков на Майдане совершались против гражданского населения, но достаточных доказательств того, что это происходило широкомасштабно или систематически — нет.  Данная информация является одним из критериев, которые определяют понятие преступления против человечности.

Напомним, всего по данным Министерства здравоохранения в ходе акций протеста в столице и других городах Украины погибло 106 человек. С этими цифрами не согласны медики-волонтеры Майдана. По их информации умерло 780 человек.

«Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали с больниц (БСП, других медучреждений), их вывезли и дальше сожгли в крематориях. По этим людям обращаются, ищут, но не могут найти.  В Доме профсоюзов (на 4-8 этажах) были около 200 раненных, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами – они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров», — рассказывала в апреле 2014 года волонтер-медик Анастасия Полищук.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх