Фонд «Украинская перспектива» передал больнице № 2 хирургические инструменты

просмотров
14.03.2016 20:49
Активисты фонда «Украинская перспектива» передали Ожоговому центру Днепропетровской городской клинической больнице №2 зажимы, иглодержатели, лезвия, операционные ножницы, хирургические пинцеты, ручки для скальпеля.

Всего передано около 140 единиц медицинских инструментов, необходимых при проведении хирургических операций.

«Для того чтобы оказывать помощь раненым украинским военным врачи нашей больницы нуждаются в хирургических инструментах. Поэтому мы обратились за помощью к Фонду «Украинская перспектива», — сказал заместитель главного врача городской клинической больницы №2 по хирургической помощи Максим Кузьмин. — В переданных по нашей заявке инструментах есть все необходимое, в том числе для фиксации, остановки кровотечения, сшивания ран».

Представитель Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила, что Фонд с лета 2014 года регулярно оказывает помощь городской клинической больнице № 2 в приобретении медикаментов (антибиотики, антибактериальные, антиаритмические, медикаменты для лечения и профилактики тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы и т.д.). Кроме того в рамках сотрудничества Фонд уже передал около 200 единиц медицинских инструментов. Летом 2015 года был приобретен биологический микроскоп для клинической лаборатории, современный хирургический семнадцатирефлекторный светильник (PAX-KS 12/5) и электрокоагулятор (ЭХВЧ «Надия-4″) для операционной. Также осенью 2015 года в отделение электрокардиографии передан современный 12-канальный электрокардиограф (ECG1201), который используется для обследования большого количества пациентов. Во всем это оборудовании, приборах и медикаментах больница крайне нуждалась.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх