Финишная черта: надземный переход на проспекте «Правды» откроют до конца года

30.10.2015 18:42
просмотров
А частичное перекрытие движения транспорта на проспекте планируется уже с пятницы 30 октября

Заказчиком работ на этом объекте выступает не городская, а областная власть, которой передано целевое финансирование из горбюджета.

В начале октября появилась информация о том, что возобновились работы по строительству надземного перехода по пр. «Правды» в районе пр. Воронцова. На тот момент рабочие заливали стяжку, компания-подрядчик закупала и готовила к монтажу необходимые материалы.

— Мы уже сделали 70% стяжки. Со следующей недели здесь около 20 человек будут укладывать гранит, стеклить кровлю, перекрашивать металлоконструкции, — сообщал представитель компании-подрядчика Виктор Козачук.

Мы обрадовались: наконец-то работы возобновились! И переход, уже ставший долгостроем, будет закончен. Но как нам сообщили несколько дней назад читатели, ездящие каждый день по пр. «Правды», работы снова остановлены. С вопросом, почему и надолго ли, мы обратились к главному инженеру управления капстроительства ОГА Сергею Горовцу.

– Работы ведутся! Рабочие на объекте выполняют работы согласно графику, — сообщил Сергей Николаевич. – Там уже закончена стяжка, выполняется покраска металлоконструкций, проводятся работы по укладке гранита внизу перехода. Идет сбор строительных лесов, при помощи которых будет выполняться монтаж поликарбоната для кровли и высококачественного прочного стекла. Вы же помните, что из-за проблем с финансированием работы на этом объекте не велись 1,5 года. В этом году на строительство перехода было выделено 17 миллионов гривен из областного бюджета. В конце сентября мы заключили договор с генеральным подрядчиком, и работа снова закипела.

Мы съездили на объект. Посмотрели. Рабочие заканчивают покраску металлоконструкций, согласно проекту идет облицовка гранитом. Завезены листы поликарбоната для монтажа кровли.

– Если говорить в целом о том, что уже здесь было сделано на первом этапе строительства, то это достаточно много. В самом начале был выполнен вынос сетей – водопроводных, электроснабжения и телефонии, — рассказывает руководитель проектов и программ подрядчика «Мастер-строй» Виктор Козачук. – Затем были забурены сваи, выполнены ростверки, изготовлена опорная конструкция несущей части моста. В августе 2013-го смонтировано пролетное строение, и до конца того же года были смонтированы лестничные марши и все металлоконструкции.

Уже в этом году, согласно внесенным в проектную документацию корректировкам, были немного изменены входы. Смонтировано четыре эскалатора, выполнена стяжка по пролетному строению и лестничным площадкам. По бетонной стяжке и лестничным пролетам будет уложена прорезиненная плитка. Следующие масштабные работы – монтаж кровли из поликарбоната и высокопрочного стекла по фасаду. Таким образом переход будет полностью защищен от непогоды.

– В проектном институте мы уже согласовали тон стекла, — сообщил Виктор Козачук. — Стекло будет заказано и изготовлено. То есть вырезано по размерам, обработано и склеено. Собственно монтаж стекла планируется с середины ноября до середины декабря. Кровлю начнем делать раньше. Поликарбонат уже лежит на площадке. В горисполком отправлен график на получение распоряжения от имени городского головы на частичное перекрытие движения по проспекту «Правды». Если распоряжение будет подписано, то работы планируем начать с нынешней пятницы. Дорога будет перекрываться частично – по полосам. Полностью завершить монтаж планируем согласно графику, в течение двух недель.

На переходе уже установлены четыре эскалатора, по два с каждой стороны – на спуск и на подъем. Что касается передвижения людей с инвалидностью, оно будет организовано при помощи специальной машины для подъема колясок. Нажав специальную кнопку, инвалид сможет вызвать дежурного, чтобы тот помог установить коляску в специальную машину, которая поднимет инвалида. После выполнения всех основных работ территорию вокруг входов на переход благоустроят – восстановят тротуарную плитку и заасфальтируют. А оградительные строительные заборы наконец-то уберут. Как сообщил Сергей Горовец, согласно графику, закончить все работы и запустить объект планируется к концу года.

— Когда будет завершен весь комплекс работ, светофор рядом с переходом уберут, проезжая часть будет защищена ограждениями. Это позволит машинам быстрее двигаться по проспекту и избежать заторов на этом участке дороги в час пик. Каждый час переходом сможет пользоваться от 3 до 6 тысяч человек, — отметил главный инженер управления капстроительства.

Напомним, при ремонте проспекта акцент делался именно на том, чтобы дорога стала магистралью непрерывного движения.

А вот что сообщили вчера вечером из ОГА: 

До уваги водіїв! На дніпропетровському  проспекті ім. газети «Правда» обмежать рух

Завтра робітники візьмуться за покрівлю – металоконструкції обшиють полікарбонатом. Одну зі смуг дороги, над якою саме будуть вестися роботи, заради безпеки перекриватимуть. Звернути на це увагу водіїв просять в управлінні капітального будівництва облдержадміністрації.

Рух на проспекті обмежуватимуть з 30 жовтня по 15 листопада. Перекривати будуть лише одну з восьми смуг дороги – ту, над якою саме працюватимуть будівельники.

«Під час спорудження покрівлі може статися будь що: інструмент впасти або будматеріали. Рух обмежуватимуть задля безпеки водіїв та їх пасажирів», — розповів  головний інженер управління капбудівництва Сергій Горовець.

Він додав, що покрівлю будуватимуть цілодобово без вихідних. «Над центральною частиною дороги, яка найбільше завантажена транспортом, працюватимемо вночі. Це дозволить до мінімуму звести шкоду для містян. Приносимо свої вибачення за тимчасові незручності», — сказав Сергій Горовець

Юлия Рудая

Газета ГОРОЖАНИН

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
317
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
143
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
631
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх