Футбольная сборная Украины рискует снова провести матч при пустых трибунах из-за неонацистских речевок фанатов

06.12.2016 15:04
просмотров
Из-за поведения болельщиков на матче Украина – Сербия наша национальная команда может быть снова наказана.

Международная футбольная федерация (ФИФА) открыла дисциплинарное дело против сборной Украины из-за поведения фанатов в товарищеском матче со сборной Сербии (2:0) в Харькове 15-го ноября, сообщает программа «Великий футбол». Данные по нарушениям украинской стороны (в том числе по проявлению нацизма) в ФИФА передала футбольная организация, которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе – FARE.

Согласно отчету FARE, на 88-й минуте матча группа из 100 болельщиков нашей национальной команды на 13-м и 14-м секторах харьковского стадиона «Металлист» выкрикивала неонацистский лозунг «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС», сопровождая его нацистским приветствием правой рукой.

Поведение фанатов во время товарищеского матча между сборными Украины и Сербии в интервью программе «Великий футбол» прокомментировал генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий:

«За файеры есть стандартное наказание, и оно носит финансовый характер. То, что они были, никому не нужно доказывать. За это мы будем наказаны. А вот нацистская кричалка звучала от небольшой группы болельщиков, и не нашла поддержки у другой аудитории, которая была на фан-секторе. Все это мы пытаемся объяснить, чтобы уменьшить санкции.

Уже открыто производство по этому делу. Надеемся, расследование пройдёт быстро и эффективно. Если другие увидят, что подобные поступки не сходят с рук, то это будет неплохой профилактикой. Моё личное мнение: в Харькове была спланированная акция, цель которой – испортить футбольный праздник. Кому это выгодно? Без комментариев. Давайте дождёмся хотя бы предварительных результатов работы правоохранителей.

Касаемо красно-черного флага – мной уже инициирована встреча с руководством ФАРЕ, где мы, как национальная ассоциация, будем доводить свое мнение, что он не должен быть запрещен. И будем настаивать на его исключении из, так называемого, «буклета запрещенных символов ФАРЕ», – сказал Записоцкий.

Напомним, сборная Украины в начале сентября этого года уже играла при пустых трибунах отборочный матч к Чемпионату мира 2018 года против сборной Исландии (1:1).

Следующий официальный домашний матч предстоит команде Андрея Шевченко 2 сентября 2017 года. Тогда сборная Украины в отборе к Чемпионату мира встретится со сборной Турции.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 17:21

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Новости Днепра
18.09.2017 10:12

Украинский форвард забил в первом же матче в основном составе…

Новости Днепра
17.09.2017 11:08

«Днепр» дома одержал победу со счетом 3:1.

Новости Украины
14.09.2017 17:50

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг национальных команд.

Последние новости

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Сегодня 17:30
10
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Сегодня 16:30
33
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Сегодня 16:09
324
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Сегодня 16:03
23
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Сегодня 15:47
17
просмотров

Пенсионный фонд страны утвердил показатель средней заработной платы.

Сегодня 15:15
1217
просмотров

В Днепре проходит открытый чемпионат города по конному спорту.

Сегодня 14:59
73
просмотров

В департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета поступило обращение от жителей города с просьбой удалить аварийные деревья.

Сегодня 14:55
140
просмотров

Кабмином были внесены правки в «Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг», которые урегулируют вопросы отправки благотворительных SMS, блокировки абонентских номеров и прочие. Изменения разрабатывала рабочая группа Нацкомиссии по связи и информатизации (НКРСИ). Были привлечены к этому процессу и сами мобильные операторы.

Сегодня 14:49
1131
просмотров

19% студентов днепровских высших учебных заведений страдают от сердечнососудистых заболеваний.

Сегодня 14:17
19
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх