Фискальная служба разъяснила, как и кем оплачивается налог на авто

29.04.2015 15:18
просмотров
Ставка составляет 25 000 гривен в год – для легковых авто с объемом двигателя более 3000 куб. см. и сроком использования до 5 лет.

Первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Днепропетровской области Роман Афонов сообщил, что в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс Украины введен налог на имущество, в составе которого предусмотрено транспортный налог. Ставка налога для легковых авто с объемом двигателя более 3000 куб. см. и сроком использования до пяти лет — 25 000 гривен в год.

К 1 июля физическим лицам пришлют уведомления-решения с суммой налога к уплате. Получив его, физическое лицо по указанным реквизитам должна в течение 60 дней перечислить налог в бюджет.

Нюанс транспортного налога в том, что он будет регулярно выплачиваться владельцем автомобиля в течение первых 5 лет эксплуатации машины, а деньги направлять непосредственно в местный бюджет. А внутренняя инфраструктура, дороги — их состояние прямо пропорционально зависят от наполнения местной казны

Согласно Налоговому кодексу Украины плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, являющихся объектами налогообложения.

«Подчеркиваю, что плательщиками являются именно владельцы автомобилей. То есть лица, которые пользуются автомобилем на других основаниях, данный налог не платят. Еще раз акцентирую, что юридические лица, в собственности которых находятся элитные авто, о своевременное начисление и уплату транспортного налога должны позаботиться сами, путем подачи в территориальный орган Расчета сбора за первую регистрацию транспортных средств (при заполнении которой название «Расчета сбора за первую регистрацию транспортных средств »необходимо самостоятельно заменить« Расчет транспортного налога »)», — сказал Роман Афонов.

По словам Романа Афонова, уклониться от уплаты транспортного налога невозможно. Органы МВД уже предоставили сведения о регистрации и перерегистрации транспортных средств, необходимых для расчета налога.

«Поэтому, я советую владельцам легковых автомобилей, зарегистрированных (используются) до 5 лет и имеют объем двигателя более 3000 куб. см. не ждать вручения уведомления-решения территориальными органами ДФС, а добровольно до 1 июля посетить инспекции для сверки данных налогового обязательства по транспортному налогу», — сказал Афонов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
42
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
204
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
77
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
38
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
34
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
232
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1331
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
140
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
265
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ