Фискальная служба разъяснила, как и кем оплачивается налог на авто

29.04.2015 15:18
просмотров
Ставка составляет 25 000 гривен в год – для легковых авто с объемом двигателя более 3000 куб. см. и сроком использования до 5 лет.

Первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Днепропетровской области Роман Афонов сообщил, что в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс Украины введен налог на имущество, в составе которого предусмотрено транспортный налог. Ставка налога для легковых авто с объемом двигателя более 3000 куб. см. и сроком использования до пяти лет — 25 000 гривен в год.

К 1 июля физическим лицам пришлют уведомления-решения с суммой налога к уплате. Получив его, физическое лицо по указанным реквизитам должна в течение 60 дней перечислить налог в бюджет.

Нюанс транспортного налога в том, что он будет регулярно выплачиваться владельцем автомобиля в течение первых 5 лет эксплуатации машины, а деньги направлять непосредственно в местный бюджет. А внутренняя инфраструктура, дороги — их состояние прямо пропорционально зависят от наполнения местной казны

Согласно Налоговому кодексу Украины плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, являющихся объектами налогообложения.

«Подчеркиваю, что плательщиками являются именно владельцы автомобилей. То есть лица, которые пользуются автомобилем на других основаниях, данный налог не платят. Еще раз акцентирую, что юридические лица, в собственности которых находятся элитные авто, о своевременное начисление и уплату транспортного налога должны позаботиться сами, путем подачи в территориальный орган Расчета сбора за первую регистрацию транспортных средств (при заполнении которой название «Расчета сбора за первую регистрацию транспортных средств »необходимо самостоятельно заменить« Расчет транспортного налога »)», — сказал Роман Афонов.

По словам Романа Афонова, уклониться от уплаты транспортного налога невозможно. Органы МВД уже предоставили сведения о регистрации и перерегистрации транспортных средств, необходимых для расчета налога.

«Поэтому, я советую владельцам легковых автомобилей, зарегистрированных (используются) до 5 лет и имеют объем двигателя более 3000 куб. см. не ждать вручения уведомления-решения территориальными органами ДФС, а добровольно до 1 июля посетить инспекции для сверки данных налогового обязательства по транспортному налогу», — сказал Афонов.

Добавить комментарий

Последние новости

С начала 2018-го доходы местных бюджетов области увеличились на 1,9 млрд грн. Прирост поступлений к аналогичному периоду прошлого года – почти 24%. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:26
2
просмотров

Чтобы не лишиться денег и нервов, важно ответственно относиться к процессу съема жилья.

Сегодня 12:10
35
просмотров

Приднепровская железная дорога заботится о жителях нашей области.

Сегодня 12:09
33
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
5
просмотров

За первую половину текущего года жители Днепропетровской области выплатили на 27% больше военного сбора, чем в предыдущем году.

Сегодня 11:28
100
просмотров

В этом году на капремонт коммунальных дорог Днепропетровщины из областного бюджета выделяют рекордный 1 миллиард гривен.

Сегодня 11:10
10
просмотров

Военные-срочники вместо строевой на плацу «отрабатывали» разгрузку бетонных плит посреди улицы.

Сегодня 10:53
574
просмотров

Во двор женщины заползла огромная змея.

Сегодня 09:31
1460
просмотров

Правоохранители отреагировали на вчерашнее ЧП.

Сегодня 09:10
406
просмотров

Директор Департамента транспорта городского совета Игорь Маковцев рассказал о проблемах с остановками и маршрутками. Как в дальнейшем они будут решаться?

Сегодня 08:43
1747
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх