Футбольная сборная Украины рискует снова провести матч при пустых трибунах из-за неонацистских речевок фанатов

06.12.2016 15:04
просмотров
Из-за поведения болельщиков на матче Украина – Сербия наша национальная команда может быть снова наказана.

Международная футбольная федерация (ФИФА) открыла дисциплинарное дело против сборной Украины из-за поведения фанатов в товарищеском матче со сборной Сербии (2:0) в Харькове 15-го ноября, сообщает программа «Великий футбол». Данные по нарушениям украинской стороны (в том числе по проявлению нацизма) в ФИФА передала футбольная организация, которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе – FARE.

Согласно отчету FARE, на 88-й минуте матча группа из 100 болельщиков нашей национальной команды на 13-м и 14-м секторах харьковского стадиона «Металлист» выкрикивала неонацистский лозунг «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС», сопровождая его нацистским приветствием правой рукой.

Поведение фанатов во время товарищеского матча между сборными Украины и Сербии в интервью программе «Великий футбол» прокомментировал генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий:

«За файеры есть стандартное наказание, и оно носит финансовый характер. То, что они были, никому не нужно доказывать. За это мы будем наказаны. А вот нацистская кричалка звучала от небольшой группы болельщиков, и не нашла поддержки у другой аудитории, которая была на фан-секторе. Все это мы пытаемся объяснить, чтобы уменьшить санкции.

Уже открыто производство по этому делу. Надеемся, расследование пройдёт быстро и эффективно. Если другие увидят, что подобные поступки не сходят с рук, то это будет неплохой профилактикой. Моё личное мнение: в Харькове была спланированная акция, цель которой – испортить футбольный праздник. Кому это выгодно? Без комментариев. Давайте дождёмся хотя бы предварительных результатов работы правоохранителей.

Касаемо красно-черного флага – мной уже инициирована встреча с руководством ФАРЕ, где мы, как национальная ассоциация, будем доводить свое мнение, что он не должен быть запрещен. И будем настаивать на его исключении из, так называемого, «буклета запрещенных символов ФАРЕ», – сказал Записоцкий.

Напомним, сборная Украины в начале сентября этого года уже играла при пустых трибунах отборочный матч к Чемпионату мира 2018 года против сборной Исландии (1:1).

Следующий официальный домашний матч предстоит команде Андрея Шевченко 2 сентября 2017 года. Тогда сборная Украины в отборе к Чемпионату мира встретится со сборной Турции.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
Вчера 19:20

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Новости Днепра
Вчера 18:40

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Новости Днепра
20.07.2017 09:48

Капитан сборной Украины рассказал о желании выступать за сборную и…

Новости Днепра
18.07.2017 18:40

Матч, который должен был проходить в Запорожье, состоится в Днепре.

Последние новости

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
65
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
28
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
162
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
799
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
88
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
356
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
172
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
696
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
809
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
139
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх