Форум «Союза православных женщин» в Днепре завершили досрочно после вмешательства активистов

20.12.2016 18:20
просмотров
В Днепре досрочно завершился форум «Украинцы требуют мира», организованный «Союзом православных женщин»: организаторы планировали работать до 15:00, но собрание разошлось примерно на 2 часа раньше.

Как сообщила Виктория Шилова, которая называет себя руководителем движения «Антивийна», проведению съезда препятствовали активисты, заблокировали трибуну.

«Около ста «патриотов» заблокировали трибуну, где должны были выступать православные женщины. Даже на входе в Дом профсоюзов не пропускали православных женщин. Участников съезда радикалы не били, но явно пытались провоцировать», – заявляет Виктория Шилова.

В то же время общественные активисты и демобилизованные участники боевых действий на Донбассе, которые пришли на мероприятие, чтобы, как они сами отмечают, следить за его проведением, говорят, что не чинили препятствий собранию.

Как сообщил Радио Свобода руководитель общественной организации «Майдан Сичеслав – Днепр» Виктор Романенко, когда организаторам форума предложили исполнить Государственный гимн Украины и помянуть погибших бойцов, а затем – принять резолюцию о признании России страной-агрессором, те же прекратили собрание, свернули аппаратуру и разошлись.

«Мы им не запрещали выступать, они выступали, говорили. Спокойно, толерантно, в микрофон, который я попросил у организатора, я предложил проголосовать вопрос о стране-агрессоре и осудить ее. Когда люди подняли руки «за», я попросил немного их подержать, чтобы видно было, кто не поднял руки. Такие были в зале и им закричали «Позор!». Я задал им простые вопросы: кто вы такие, кто финансирует ваш форум, какие награды вы получили в сентябре и октябре нынешнего года от патриарха РПЦ Кирилла?. Я также сказал, что Днепр – это украинский город и никакие «сепарские» меры здесь не пройдут. Сказал также: так что убирайтесь прочь и больше ничего такого не проводите. Было серьезное скандирование поддержки. После этого они ушли. Никто их не выгонял и не срывал», – рассказал Виктор Романенко.

По словам активистов, форум «Украинцы требуют мира» в Днепре, инициированный общественной организацией «Союз православных женщин», которую связывают с УПЦ МП, должен был иметь пророссийский характер, как и недавний форум в «Менора». Тот мероприятие завершилось потасовкой между участниками, по факту нанесения легких телесных повреждений одному из докладчиков было начато уголовное производство.

Организаторы форума «Украинцы требуют мира» связь с тем мероприятием не подтвердили.

Главные новости Днепра в Telegram
  • JyCfvsq
    2016-12-21 10:14:31 Ответить

    А как же свобода слова, вероисповедания и т.д. ?

    Да(0)Нет(0)
  • Тоже гость
    2016-12-20 19:20:03 Ответить

    Опять эта Шиловжопе, а? Вот, сэка, скрепы у нее как свербят!

    Да(1)Нет(3)

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
84
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
231
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
115
просмотров

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
314
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
65
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
122
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
232
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
253
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
375
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 14:45
55
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх