Функгициды и родентициды – надежная защита растений от болезней и грызунов

16.02.2018 16:11
просмотров
Как известно, самый тщательный уход за растениями не способен гарантировать им полноценную защиту от заболеваний, которые знакомы аграриям с давних времен.

Вещества, при помощи которых можно позаботиться о здоровье растений, продаются, например, в Свит Насиння. Речь идет о таких препаратах как функгициды и родентициды. Они используются достаточно широко, но некоторые аграрии незаслуженно их игнорируют. Более детальная информация позволит оценить преимущества таких веществ.

Что нужно знать о функгицидах?

fungi-1-1_1

Функгициды для клубники или других растений применяются в деле борьбы с болезнями грибного типа. Они также незаменимы в процессе предварительной обработки семян, так как с их помощью можно с легкостью избавиться от спор паразитных грибов. Существует две категории химических веществ такого типа:

  • органические;
  • неорганические.

Ко второй группе относят соединения этих элементов:

  • сера;
  • медь;
  • ртуть.

Функгициды отличаются и способом применения. Так, на полках магазинов вам встретятся лечебные и профилактические препараты. Кроме того, если вы отдадите предпочтение контактным веществам, то необходимые элементы покроют растение снаружи и вредители будут погибать от непосредственного контакта с ним. С помощью данной категории функгицидов можно устранить первичные очаги инфекции или снизить ее уровень, а также ограничить растения от прорастания спор. Современные производители предлагают и более сильнодействующие аналоги контактных функгицидов – системные. Они действуют на растение изнутри, проникая в сосудистую систему и успешно подавляя болезни.

Применять тот или иной препарат следует после детального изучения свойств, так как вам необходимо точно знать, как отразится такое лечение на качестве растения.

Родентициды: виды препаратов и варианты их применения

fungocid

Если от инфекционных заболеваний растений вы сможете избавиться при помощи функгицидов, то при возникновении проблем с грызунами придется купить родентициды. Особенно интересны такие препараты для владельцев частных хозяйств, но и владельцам квартир также может понадобиться подобное средство избавления от грызунов. Родентициды – это яд, целенаправленно созданный для борьбы с нежеланными гостями в квартире или огороде. Производители предлагают нам разные варианты этих препаратов в зависимости от скорости их действия и химического состава. Препараты острого действия, которые оперативно (менее, чем за сутки) приводят грызунов к смерти, используются только специальными службами и практически не доступны в обычных магазинах. Их более популярные аналоги – препараты хронического действия – поставляются в свободную продажу. Уничтожение грызунов при помощи таких родентицидов может занять несколько недель, так как вещество должно в достаточном количестве накопиться в организме животного.

Готовим приманку

Родентициды, как правило, используются в паре с приманкой, но это не обязательно. В качестве базы для вещества могут подойти порошкообразные, зерновые, гранулированные и даже жидкие вещества:

  • зерно;
  • пиво;
  • молоко;
  • брикеты.

Главное, чтобы готовое средство борьбы сохранило привлекательный для животного запах и внешний вид, так как грызуны отличаются сообразительностью и избегают контактов с ядами.

К счастью, в современном мире нам практически не приходится сталкиваться с неразрешимыми задачами в быту. Грамотный подход в использовании функгицидов и родентицидов – это практически гарантированный успех в борьбе с грызунами и болезнями растений.

Добавить комментарий

Последние новости

Филатов уверен, что договор по вывозу мусора нужно заключить с кем угодно, но только не с компанией «Днепрокомунтранс».

Вчера 20:40
50
просмотров

Депутаты горсовета не проголосовали за необходимость ремонта дороги на улице Гидропарковой.

Вчера 20:00
71
просмотров

Что не так с этими препаратами и почему стоит воздержаться от их применения?

Вчера 19:20
65
просмотров

Теперь котиков города запрещено закрывать в подвалах и на чердаках домов.

Вчера 18:40
119
просмотров

Патрульные обнаружили коммунальных работников, которые пытались сдать трамвайные рельсы на металлолом.

Вчера 17:49
134
просмотров

Днепряне выступают против «оптимизации» музыкальных и художественных школ.

Вчера 17:48
33
просмотров

Для строительства троллейбусной ветки через жилмассив «Солнечный» уже разработана документация и проведены тендеры.

Вчера 16:42
328
просмотров

Он также вспомнил и о проворовавшемся подрядчике, которого теперь, естественно, отстранят от работ.

Вчера 15:46
743
просмотров

Прежде чем убить человека преступник надел на руки своей жертвы наручники, ноги связал электрическим шнуром, а рот заклеил скотчем.

Вчера 15:39
1143
просмотров

Днепровские активисты вышли на митинг «За честную полицию».

Вчера 15:34
1868
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

Наверх