Футбольная сборная Украины рискует снова провести матч при пустых трибунах из-за неонацистских речевок фанатов

06.12.2016 15:04
просмотров
Из-за поведения болельщиков на матче Украина – Сербия наша национальная команда может быть снова наказана.

Международная футбольная федерация (ФИФА) открыла дисциплинарное дело против сборной Украины из-за поведения фанатов в товарищеском матче со сборной Сербии (2:0) в Харькове 15-го ноября, сообщает программа «Великий футбол». Данные по нарушениям украинской стороны (в том числе по проявлению нацизма) в ФИФА передала футбольная организация, которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе – FARE.

Согласно отчету FARE, на 88-й минуте матча группа из 100 болельщиков нашей национальной команды на 13-м и 14-м секторах харьковского стадиона «Металлист» выкрикивала неонацистский лозунг «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС», сопровождая его нацистским приветствием правой рукой.

Поведение фанатов во время товарищеского матча между сборными Украины и Сербии в интервью программе «Великий футбол» прокомментировал генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий:

«За файеры есть стандартное наказание, и оно носит финансовый характер. То, что они были, никому не нужно доказывать. За это мы будем наказаны. А вот нацистская кричалка звучала от небольшой группы болельщиков, и не нашла поддержки у другой аудитории, которая была на фан-секторе. Все это мы пытаемся объяснить, чтобы уменьшить санкции.

Уже открыто производство по этому делу. Надеемся, расследование пройдёт быстро и эффективно. Если другие увидят, что подобные поступки не сходят с рук, то это будет неплохой профилактикой. Моё личное мнение: в Харькове была спланированная акция, цель которой – испортить футбольный праздник. Кому это выгодно? Без комментариев. Давайте дождёмся хотя бы предварительных результатов работы правоохранителей.

Касаемо красно-черного флага – мной уже инициирована встреча с руководством ФАРЕ, где мы, как национальная ассоциация, будем доводить свое мнение, что он не должен быть запрещен. И будем настаивать на его исключении из, так называемого, «буклета запрещенных символов ФАРЕ», – сказал Записоцкий.

Напомним, сборная Украины в начале сентября этого года уже играла при пустых трибунах отборочный матч к Чемпионату мира 2018 года против сборной Исландии (1:1).

Следующий официальный домашний матч предстоит команде Андрея Шевченко 2 сентября 2017 года. Тогда сборная Украины в отборе к Чемпионату мира встретится со сборной Турции.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
08.12.2017 18:11

Вчера стало известно имя лучшего футболиста предыдущего сезона.

Новости Днепра
06.12.2017 18:05

Главный тренер футбольного «Днепра» подвел итоги первой половины сезона.

Новости Днепра
30.11.2017 13:02

Днепровская команда в экстра-тайме обыграла «Львов».

Новости Днепра
30.11.2017 12:30

В Слобожанском возводят современный спорткомплекс - крупнейший в области. В…

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Сегодня 20:40
54
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Сегодня 20:29
26
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Сегодня 20:00
141
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Сегодня 19:20
136
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Сегодня 18:40
52
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
22
просмотров

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале «Интер» зрители познакомились с семьей Зоей Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области, которая из-за пожара осталась без крыши над головой.

Сегодня 17:15
23
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
157
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
36
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
439
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая