Фирма жены главы комиссии ЖКХ горсовета Днепра за месяц получила 60 млн гривен из бюджета

09.06.2017 12:59
просмотров
Принадлежащее жене экс-регионала Дмитрия Безуглого Ольге Кострицкой ООО «Лифтремонт» в апреле 2017 года получила из бюджета города Днепр почти 60 миллионов гривен на капитальный ремонт лифтов.

Тендеры, на которых разыгрывались эти деньги, имели признаки сговора, пишет сайт 056.

Так, 14 апреля 2017 года ООО «Лифтремонт» выиграло тендер на капитальный ремонт лифтов на сумму 44,5 млн. грн. Во время аукциона цены не понижались, оставались на уровне заявленных. Стоит отметить, что директор второго участника тендера – ОО «ТПК Промлифтсервис» — Виктор Личман в период с 2012 года по 2015 год являлся директором ООО «Днепропромжилбуд», до недавнего времени учредителем которого числилась Ольга Кострицкая (жена Дмитрия Безуглого). «Фактически тендер был проведен между связанными лицами и имел все признаки сговора», — отмечает издание.

В период с 20 по 24 апреля 2017 года ООО «Лифтремонт» выиграло три тендера на текущие ремонты лифтов на общую сумму 14,7 млн. грн. Вторым участником всех тендеров также было ООО «ТПК Промлифтсервис». Во время аукциона цены также не понижались.

Как отмечает издание, это далеко не первый тендер, выигранный фирмами, связанными с Дмитрием Безуглым, с тех пор, как тот стал главой комиссии горсовета по ЖКХ. ООО «Лифтремонт», которое занимается обслуживанием лифтов Шевченковского и Индустриального районов города, в сентябре 2016 года на внеочередном конкурсе получило еще один район на обслуживание – АНД. А компании, обслуживавшей этот район, даже не сообщили о причинах отказа. При том, что количество неработающих лифтов в районах, обслуживаемых ООО «Лифтремонт», было рекордным для Днипра: по состоянию на март 2016 года не работало 188 лифтов. А еще в августе 2015 года в одном только Шевченковском районе «стояли» 288 лифтов из 690 имеющихся. Хотя в 2015 году на ремонты лифтов ООО «Лифтремонт» было выделено 8,5 млн грн. Некачественная работа ООО «Лифтремонт» едва не привела к трагедии: в феврале 2016 один из обслуживаемых компанией лифтов оборвался, пенсионерка, находившаяся в нем, едва не погибла.

В октябре 2016 года городской бюджет выделил 4,6 млн грн на капитальный ремонт 7 лифтов еще одной компании, связанной с Безуглым – «Днепрспецлифтсервис». Хотя предложение «Днепрспецлифтсервиса» было самым высоким в ходе тендерных торгов – на 1,1 млн. больше, чем у конкурента – двух других участников тендера дисквалифицировали по формальным признакам: один якобы не подал вовремя оригиналы документов, а у второго отсутствовала справка из открытого реестра ЕДРПОУ.

Согласно информации издания, распил «лифтовых» денег Безуглый осуществлял в тесной кооперации с заместителем мэра города Михаилом Лысенко, курирующим ЖКХ Днепра. Согласно расследованию общественной организации «Громадський Контроль», были украдены как минимум 15 миллионов гривен на программе замены лифтов в Днепре. Цена стандартного лифта белорусского производства, которые, как правило, устанавливают в девятиэтажках Днепра, составляет около 400 тыс. грн. Но в Днепре их закупали по цене от 563 000 грн до 1 миллиона грн. «То есть по самым скромным подсчетам переплата за один лифт составила от 150-600 тысяч грн!» — пишет «Форум».

Как отмечает издание, активисты «Громадського Контроля» проверили все 168 адресов, по которым, согласно документам мэрии должны были заменить лифты. Оказалось, что 80 из них не работают, при том, что деньги из казначейства за ремонты и замены выплачены. Более 10 лифтов имеют признаки «конструктора» – вместо новых кабин были установлены старые, косметически отремонтированные кабины. А трех лифтов не существует в природе, в домах нет даже лифтовых шахт, что не помешало дельцам потратить на их «ремонт» свыше 1,5 млн грн.

Безуглый начинал свою политическую карьеру в Партии регионов, был даже заместителем главы облсовета по квоте ПР, а также возглавлял отдел внутренней политики ОГА, сообщает «Форум». Брат Дмитрия — Павел Безуглый, — был зампредседателя Днепропетровской областной организации Партии регионов, руководителем Индустриальной районной организации Партии регионов, помощником нардепов Александра Вилкула, Олега Царева, Игоря Шкири, депутатом Днепропетровского облсовета от Партии регионов.

«Придя в горсовет под флагами «Оппозиционного блока», Дмитрий Безуглый вместе с Епифанцевой и Ко перебежал под знамена Филатова и стал председателем фракционной группы «За Днепропетровск», сколоченной из бывших «регионалов», а также возглавил постоянную комиссию по вопросам ЖКХ»,— напоминает издание.

Дмитрий Безуглый, который до прихода в горсовет трудился начальником отдела внутренней политики с зарплатой 8 914 грн за год, в 2016 году задекларировал свежеприобретенные дом в Днепре площадью 207 кв. м. и два земельных участка к уже имевшимся двум квартирам. В автопарке его семьи – автомобиль Lexus и BMW, а также мотоцикл Suzuki и грузовой автомобиль Mercedes. Хотя за 2016 год личных доходов Безуглый, согласно декларации, не имел, он также задекларировал значительную сумму наличных средств – 400 тысяч долл. и свыше 3 млн грн. депозитов нет. Стоит отметить, что в 2015 году его семья заработала в 2015 году 39 662 грн, в том числе получила материальной помощи 12 900 грн, подчеркивает «Форум».

Напомним, в последнее время Днепр сотрясли несколько крупных коррупционных скандалов. Так, СМИ опубликовали информацию о том, что фирмы, связанные с секретарем горсовета Вячеславом Мишаловым и его отцом Дмитрием Мишаловым, получили всего за год около полумиллиарда бюджетных денег, а заместитель мэра города Михаил Лысенко был обвинен в коррупции, связанной с программой помощи ОСМД. Активист Сергей Варфоломей, обвинивший Лысенко в коррупции, по его словам, был избит мэром Филатовым и его охраной прямо в здании горсовета. Самого Филатова народный депутат Виталий Куприй и депутаты горсовета Днепра публично обвинили в организации и покрывательстве масштабных схем расхищения государственного и коммунального имущества.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Гость
    2017-06-09 14:52:08 Ответить

    Естественно, что могут творить рейдеры - оттесняют и расправляются с другими фирмами, ставят свои!

    Да(0)Нет(0)
  • НАДЕЖДА
    2017-06-09 13:55:10 Ответить

    как обворовывали. так и обворовывают город и страну

    Да(2)Нет(0)
    • лихтовыйпасажыр
      2017-06-09 14:37:51 Ответить

      И такое ощущение,что злобный попэрэднык намнооогооо меньше воровал.

      Да(0)Нет(1)
  • колинажруться
    2017-06-02 15:19:52 Ответить

    Теперь нам в лихтах наверна паставят кнопочки с бруликами...этаж на 60 лимонов! Эх,заживем!

    Да(8)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.08.2017 12:30

Средняя оценка работы Бориса Филатова составила 3,16 баллов.

3
Новости Днепра
14.08.2017 13:31

На жилмасиве Западный провели капитальный ремонт дороги. Но у жителей…

1
Новости Днепра
14.08.2017 11:37

Так, по крайней мере, можно считать исходя из его поста…

6
Новости Днепра
10.08.2017 18:32

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что во время своей поездки…

13

Последние новости

Своеобразно намерены отметить День флага и канун годовщины Независимости Украины представители Днепропетровского областного отделения партии «Социалисты».

Сегодня 16:38
14
просмотров

ДнепрОГА начала медицинское сотрудничество с Израилем. Специалисты клиники «Хорев» в городе Хайфа возьмут к себе на стажировку одного медика из областной больницы им. Мечникова, а одного пациента этого учреждения - на реабилитацию. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:29
11
просмотров

Сотрудники троллейбусного депо №2 пожаловались городским властям на крайне плохое состояние столовой для водителей.

Сегодня 16:18
78
просмотров

Мелаша родилась в на 28 неделе беременности с весом 970 г. Весь первый месяц жизни кроха провела в Криворожском перинатальном центре под аппаратом ИВЛ, второй – в патологии новорожденных вместе с мамой Мариной.

Сегодня 16:14
15
просмотров

Депутат Днепровского горсовета Дмитрий Хозин рассказал о способах решения проблемы с мусором в городе.

Сегодня 16:09
15
просмотров

В этом году впервые наша страна будет праздновать годовщину провозглашения независимости, имея безвизовый режим с ЕС.

Сегодня 15:58
22
просмотров

Его размеры и конкретное вооружение, которым он будет оснащен, пока не уточняются.

Сегодня 15:23
32
просмотров

А точнее в 6,2 млрд. гривен. Такой себе получается Hyperloop по-украински, запущенный «крепкими хозяйственниками» Днепра.

Сегодня 15:22
53
просмотров

Незаконная схема разворовывания бюджетных средств была разоблачена полицией Днепропетровской области.

Сегодня 14:36
70
просмотров

Ведомство планирует отказаться от тарифных сеток.

Сегодня 14:35
58
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    MEGA SALE до -70%

  • Акция!

    Скидки -50% -70%!!!

  • Акция!

    скидки до -70% на ВСЕ!

  • Акция!

    марафон скидок — от 50%, а также праздничный мини-фуршет

Наверх